Андрей Полонский Андрей Полонский Русская триада: Верность, Единство, Свобода

Национальный суверенитет неразрывно связан со свободой. Но не с той ложной независимостью отчужденных друг от друга социальных единиц, которую декларирует Запад, а с истинной свободой общества и государства, языка и культуры, без которой не может быть и личной свободы каждого.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв В европейской русофобии не всегда виноваты США

Антироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.

15 комментариев
Дмитрий Володихин Дмитрий Володихин Казаки на фронте перестали быть «ряжеными»

Как только русское казачество всерьез и по-настоящему пошло воевать на фронтах спецоперации, сразу выяснилось, что военные функции казаков – далеко не игрушечные, и Россия вновь нуждается в них.

17 комментариев
14 ноября 2007, 09:33

Жанна Немцова: Космополиты

Жанна Немцова: Космополиты

В развитых странах космополитизм уже давно стал нормой жизни. Людей все меньше и меньше волнует необходимость периодических переездов, так как для большинства на первом месте стоит работа.

В Москве смена места жительства воспринимается как настоящая катастрофа, хотя необходимость миграции из такого густонаселенного города очевидна.

Московские пробки уже давно перешли в разряд городских достопримечательностей. Чиновники соревнуются между собой в красноречии, регулярно предлагая революционные методы решения проблемы, и всячески пытаются нам доказать, что мировой опыт к столице неприменим. У нас должен быть свой путь. Последние предложения о создании клонов проблемных дорог, ведущих к центру, просто пугают. После миллиардных затрат на строительство дорог в никуда центр города встанет на 24 часа в сутки. Вот тогда-то путь и будет пройден.

После миллиардных затрат на строительство дорог в никуда центр города встанет на 24 часа в сутки

Решить проблему пробок на самом деле элементарно. Все государственные учреждения без исключения просто нужно перенести в Бологое. Для тех, кто не знает, «это где-то между Ленинградом и Москвой» в Тверской области. Замечательная природа, одинаковые расстояния от двух столиц, рыбалка, охота удовлетворят изысканный вкус любого столичного чиновника. К тому же равноудаленность от крупнейших финансовых и деловых центров России позволит отчасти побороть коррупцию. Масштабное перемещение государственных органов даст серьезный импульс для развития этого небольшого, но безумно уютного города.

Решение всех необходимых вопросов, получение различных разрешений и согласований от чиновничьего братства должно осуществляться исключительно по электронной почте. Это позволит не только не загружать питерскую трассу, но и отслеживать выполнение государственными служащими своих прямых обязанностей в установленные законом сроки.

Общение с чиновниками также претерпит изменения: одним из гениальнейших порождений технического прогресса стал уникальный телефон Blackberry с системой шифрования информации, полностью исключающей несанкционированный доступ к электронной почте. Пока такой техникой пользуются инвестиционные банкиры, но снабжение этими аппаратами представителей власти не будет разорительно для бюджета страны.

Для сохранения девственной природы Тверской области, которая по праву называется «русской Швейцарией», необходимо запретить использование чиновниками автомобилей. Передвижение пешком и на велосипедах, а в ненастные дни на экологически чистом общественном транспорте из дома на службу и обратно в таком маленьком городе оправданно. Одновременно данная мера позволит частично решить проблему сердечно-сосудистых заболеваний и лишнего веса, а также повысить коэффициент полезного действия государственной машины.

Переход от заскорузлого консерватизма, присущего власти, к прогрессивному космополитизму непременно приведет к улучшению жизни в нашей большой, но неровно заселенной стране.

..............