23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве начался отопительный сезон

          Сергей Минаев

           
          Сергей Минаев (1976), популярный публицист и писатель. Родился и живет в Москве. По образованию – историк, специалист по российской истории новейшего времени. Верит, что нашу страну может спасти Бэтмэн. Автор нашумевших бестселлеров «Духлесс», «Media Sapiens», «Media Sapiens-2». Последняя книга Минаева «The Тёлки» опубликована рекордным для России стартовым тиражом – 300 тыс экз. Постоянный автор журнала Playboy, «Буржуазного журнала», автор программы Media Sapiens в эфире «Русской службы новостей» и герой программ телеканала Russia.Ru. Все это он делает для собственного удовольствия. «Я не профессиональный писатель, - говорит он. – Пишу только тогда, когда мне нравится». В 2007 году, тоже для удовольствия, открыл собственное издательство «Литпром». Его основной работой остается импорт элитного алкоголя в Россию. Считает себя романтиком. В политических партиях и общественных движениях не состоит. Из прозы предпочитает Фредерика Бегбедера, с которым поддерживает дружеские отношения. Хочет пообщаться с Виктором Пелевиным. Заядлый блоггер, хотя признает, что Интернет – это большая помойка. Верит в Бога и надеется, что в раю нет телевизора, рекламных кампаний и политтехнологов.

          Мнения

          Герман Садулаев
          Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми.
          Обсуждение: 25 комментариев

          Антон Крылов
          Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми.
          Обсуждение: 60 комментариев

          Сергей Мардан
          Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить.
          Обсуждение: 31 комментарий

          Игорь Мальцев
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей.
          Обсуждение: 8 комментариев

          Андрей Колесник
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии.
          Обсуждение: 76 комментариев

          Андрей Бабицкий
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства.
          Обсуждение: 342 комментария

          Сергей Худиев
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу.
          Обсуждение: 22 комментария

          Дмитрий Дабб
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается.
          Обсуждение: 43 комментария

          Павел Волков
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги.
          Обсуждение: 89 комментариев

          Алексей Алешковский
          Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики.
          Обсуждение: 6 комментариев

          Сергей Минаев: Мигалки – лицензия на убийство

          14 февраля 2006, 16:20
          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          С праздником святого Валентина вас, уважаемые читатели! Сегодня, как и полагается в канун такого праздника, мы поговорим о любви. В данном случае о любви органов российского правосудия к простым смертным отечественным водителям.

          Передвигающимся по дорогам страны без спецсигналов: фонарей, мигалок и «крякалок». Как истинный пылкий влюбленный, районный суд Алтайского края позаботился о подарке заранее, вынеся 3 февраля обвинительный приговор Олегу Щербинскому, постановив, что «Олег Щербинский все-таки нарушил правила дорожного движения». «7 августа, двигаясь на своем автомобиле по трассе Бийск – Барнаул, он на повороте не пропустил губернаторский «Мерседес». От удара по касательной на большой скорости машина вылетела с дороги и врезалась в дерево».

          «Теперь законодательно оформлено право чиновников всех уровней, имеющих мигалку/фонари, носиться по стране на любой скорости»

          Из зала суда Олега вывели уже в наручниках. Эти фирменные «браслеты» стали своеобразной открыткой-валентинкой всем нам, дорогие отечественные автолюбители. Открыв ее, вы сможете узнать, что теперь окончательно оформлен следующий пассаж: «ВСЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ВОДИТЕЛИ РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ НА ДОРОГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ РАВНЫ БОЛЕЕ ПРОЧИХ».

          Вынесенный приговор фактически означает следующее: водитель Щербинский осужден на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении за то, что не успел увернуться от реактивного снаряда с мигалкой/автомобиля чиновника, который неторопливо двигался со скорость 200 км/час (по словам свидетелей, или 149 км/час, по протоколу) по неотложным делам. Судя по всему, следующий приговор будет вынесен дереву, в которое врезалась машина Евдокимова. И которое также не успело увернуться…

          Напомню, что покойный губернатор Евдокимов торопился на торжества, посвященные 70-летию космонавта Титова. Событие, как вы сами понимаете, неотложное. Дело государственной важности, не терпящее отлагательств. В машине Щербинского находилось две женщины и двое детей. Он не ехал по делам государственной важности. По безотлагательным делам, повторюсь. «Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств», – сказала судья Галина Щегловская, оглашая в пятницу приговор по этому делу, сообщает РИА «Новости».

          Олега Щербинского выводят из зала суда (фото ИТАР-ТАСС)
          Олега Щербинского выводят из зала суда (фото ИТАР-ТАСС)

          Стоит ли говорить, что Олег Щербинский виноват, как сам дьявол. Дураку ясно, что, завидев затылочным зрением медленно летевший из-за бугра (или горки, или возвышения) «офонаревший «Мерседес» губернатора, водитель «Тойоты» должен был резво свалить в кювет, в кусты, да куда угодно. Свалить, не думая о семье и детях, которые могут покалечиться. А он, гад такой, допустил преступную небрежность. Я бы ему еще и терроризм впаял. По небрежности.

          Таким образом, теперь, дорогие мои, законодательно оформлено право чиновников всех уровней, имеющих мигалку/фонари, носиться по стране на любой скорости, сгонять вас в кювет, когда им надо проехать по неотложным государственным делам, ломиться по разделительной и «встречке» и вообще делать все что угодно. Помните, в детстве была игра «в банки». Суть ее состояла в том, чтобы сбивать с расстояния банку путем метания своей палки и продвигаться в игре, получая новые звания. От «рядового» до «маршала». Игрока мог «осалить» собственной палкой водящий. В зависимости от звания игрока можно было «салить»: «рядового» – как хочешь, «маршала» – никак. Так вот, как правило, игра заканчивалась, когда кто-то получал «маршала». Он тут же начинал беспредельничать. Ходить где захочет, кидать чужие палки, присваивать звания или отбирать их у кого захочет, сбивать ногами банку и т.д., правила более не соблюдались. Так вот, начиная с 3 февраля вся плеяда чиновников, депутатов и проч. может сбивать банку с дороги ногами. Только в образе банки выступят наши машины. И «салить» «маршалов» своей палкой водящий/гаишник не может. Такие теперь правила. Если вдруг вы случайно погибнете в ДТП с «офонаревшей» машиной, то сами же и будете виноваты. Видимо, скоро вместе с лицензией на мигалку они будут получать еще и лицензию на убийство.

          На самом деле это уже порог. Дальше уже некуда. Дальше можно только запретить передвигаться по дорогам всем тем, кто не имеет спецсигналов на крышах своих авто. То есть всем нам.

          Всероссийская акция в защиту Олега Щербинского (фото ИТАР-ТАСС)
          Всероссийская акция в защиту Олега Щербинского (фото ИТАР-ТАСС)

          Действительно, зачем мешать нашим чиновникам, депутатам и просто хорошим людям, купившим себе спецсредства, летать по дорогам по своим неотложным делам? Зачем мешать кому-то из этих людей быстро ехать утром по Кутузовскому до своего места работы? Это же мы можем встать на два часа раньше и толкаться там в пробке. А он не может. Он любит досматривать свои сладкие утренние сны (государственной важности). А потом быстро-быстро ехать на службу, расталкивая тех, кто не может позволить себе поспать утром. А вечером ему, утомленному заботами о нас, нужно быстро-быстро попасть домой. Только перед этим еще посетить ресторан, потрещать с другом/партнером, а потом заехать к любовнице. Тоже быстро-быстро, потому как задерживаться нельзя. Жена не поймет. А еще в течение дня тещу нужно быстро отвезти на рынок, жену на массаж, а дочку на теннис. И всех быстро. Это же государственные дела. И все по делам. А еще у них водители есть. У которых тоже дела. И тоже наверняка важные. И после того как отвез шефа домой, их нужно быстро-быстро сделать. Замечали ли вы угорелые авто с «с фонарями», летящие по Москве часа этак в три ночи? Это те самые водители. А может, запозднившиеся шефы. Впрочем, неважно. У нас же нет ресторанов, друзей, любовниц, жен, тещ и дочерей. У нас вообще никаких дел нет. Не то чтобы государственной важности, а просто никаких. А дороги мы занимаем между тем. Вот и вынуждены бедные люди гоняться на своих недешевых авто по встречной. А мы тут, уроды, пробки создаем. Только вот в чем вопрос: мы ли их создаем? Или мы просто вынуждены толпиться в ожидании, КОГДА ЖЕ ВЫ, НАКОНЕЦ, ВСЕ ПРОЕДЕТЕ?

          Российские города продолжают страдать от всего этого «офонаревшего» беспредела, одного из самых уродских наследств 90-х годов, когда мигалки и спецталоны выдавались и продавались, чтобы окончательно оформить кастовость «новой России». Расцветить новую элиту мигалками, словно плюмажами из перьев, которыми украшали себя наиболее состоятельные и близкие ко двору рыцари.

          Мы каждый день собираемся что-то менять в своей стране. Не начать ли с того, что мешает нам ежедневно? С мигалок и фонарей?

          Начать завтра, первым делом отменив решение суда, который впаял человеку четыре года колонии для того, чтобы не оставлять дело о смерти Евдокимова висящим в воздухе. Произошла трагедия. Погиб не только губернатор, но и любимый многими артист. Только вот в чем дело. Я не очень уверен, что погибший Михаил Евдокимов, который в своих высказываниях и своих репризах со сцены всегда культивировал образ рядового мужика и говорил об отстаивании его интересов, подписал бы такое решение, будучи судьей. Не уверен. Одобрил бы, будучи губернатором? Вряд ли…

          Мы все хотим отменить идиотские дорожные привилегии. В конце концов мы с вами и есть общественное мнение. Общество. Народ Российской Федерации. И мы не хотим, чтобы в нас каждый день стреляли на дорогах быстролетящими снарядами в виде «офонаревших» машин. Мы хотим жить и нормально ездить.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Тиндерная демократия уже настает

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...

          Зачем родители хотят сломать ноги детям

          Антон Крылов, журналист
          Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
          Обсуждение: 32 комментария

          Война – дело молодых. И бедных

          Сергей Мардан, публицист
          Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
          Обсуждение: 31 комментарий

          Иностранным браконьерам мало не покажется

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Американский генерал угрожает моей земле

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
          Обсуждение: 71 комментарий

          Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          Андрей Бабицкий, журналист
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
          Обсуждение: 318 комментариев

          Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
          Обсуждение: 22 комментария

          Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Дмитрий Дабб, кинокритик
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
          Обсуждение: 43 комментария

          Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

          Павел Волков, публицист
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
          Обсуждение: 89 комментариев

          Мы хотим узнавать себя в других

          Алексей Алешковский, сценарист
          Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............