Взгляд
15 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:17  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно условие приостановки американский санкций против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    военные биологи


    Москва обвинила США в создании штаммов опасных заболеваний у границ России

    белорусский сценарий


    Эксперты: Запад использует Юлию Навальную в качестве Тихановской

    борьба с COVID-19


    Шарий собрался посетить Россию для вакцинации «Спутником V»

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Трамп начал подготовку к реваншу

    Трамп признал победу Байдена на сфальсифицированных выборах
   15 ноября 2020, 20:30
    Фото: Chris Carlson/АР/ТАСС
    Текст: Алексей Нечаев

    Дональд Трамп заявил, что лидерство Джо Байдена на выборах президента США обусловлено фальсификациями и воровством голосов. Он вновь отказался признать поражение и намерен продолжить борьбу в судах, призвав сторонников защитить его победу на митингах. По мнению экспертов, Трампу пока не удается перехватить инициативу у Байдена в борьбе за Белый дом. Но, похоже, политические планы действующего президента США не ограничиваются кампанией 2020 года.

    Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джозеф Байден одержал победу, потому что прошедшие 3 ноября выборы были сфальсифицированы. Об этом в воскресенье заявил баллотирующийся на второй срок действующий президент США Дональд Трамп.

    «Не были допущены [к подсчету голосов] наблюдатели [от республиканцев], голоса подсчитывались принадлежащей радикальным левым частной компанией Dominion с плохой репутацией и ужасным оборудованием, которое даже не смогло получить право на использование в Техасе (в котором я одержал победу с огромным отрывом!), лживые и молчаливые СМИ и многое другое!» – отмечает Трамп в своем Twitter, перечисляя примеры фальсификации выборов.

    Он также обвинил демократов «в попытке украсть голоса» американских избирателей и причастности ко «всем механическим сбоям, которые произошли в ночь после выборов». «Однако они преуспели во многом, но их не поймали. Выборы по почте – глупая шутка!» – подчеркнул Трамп и добавил, что не собирается признавать свое поражение на выборах. «Он победил только в глазах фейковых новостей. Я ничего не признаю. Нам предстоит долгий путь. Мы выиграем!» – заверил Трамп своих сторонников. 

    Накануне Трамп выразил уверенность в победе на выборах в одном из спорных штатов – Пенсильвании. При этом местный суд постановил, что часть присланных по почте избирательных бюллетеней не должна учитываться при подсчете голосов.

    Кроме того, Трамп указал на необходимость остановить проводимый вручную пересчет голосов в штате Джорджия, так как избирательные комиссии не сверяют подписи на отправленных по почте бюллетенях с подписями зарегистрированных избирателей.

    Также в субботу в Вашингтоне состоялся спонтанно собранный «марш миллионов» в поддержку Трампа и за пересчет голосов в спорных штатах. «Его никто не организовывал специально – люди собрались сами по призыву популярных правых блогеров. Пожалуй, это самый крупный протестный митинг консерваторов в американской столице со времен демонстраций «Чайной партии» 10 лет назад. Конечно, на него не пришел миллион человек – но численность участников явно превышала 30-50 тысяч», – отмечает в этой связи политолог Малек Дудаков.

    На ваш взгляд

     
    Верите ли вы в честность американских выборов?


    Обсуждение:  129 комментариев
    «Протестующие пикетировали здание Верховного суда, которому, вероятно, вскоре придется заняться изучением результатов выборов в колеблющихся штатах по искам штаба Трампа. Собравшихся поприветствовал и сам американский президент, ненадолго показавшись на публике. Не остались в стороне и активисты антифа, которые устроили отдельный контрпротест и начинали стычки с участниками марша за Трампа», – добавляет политолог.

    Сам Трамп, к слову, довольно резко осудил антифа за нападение на своих сторонников. «Радикальное левое отребье было легко отброшено толпой на большом митинге MAGA в Вашингтоне. Они вернулись ночью, после того как 99% народа ушло, чтобы нападать на пожилых людей и семьи. Полиция была там, но поздновато. Мэр не делает свою работу!» – написал президент в Twitter. 

    По мнению экспертов, несмотря на некоторые успехи в судах и митинг в Вашингтоне, Трампу пока не удается перехватить инициативу у Байдена в борьбе за президентство в этом году. «Он столкнулся с тотальным неприятием его американским политическим истеблишментом. Реальная опора Трампа – Республиканская партия – постепенно признает победу Байдена. Возможно он сейчас торгуется и ведет переговоры о своей дальнейшей судьбе. Но реально переломить ситуацию он вряд ли сможет, а если сможет – он понимает, что окажется на грани гражданской войны», – считает политолог-американист Борис Межуев.

    «Думаю, Трамп, понимая это, попытается уйти с должности президента как безусловный лидер своего электората, с перспективой того, что в 2024 году избиратели-республиканцы никого другого не примут. Не уверен, что он примет решение баллотироваться на следующих выборах, но то, что он попытается сохранить свое влияние в Республиканской партии – совершенно точно. И если он сможет отбиться от разного рода обвинений, в том числе по вопросам коррупции, он останется духовным лидером половины США», – прогнозирует Межуев.

    «Анализ в целом верный», – соглашается с позицией Межуева председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Однако, по мнению сенатора, «есть фактор, способный обрушить планы Трампа».

    «Когда и если он покинет свой пост, демократы не оставят его в покое. Либеральные СМИ говорят как минимум о шести судебных делах, которые, по их данным, могут ждать его в связи с нарушением им налогового законодательства. Эта месть припасена ненавистниками Трампа «на десерт»: не только отнять у него Белый дом, но и уничтожить как политическую фигуру», – отмечает российский политик.

    Но даже если демократам удастся уничтожить Трампа как политическую фигуру – им не удастся уничтожить такое явление, как «трампизм», – убежден политолог Дмитрий Дробницкий. Эксперт напомнил, что более 70 млн граждан США в ходе выборов поддержали не только Трампа, но и определенный набор идей, которые сформулировал действующий президент. «И то, что в 2024-м Трамп или кто-то из его сторонников попытаются взять реванш – это очевидно», – убежден политолог.

    «Сейчас действия Трампа можно интерпретировать как попытку придать больший импульс трампистскому движению в США. Если «у нас украли выборы» – значит, «мы должны взять реванш». Потому я допускаю, что марши в поддержку президента в Вашингтоне и других городах намекают именно на то, что в 2024 году трампизм никуда не уйдет», – резюмировал Дробницкий.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •