Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

13 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

5 комментариев
26 июня 2015, 16:57 • Клуб читателей

В России набирает ход подготовка Украины к зиме

Антон Копасов: В России набирает ход подготовка Украины к зиме

В России набирает ход подготовка Украины к зиме
@ из личного архива

В то, что режим Порошенко – Яценюка переживет зиму, практически никто не верил. Но чудо произошло! Исключительно благодаря стараниям российской стороны: бесплатные газ, электричество, уголь спасли дорогую нам всем хунту. Но вот и следующая зима на подходе, пора договариваться о скидках на газ.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о перспективах украинской экономики.

В России набирает ход подготовка к зиме… Извините, в таком виде фраза не имеет смысла. Нужно вот так: в России набирает ход подготовка Украины к зиме.

В то, что режим Порошенко – Яценюка переживет прошлую зиму, практически никто не верил. Но чудо произошло! Исключительно благодаря стараниям российской стороны: бесплатные газ, электричество, уголь спасли дорогую нам всем хунту. Благодарность не заставила себя ждать: санкции, ракеты, танки. Но вот и следующая зима на подходе, пора договариваться о скидках на газ и проч.

Говорят, что не надо желать коллапса украинской экономики. Даже приводят в пример поражения гитлеровцев под Сталинградом, Ленинградом и т. д., после которых они стали биться еще ожесточеннее. Можно вспомнить, что когда наши войска подходили к Берлину, то в бой бросили даже подростков, и они фанатично лезли под пули за фатерлянд и фюрера.

Однако не стоит также забывать, что, как только фюрер пустил себе пулю в лоб, у всех, даже самых ярых сторонников гитлеризма, вдруг наступило прозрение такой силы, что они без возражений позволили себя денацифицировать.

Можно аппендицит вырезать, а можно и оставить. Сэкономить деньги, избежать неприятного хирургического вмешательства, послеоперационного недомогания и некрасивого шва. Подумаешь, болит, нарывает – заглушил панадолом и живи дальше. Авось рассосется. Нет, когда уж совсем скрутит, тогда соглашусь на операцию, если не поздно.

Пережив следующую зиму, украинский режим будет чувствовать себя еще уверенней внутри и в то же время еще более обязанным своим белодомным хозяевам. Американцев напряженность на украинско-российской границе устраивает как нельзя больше. Пока она сохраняется, можно поддерживать европейский страх, а следовательно, внешнее управление политикой старухи-Европы.

Европолитикам напряженность на востоке тоже как мать родна. Сплочение, консолидация перед лицом внешнего врага не оставляет места для протестов против ожиревшей бюрократии, расслоения в обществе, бесконтрольной иммиграции и прочих мелочей.

Говорят, бизнесмены нам помогут. А что, когда-то помогали? В любом случае американский рынок значительно больше российского, и на размен антироссийских санкций на американские никто не пойдет. Опять же, чем дольше продолжаются санкции, тем больше прогибается под них рынок – находит новые площадки для сбыта и инвестиций.

Ввод российских войск на Украину – это, конечно же, современная внешнеполитическая американская мечта. Страшный сон для Обамы и Меркель – это если сами украинцы скинут самый демократический, свободолюбивый и проевропейский режим из всех когда-либо существовавших на недоцивиливизованной восточной части континента. Тогда очень трудно будет получить поддержку избирателей на продолжение беспринципного спонсирования Украины и такого же давления на Россию.

Да, украинцы, к сожалению, хотя, скорее, к ужасу, уже зомбированы не меньше тех подростков из гитлерюгенд. Но, когда холодильник опустеет и свет погаснет, никто не поедет в Москву требовать у Путина хлеба и тепла. Пойдут в местную управу, в местный штаб Блока Петра Порошенко, хотя бы потому, что это ближе. Толпой пойдут.

Далее ситуация будет развиваться по грузинскому сценарию. Пришедшая к власти партия не окажется пророссийской, а останется проевропейской. Но, чтобы выжить, им придется не делать того, чем прославились их предшественники. А это значит – наладить нормальные экономические связи с соседом-гигантом, заключить реальный мир с Донбассом и как минимум отложить в сторону крымский вопрос.

Но все это если и случится, то лет через двадцать. «Если что-то в мире будет через двадцать лет» – как пел кумир предыдущего российского и нынешнего украинского поколения.

А пока сосредоточимся на подготовке Украины к зиме!

..............