Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В посольстве раскритиковали измышления об опьянении погибших в Албании россиян

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    урегулирование в Донбассе


    Песков: Путину очень сложно говорить с Зеленским

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Ультиматум Киева срывает мирные переговоры по Донбассу

    Майя Пирогова в прошлом работала в министерстве информации ДНР
       10 июля 2021, 18:00
    Фото: кадр из видео
    Текст: Андрей Резчиков

    Переговоры в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу оказались в тупике. Киев требует исключить представителя ДНР Майю Пирогову якобы за провокации. В экспертной среде уверены, что ультиматум невыполним. Пирогову пригласили в ТКГ после появления в киевской делегации выходцев из Донецка и Луганска. В самих республиках их называют «фейкометами». Каковы шансы на возобновление переговоров?

    Член украинской делегации Денис Казанский заявил, что переговоры в Трехсторонней контактной группе по Донбассу продолжатся только без представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Майи Пироговой. «Ее (Пирогову) приводят ради провокаций. Наша позиция очень проста: мы говорим, что переговоры будут продолжаться, когда перестанут ее приводить», – заявил Казанский.

    Майя Пирогова в прошлом работала в министерстве информации ДНР, а с января присоединилась к ТКГ. На Украине она заочно приговорена судом к десяти годам тюрьмы «за терроризм». В базе украинского сайта «Миротворец» женщина фигурирует как «пособник боевиков» и «антиукраинский пропагандист». Кроме того, в Киеве распространяли о Пироговой нелицеприятные сведения, в частности, о том, что она якобы страдает алкоголизмом.

    Украинская сторона неоднократно просила исключить Пирогову из переговорного процесса. В апреле на эту тему высказывался глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, который обращался с этим требованием к модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау. Однако теперь это требование впервые увязали с работой ТКГ – и звучит оно как ультиматум.

    Переговоры в ТКГ в Минске находятся в кризисе последние несколько месяцев. Еще в мае полпред России в этой группе Борис Грызлов констатировал, что украинские власти превращаются в партию войны, а Киев преследует политиков, которые выступают за диалог с Донбассом.

    Историк и публицист Владимир Корнилов напомнил, что Пирогова вошла в состав переговорщиков как представитель донецкой общественности. Таким был ответ ДНР на появление со стороны Украины Дениса Казанского и Сергея Гармаша. Киев расширил свою делегацию с целью привлечь к заседаниям в Минске проукраинских дончан и луганчан.

    «Казанский и Гармаш не представляют в ТКГ никого, но надувают щеки. Но раз так, то ДНР решила ответить тем же – включила в переговорный процесс представительницу общественности. Ее функция – вызывать ответную реакцию Казанского с Гармашом»,

    – пояснил Корнилов.

    О приглашении в ТКГ Казанского и Гармаша стало известно в июне прошлого года. До Евромайдана Казанский жил в Донецке, критиковал местную власть и даже баллотировался в мэры Енакиево от партии УДАР, а с 2014 года зарекомендовал себя промайдановским блогером. Журналист Сергей Гармаш – тоже уроженец Донецкой области. Сейчас он является главным редактором интернет-издания «Остров», которое официально финансируется американским фондом в поддержку демократии (National Endowment for Democracy) и фондом Сороса «Возрождение». От Луганска Киев пригласил в группу юриста Вадима Горана и врача-травматолога Константина Либстера.

    Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию на востоке Украины Родион Мирошник называл Казанцева и Гармаша «профессиональными фейкометами», задача которых заключается в распространении дезинформации. По его словам, тот же Гармаш сидит «на американских грантах последние 20 лет» и «никакого отношения ни к Донбассу, ни к переговорному процессу, по сути, не имеет».

    Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал ультиматум Киева поводом демонстрировать неготовность продолжать контакты с представителями ДНР и ЛНР. Собеседник отметил, что Денис Казанский вошел в контактную группу благодаря своему бэкграунду, работе на американские гранты.

    «Казанский – абсолютно прозападный и антироссийски настроенный журналист. Но в Донецке и Луганске никак не сопротивлялись его подключению к Трехсторонней контактной группе. Это очередной пример того, как на протяжении длительного времени непризнанные республики уступают позиции. Любое агрессивное заявление киевской стороны не находит адекватного ответа, в том числе со стороны Москвы, что подзадоривает их идти еще дальше, требовать безосновательных вещей», – констатирует политолог.

    Кроме Пироговой, от ДНР к ТКГ присоединился Владислав Тепличко (до событий 2014 года был замминистра по чрезвычайным ситуациям Украины). Со стороны ЛНР туда вошли ученая-историк Оксана Дибас и журналист Юрий Барбашев, которого в Киеве называют «пропагандистом».

    Погребинский уверен, что теперь переговоры фактически прерваны. «Сказать в открытую об этом в Киеве не хотят, но переговоры уже не имеют никакого смысла, в том числе для ДНР и ЛНР. Может быть, это хороший повод прекратить этот формат, по крайней мере до того времени, пока на высшем уровне в Киеве и в Москве не решат, что делать дальше», – предложил эксперт, отметив, что переговоры надо было разорвать еще в начале июня после скандального заявления Кравчука, сравнившего Донбасс с «раковой опухолью, которую нужно отрезать».

    Корнилов согласен, что Киев не хочет вести переговоры в Минске, поэтому срывает и блокирует их, в том числе за счет приглашения Казанского и Гармаша. Историк прогнозирует, что Донецк согласится на отзыв Пироговой только после ухода из группы Казанского и Гармаша. «Мяч на стороне Украины. Зачем надо было вводить в состав Трехсторонней контактной группы этих клоунов?» – задается вопросом публицист, напоминая, что против двух этих представителей уже высказываются в ОБСЕ.

    Погребинский добавляет, что ультимативный стиль присущ не только команде президента Владимира Зеленского, но и ему лично. «Зеленский публично делал выговоры лидерам Германии и Франции, высказывал недовольство в адрес руководителей Евросоюза и НАТО – вплоть до американского президента», – отметил эксперт.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •