14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Святослав Шевченко
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове.

        Владимир Можегов
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода».
        Обсуждение: 23 комментария

        Александр Тимохин
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Андрей Колесник
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились.
        Обсуждение: 42 комментария

        Кот Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца.
        Обсуждение: 108 комментариев

        Анна Долгарева
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Сергей Мардан
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Никита Коваленко
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти.

        Максим Кононенко: Три России

        4 декабря 2012, 15:00

        Версия для печати

        Центр Карнеги опубликовал доклад с красивым названием «Пробуждение России». И как когда-то декабристы будили Герцена, авторы доклада пытаются разбудить лихо. Получается у них даже смешнее, чем у декабристов.

         Пора, красавица, проснись:

        Открой сомкнуты негой взоры

        Навстречу северной Авроры,

        Звездою севера явись!

        А.С.Пушкин

        Для начала поясню, что такое «Центр Карнеги». Это подразделение «Фонда Карнеги за Международный Мир». «Фонд Карнеги за Международный Мир» – это фонд, созданный сто лет назад для строительства здания под названием «Дворец Мира», расположенного в Гааге. Назван фонд вовсе не в честь писателя книг о том, как завоевывать друзей, Дейла Карнеги (как многие думают), а вовсе даже в честь бизнесмена Эндрю Карнеги, который просто дал полтора миллиона долларов на строительство того самого здания. В здании теперь, кстати, располагается Международный суд ООН – довольно бессмысленная организация, для разгребания результатов деятельности которой в той же Гааге был впоследствии создан Международный трибунал.

        То есть в основе своей Фонд Карнеги – это просто организация, построившая и содержащая до сих пор принадлежащий ей Дворец Мира и библиотеку при нем. Но на самом деле фонд думает о себе значительно больше. Он называет себя «Первой в мире глобальной научно-исследовательской организацией». Глобальной! Научно-исследовательской! То есть прямо-таки мировая академия наук. К тому же влияющая на судьбы мира посредством Бильдербергского клуба - конференции трех-четырех сотен людей со всего мира, собирающихся в разных местах мира для того, чтобы якобы решать судьбу нашей планеты. Штаб-квартира этого клуба находится в штаб-квартире Фонда в Нью-Йорке.

        О Бильдербергском клубе ходят легенды. Многие называют его тем самым мифическим Мировым правительством (оно же Закулиса), где тайно решаются судьбы всего человечества. На самом же деле Бильдербергский клуб – обычная тусовка, вроде экономического форума в Давосе или в Санкт-Петербурге. Да, там иногда появляются люди вроде Бена Бернанке, но это лишь иногда. О среднем уровне мероприятия вы можете судить, например, по тем русским, которые когда-либо были на встречах Бильдербергского клуба. Вот эти великие люди: Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский, Лилия Шевцова и Алексей Мордашов.

        То есть за звучным названием на самом деле скрывается один из многочисленных «институтов оценок», «центров стратегий» и «фондов развития», в общем случае состоящих из нескольких человек, являющихся своими учредителями.

        А теперь перейдем к чтению самого доклада. В докладе утверждается (без особенной, впрочем, аргументации), что в России назрел тройной кризис. Это кризис власти, кризис сырьевой экономики и кризис патерналистской общественной модели (то есть – русские утратили веру в царя).

        При этом кровавый режим, для того чтобы продлить свои дни, намеренно сталкивает между собой прогрессивную часть общества и консерваторов. «Показная» борьба с коррупцией раскалывает элиты, вертикаль прогнила, и надежд на эволюционное развитие практически нет. Еще раз повторю: НЕТ НАДЕЖД на эволюцию. Только на революцию все надежды. Так считает первая глобальная научно-исследовательская организация.

        Впрочем, всё это можно прочитать в десятке ЖЖ-постов в день. Элиты расколоты, надежды нет, революция, вертикаль прогнила.

        Но вот чего нельзя прочитать даже у ЖЖ-«аналитиков» – это тезиса о трех Россиях. Первая Россия – это консерваторы, голосующие за «Единую Россию». Вторая Россия – это средний класс, который и пробудился. И третья Россия – это Северный Кавказ и мусульмане страны.

        Надежды экспертов зиждутся на том, что консерваторов в России всего-то 15 процентов.

        Прочитав эту цифру, я заморгал. Вроде бы одним из основных тезисов тех, кто оспаривал результаты парламентских выборов, был тезис об абсолютном провластном голосовании Северного Кавказа. То есть получается, что консерваторы и жители Северного Кавказа – это одна и та же социальная группа?  Ведь это именно они поддерживают «Единую Россию»! Или же нет? По процентам вроде бы всё совпадает – если верить Википедии, в России живет 80 процентов русских. Из оставшихся 20 процентов 15 процентов вполне могут быть жителями Северного Кавказа и мусульманами.

        Но тогда получается, что все оставшиеся – это средний класс, который пробудился! То есть – 85 процентов страны! Почему же тогда на площадь выходят сто тысяч человек и только в Москве?

        Ну хорошо, допустим, что консерваторы и третья Россия – разные люди. Вычтем 15 процентов жителей Северного Кавказа и мусульман – останется 85 процентов населения страны. Из них 15 процентов – консерваторы. То есть 70 процентов населения – пробудившийся средний класс! Интересно было бы расспросить на эту тему жителей, скажем, Копейска.

        Еще интереснее поехать в Казань и спросить у мусульман: «Мусульмане! А как вам мнение о том, что вы – и не консерваторы, и не средний класс?»

        – Да ладно тебе! – скажет мне иной снисходительный читатель. – Это же американцы! Ну откуда им знать, как на самом деле у нас происходит? Мы тоже про Америку разный бред пишем всё время.

        Ах, прости меня, мой дорогой читатель! Я же сознательно не упомянул в самом начале самого главного. «Центр Карнеги» – это не просто подразделение «Фонда Карнеги». Это МОСКОВСКОЕ подразделение «Фонда Карнеги». И вот список авторов доклада, приведенный на его второй странице с нескрываемой гордостью за проделанную работу: Dmitri Trenin, Alexei Arbatov, Maria Lipman, Alexey Malashenko, Nikolay Petrov, Andrei Ryabov and Lilia Shevtsova (да-да – та самая Лилия Шевцова, которая вершила судьбы человечества на заседании Бильдербергского клуба. Наверное, самый глупый политический эксперт в мире).

        Доклад опубликован на английском языке и предназначен, в первую очередь, для англоязычной аудитории. Именно по таким «докладам» русский отдел Госдепартамента США судит о положении в нашей стране. Еще бы! Ведь речь идет о глобальной научно-исследовательской организации! Такие халтурить не станут! Такие хотя бы прочитают социологию Левада-Центра (раз уж сами опросов проводить не умеют).

        А как задумаешься, что они и по Ливии решения принимали по таким же «докладам», и по Сирии, и по Ираку, и по Афганистану – так и просто страшно становится.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
        Обсуждение: 108 комментариев

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............