Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на сутки

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Павленский опозорил соратника Макрона

    Бенжамен Гриво бесславно закончил свою политическую карьеру    15 февраля 2020, 18:30
    Фото: Lafargue Raphael/ABACA/Reuters
    Текст: Владимир Добрынин

    Человек, в свое время прибивший мошонку к брусчатке Красной площади, совершил новый жест – на этот раз политический, а не художественный. Живущий теперь во Франции Петр Павленский опубликовал секс-видео, дискредитирующее главного претендента на пост мэра Парижа. Зачем он это сделал – и почему тем самым поставил французские СМИ перед большой дилеммой?

    Кто бы мог подумать, что праздник всех влюбленных 14 февраля станет днем политической катастрофы ближайшего соратника президента Макрона – Бенжамена Гриво. Он имел все шансы победить на выборах мэра Парижа, но сошел с дистанции из-за сексуального видео, слитого в Сеть именно с целью дискредитировать кандидата от партии «Вперед, Республика!».

    Видео с демонстрацией интимных частей тела баллотирующегося в мэры политика вряд ли имело бы в Пятой республике серьезный резонанс, если бы женатый Гриво, во время предвыборной гонки громогласно ратующий за семейные ценности, отправлял откровенный ролик своей супруге. Но секс-привет был послан любовнице. Кстати, разместил видео в интернете скандальный русский художник-акционист Пётр Павленский, который своими действиями фраппировал общественность что в России, что во Франции, где ему было предоставлено политическое убежище в 2017 году.

    Действующий мэр Парижа Анн Идальго призвала к уважению личной жизни людей, в то время как крайне левый лидер Жан-Люк Меланшон осудил атаку на Гриво в интернете, назвав ее «одиозной». Сам Гриво заявил, что считает публикацию видео «атакой против него и его семьи», но оправдываться или опровергать содержание сюжета не стал. Адвокат Бенжамена Гриво заявил, что будет выдвигать обвинения по поводу публикации видео, которое, по его словам, нарушает право на частную жизнь.

    Но автора слива ни французские политики, ни пресса страны (да и всего коллективного Запада тоже) линчевать не стали. Хотя прихлопнуть «художника-акциониста», как мелкого вонючего клопа, какие-нибудь Le Monde, Parisien или Figaro могли, не напрягаясь. Тем более, что «деятель авангардного искусства» уже успел проявить себя не в лучшем виде не только на старой родине (что по западным меркам вполне допустимо, если речь идет о России), но и на новой тоже (а вот это уже, извините, низ-зя). 16 октября 2017 года он устроил свой первый перформанс в Париже – поджёг дверь Банка Франции.

    Выходки Павленского высоко ценились нероссийскими СМИ, пока акции происходили в российских пределах. Но французский банк – это не то же самое, что здание ФСБ на Лубянке. «Здесь вам не тут», как кратко резюмировал бы В.С. Черномырдин. «Он, конечно, наш сукин сын, но всё-таки сукин сын», – перефразировали известное высказывание, приписываемое Франклину Рузвельту, французы, и влепили тогда залётному акционисту три года тюрьмы (часть из которых, правда, условно). В СМИ пробежала информация, что за свои художества Павленский легко может схлопотать депортацию в Россию.

    Тонкий намёк Павленский понял и с тех пор стал вести себя вполне прилично. И даже стал требовать того же самого от других. До момента, пока «надежные люди», имен которых он корреспондентам Liberacion не назвал, не вручили ему компромат на кандидата в мэры. Ролик с Гриво в главной роли экс-россиянин залил в интернет из лучших побуждений, разумеется.

    И по той причине, что сил «терпеть, как политик врёт своим избирателям, жене и детям» уже не было, а иными способами, кроме публичной порки, вернуть человека в семью было невозможно.

    «Гриво постоянно говорит о важности семейных ценностей и своей приверженности им, а поступает совсем наоборот, – сказал Павленский в интервью Liberation. – Знаете, мне без разницы, какой люди ориентации в сексе придерживаются. Да пусть они хоть с животными ... (следует подзаборный аналог глагола «сношаются» – прим. ВЗГЛЯД). Но пусть избирателей не обманывают».

    К этим словам акционист добавил, что его, «как парижанина», очень волнует, чтобы мэр был примерным семьянином, а газетчики от себя дополнили – что «произнесено было это на приличном французском с восточным акцентом». Судя по употреблению откровенно матерных слов в интервью, современные понятия «приличный французский» несколько отличаются от тех, которые исповедовали Виктор Гюго и Оноре де Бальзак.

    Но опять-таки, не это главная проблема французских газет в отношении «нового парижанина». Куда сложнее им составить алгоритм, как показывать данного персонажа в своих материалах. Не секрет, что беглый прибиватель собственной мошонки к брусчатке Красной площади активно использовался западной прессой для очернения России – обвинения властей в зажиме современного искусства, отсутствии свободы слова и свирепствовании цензуры.

    Как быть с ним теперь? Он ведь своими действиями свалил главного претендента на кресло мэра от правящей партии страны, да ещё при этом человека, на которого ставил сам президент Макрон. Но при этом нечаянно сплотил французское общество, как один возмутившееся вторжением в частную жизнь. Был бы Павленский просто иммигрантом из России – записали бы в «агенты ГРУ, вмешивающегося в выборы в суверенной стране, гражданином которой не является». То-то пошла бы потеха!

    Но акционист сбежал из Москвы на Запад за «молекулами свободы», спасаясь от преследования ужасного ФСБ. Можно, конечно, попытаться заявить, что Павленский-таки есть глубоко законспирированный агент российской разведки, заброшенный с целью развалить французское общество изнутри.

    А что? Испанцы же недавно рассказывали, как офицер Sergey Vladislavovich Fedotov (из ГРУ, естественно) в одиночку чуть было не отделил Каталонию от остальной части пиренейского королевства.

    Но больно уж нереально выглядит. Даже для «хитрого плана Путина».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •