26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Шойгу: Военные учения постепенно заменят на внезапные проверки

27 сентября 2013, 17:37

Версия для печати

В России планируется постепенная замена военных учений на внезапные проверки, сообщил министр обороны страны генерал армии Сергей Шойгу.

«Война сегодня носит другой характер, и нам необходимо этому учиться», – добавил министр, передает РИА «Новости».

Как пояснил глава военного ведомства, сейчас к участию в учениях привлекается все больше видов вооружений, увеличиваются расстояния и площадь, на которой проходят маневры, и из-за этого учения становятся менее зрелищными.

«Реальная отработка различных сценариев и маневров будет с каждым годом все менее зрелищной за счет использования современного оружия и увеличения дальности поражения цели в море и на суше и, соответственно, многократного увеличения площади, на которой проводятся учения», – сказал Шойгу.

Шойгу также отметил, что учения – это не все, чем занимается военное ведомство.

«Министерство проводит большой комплекс различных мероприятий, включая внезапные проверки. Проверки и учения идут постоянно, но показываются только самые масштабные и зрелищные», – сказал он.

Также министр сообщил, что проведенные в Вооруженных силах внезапные проверки, в частности учения «Запад-2013», показали, что российская армия «не так слаба и не так немощна, как кому-то хотелось бы».

Совместные стратегические российско-белорусские учения «Запад-2013» проходили с 20-го по 26 сентября на территориях Белоруссии, Калининградской области и в акватории Балтийского моря.

Учения являются плановым мероприятием совместной боевой подготовки Вооруженных сил России и Белоруссии, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Ранее сообщалось, что на российской территории в них примут участие 9,4 тыс. человек, в том числе около 200 белорусских военных, а еще 2,52 тыс. российских военнослужащих задействуют в мероприятиях, запланированных на территории Белоруссии.

Президент России Владимир Путин в четверг положительно оценил как результаты внезапных проверок ряда гражданских служб и Внутренних войск МВД, так и итоги российско-белорусских учений «Запад-2013», назвав последние очередным шагом к обеспечению оперативной совместимости Вооруженных сил Союзного государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............