Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:28  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Кто-нибудь, передайте эти слова Порошенко

    Игорь Телятьев, юрист
    None
       27 февраля 2015, 17:56
    Фото: из личного архива

    Создание украинского государства как самостоятельного субъекта международного права – это процесс, который не может иметь никакого отношения и к отделению Руси от «Руси-Украины». В силу объективных причин.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Игоря Телятьева о том, почему никакой «Руси-Украины» быть не может.

    Дорогие друзья, извините, но не удержался.

    Я было подумал, что на Украине стали рождаться тонкие анекдоты о Руси-Украине

    Мой знакомый, проживающий на Украине, рассказал мне анекдот, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о чествовании создателя такого средневекового европейского государства, как «Русь-Украина».

    Мы с ним посмеялись, и я было подумал, что на Украине стали рождаться тонкие анекдоты, которые, как говорится, «по сути», но затем узнал, что это не анекдот. Я не поверил и посмотрел официальный сайт…

    Люди! Я многое могу понять, но неужели все украинцы будут скрывать от своего президента, что такого государства никогда не было? Точно так же можно постановить, что люди обязаны праздновать и отмечать (семинарами, лекциями и т. д.) годовщину последнего прилета в Киев марсиан.

    Киев есть, но марсиан не было. О марсианах и их полетах в Киев люди могут писать статьи, выдвигать теории, вводя термины и т. д., но государственная власть не может быть так неадекватна. Это просто опасно.

    На территории современной Украины много что было – и неандертальцы жили, и кроманьонцы, но издавать указ о праздновании создания того, чего не было?!

    Простите меня, но, на мой взгляд, для этого надо очень, очень сильно не уважать свой народ, а ведь украинцы – это культурная нация, имеющая свою реальную великую историю, но при этом проживающий на ее территории неандерталец не был украинцем.

    Никогда. Даже если «кабанчиков» ловил и кушал, то и в этом случае образование украинского государства как самостоятельного субъекта международного права – это был иной процесс. Понятно, что он также не может иметь никакого отношения и к отделению Руси от «Руси-Украины». В силу объективных причин.

    Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, это своему президенту.

    Иначе очень грустно становится, поскольку у меня много добрых друзей и знакомых, живущих на территории современной Украины (русских, евреев, украинцев). Они говорят о том, что им уже не смешно, поскольку их дети в этом мракобесии растут, что оно даже в вузы прорывается.

    Они говорят, что в этих условиях очень сложно объяснять своим детям некоторые вещи так, чтобы у них хватило мудрости не стать врагами своего государства, и уж, не дай бог, такими «друзьями власти», как некоторые современные украинские активисты, которые готовы унижать, избивать людей ради идеи.

    С молчаливого согласия представителей украинских властей, призванных охранять порядок и право в этом государстве, в этой стране сегодня сжигают и убивают женщин, детей и стариков. Зачем украинская власть сегодня так сильно не любит своих граждан? Хочет стать для них чужой (не их) властью? Неужели этой власти самой не страшно?

    Объясните мне, пожалуйста.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •