Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о «вызове европейской безопасности» со стороны России

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Павленский опозорил соратника Макрона

    Бенжамен Гриво бесславно закончил свою политическую карьеру
       15 февраля 2020, 18:30
    Фото: Lafargue Raphael/ABACA/Reuters
    Текст: Владимир Добрынин

    Человек, в свое время прибивший мошонку к брусчатке Красной площади, совершил новый жест – на этот раз политический, а не художественный. Живущий теперь во Франции Петр Павленский опубликовал секс-видео, дискредитирующее главного претендента на пост мэра Парижа. Зачем он это сделал – и почему тем самым поставил французские СМИ перед большой дилеммой?

    Кто бы мог подумать, что праздник всех влюбленных 14 февраля станет днем политической катастрофы ближайшего соратника президента Макрона – Бенжамена Гриво. Он имел все шансы победить на выборах мэра Парижа, но сошел с дистанции из-за сексуального видео, слитого в Сеть именно с целью дискредитировать кандидата от партии «Вперед, Республика!».

    Видео с демонстрацией интимных частей тела баллотирующегося в мэры политика вряд ли имело бы в Пятой республике серьезный резонанс, если бы женатый Гриво, во время предвыборной гонки громогласно ратующий за семейные ценности, отправлял откровенный ролик своей супруге. Но секс-привет был послан любовнице. Кстати, разместил видео в интернете скандальный русский художник-акционист Пётр Павленский, который своими действиями фраппировал общественность что в России, что во Франции, где ему было предоставлено политическое убежище в 2017 году.

    Действующий мэр Парижа Анн Идальго призвала к уважению личной жизни людей, в то время как крайне левый лидер Жан-Люк Меланшон осудил атаку на Гриво в интернете, назвав ее «одиозной». Сам Гриво заявил, что считает публикацию видео «атакой против него и его семьи», но оправдываться или опровергать содержание сюжета не стал. Адвокат Бенжамена Гриво заявил, что будет выдвигать обвинения по поводу публикации видео, которое, по его словам, нарушает право на частную жизнь.

    Но автора слива ни французские политики, ни пресса страны (да и всего коллективного Запада тоже) линчевать не стали. Хотя прихлопнуть «художника-акциониста», как мелкого вонючего клопа, какие-нибудь Le Monde, Parisien или Figaro могли, не напрягаясь. Тем более, что «деятель авангардного искусства» уже успел проявить себя не в лучшем виде не только на старой родине (что по западным меркам вполне допустимо, если речь идет о России), но и на новой тоже (а вот это уже, извините, низ-зя). 16 октября 2017 года он устроил свой первый перформанс в Париже – поджёг дверь Банка Франции.

    Выходки Павленского высоко ценились нероссийскими СМИ, пока акции происходили в российских пределах. Но французский банк – это не то же самое, что здание ФСБ на Лубянке. «Здесь вам не тут», как кратко резюмировал бы В.С. Черномырдин. «Он, конечно, наш сукин сын, но всё-таки сукин сын», – перефразировали известное высказывание, приписываемое Франклину Рузвельту, французы, и влепили тогда залётному акционисту три года тюрьмы (часть из которых, правда, условно). В СМИ пробежала информация, что за свои художества Павленский легко может схлопотать депортацию в Россию.

    Тонкий намёк Павленский понял и с тех пор стал вести себя вполне прилично. И даже стал требовать того же самого от других. До момента, пока «надежные люди», имен которых он корреспондентам Liberacion не назвал, не вручили ему компромат на кандидата в мэры. Ролик с Гриво в главной роли экс-россиянин залил в интернет из лучших побуждений, разумеется.

    И по той причине, что сил «терпеть, как политик врёт своим избирателям, жене и детям» уже не было, а иными способами, кроме публичной порки, вернуть человека в семью было невозможно.

    «Гриво постоянно говорит о важности семейных ценностей и своей приверженности им, а поступает совсем наоборот, – сказал Павленский в интервью Liberation. – Знаете, мне без разницы, какой люди ориентации в сексе придерживаются. Да пусть они хоть с животными ... (следует подзаборный аналог глагола «сношаются» – прим. ВЗГЛЯД). Но пусть избирателей не обманывают».

    К этим словам акционист добавил, что его, «как парижанина», очень волнует, чтобы мэр был примерным семьянином, а газетчики от себя дополнили – что «произнесено было это на приличном французском с восточным акцентом». Судя по употреблению откровенно матерных слов в интервью, современные понятия «приличный французский» несколько отличаются от тех, которые исповедовали Виктор Гюго и Оноре де Бальзак.

    Но опять-таки, не это главная проблема французских газет в отношении «нового парижанина». Куда сложнее им составить алгоритм, как показывать данного персонажа в своих материалах. Не секрет, что беглый прибиватель собственной мошонки к брусчатке Красной площади активно использовался западной прессой для очернения России – обвинения властей в зажиме современного искусства, отсутствии свободы слова и свирепствовании цензуры.

    Как быть с ним теперь? Он ведь своими действиями свалил главного претендента на кресло мэра от правящей партии страны, да ещё при этом человека, на которого ставил сам президент Макрон. Но при этом нечаянно сплотил французское общество, как один возмутившееся вторжением в частную жизнь. Был бы Павленский просто иммигрантом из России – записали бы в «агенты ГРУ, вмешивающегося в выборы в суверенной стране, гражданином которой не является». То-то пошла бы потеха!

    Но акционист сбежал из Москвы на Запад за «молекулами свободы», спасаясь от преследования ужасного ФСБ. Можно, конечно, попытаться заявить, что Павленский-таки есть глубоко законспирированный агент российской разведки, заброшенный с целью развалить французское общество изнутри.

    А что? Испанцы же недавно рассказывали, как офицер Sergey Vladislavovich Fedotov (из ГРУ, естественно) в одиночку чуть было не отделил Каталонию от остальной части пиренейского королевства.

    Но больно уж нереально выглядит. Даже для «хитрого плана Путина».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •