Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 216 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины сняли ограничения на рост тарифов на отопление

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Провокация негра-гея поможет Трампу победить на выборах

        Джуси Смоллет оказался на гребне славы, а теперь его ждет тюрьма   12 марта 2019, 12:34
        Фото: TANNEN MAURY/EPA/ТАСС
        Текст: Виктория Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В череде провокаций, направленных против избирателей Трампа, ярко отметился чернокожий актер-гей Джуси Смоллет. Сначала устроенная им инсценировка взбаламутила всю Америку, а сейчас героя ждет суд и немаленький тюремный срок. Особенно показательной в этой истории оказалась реакция настроенных против Трампа американских элит.

        В ночь на 29 января чернокожий актер и гей-активист Джуси Смоллет вызвал полицию в свою чикагскую квартиру. Полицейские прибыли через семь минут. Их глазам предстал расхристанный Смоллет. Штаны и рубашка его были испачканы в отбеливателе, на лице было несколько царапин и синяков, с шеи свисала веревка.

        Актер рассказал силовикам, что, когда он возвращался домой, на улице перед домом на него напали двое мужчин. Выкрикивая расистские и гомофобские оскорбления, они набросили на шею Смоллета веревку, избили его и облили отбеливателем. Рассказав полицейским свою историю, Смоллет поехал в больницу «снять побои». На следующее утро артист уже давал интервью, в которых появились новые красочные подробности нападения. На нападавших были кепки с надписью MAGA – «Сделаем Америку снова великой!» Сам Смоллет отбивался как лев и сумел обратить нападавших в бегство.

        30 января малоизвестный актер, на счету которого была разве что роль в сериале «Империя», проснулся знаменитым. Звезды Голливуда, правозащитники, демократические журналисты – все наперебой выказывали ему свою поддержку и осуждали «режим Трампа», который довел страну до таких безобразий. Ведущие СМИ и телеканалы обсуждали избиение актера и наперебой приглашали его в эфир. 31 января нападение на Смоллета осудил сам президент США.

        В телеэфире Смоллет плакал настоящими слезами и произносил прочувствованные монологи: «Я хочу, чтобы маленький мальчик-гей, который когда-нибудь узнает про эту историю, знал бы, что я, черт возьми, отбивался от них. Они убежали, а я остался! Давайте надеяться, что их найдут!»

        Однако по странному стечению обстоятельств уличная видеокамера, прямо под которой происходило избиение, была развернута на 180 градусов и ничего не запечатлела. Допросив менеджера актера, полицейские узнали, что в момент нападения он разговаривал со Смоллетом по мобильнику и слышал, как нападавшие обзывали его нехорошими словами. Тогда они попросили у Смоллета его телефон, чтобы сверить показания. Однако актер наотрез отказался отдавать им свой гаджет.

        Это насторожило полицейских – зачем жертва преступления мешает расследованию? Тем временем Смоллет продолжал сниматься в сериале, давал концерты в лучших клубах страны, светился на первых полосах газет. А копы старательно просматривали записи со всех видеокамер в округе. Через пару недель они нашли двух человек, предположительно бывших на месте преступления в ночь на 29 января.

        Ими оказались два накачанных чернокожих братка – Абель и Ола Осундайро. Они с места в карьер признались, что давно знакомы с Джуси Смоллетом. В январе он уговорил их изобразить нападение и даже немного заплатил. Менеджер актера тоже был в сговоре. Цель Смоллета была – поднять шум и добиться повышения своей зарплаты на съемках сериала «Империя».

        Оскорбленный в лучших чувствах Смоллет выдал несколько истеричных интервью, обвинил полицейских в предвзятости, расизме и гомофобии. Но копы представляли все новые доказательства. Выяснилось, что письма с угрозами, которые незадолго до нападения получал Смоллет, тоже были отосланы им самим. Оказалось, что содержимое его мобильника, который он все-таки передал потом полицейским, тщательно отредактировано – особенно все, что касается разговоров и записей в ночь на 29 января.

        Финал провокации был закономерен. Смоллета арестовали и предъявили обвинения в мошенничестве и ложном обращении в полицию. 14 марта его ждет суд, на котором он может получить вполне реальный срок (до 48 лет тюрьмы) и штраф до 25 тысяч долларов. Зарплату ему не повысили – напротив, моментально уволили из «Империи», заменив другим актером.

        Фанаты Смоллета, обвинявшие во всем злокозненных сторонников Трампа, тут же словно воды в рот набрали.

        Никто из звезд, разжигавших истерию вокруг дела Смоллета, даже не подумал извиниться за свои наезды на Трампа и трампистов. «Как насчет MAGA и миллионов людей, которых ты оскорбил своими расистскими и опасными комментами?» – спросил актера Трамп в Твиттере. Смоллет ничего не ответил.

        Мало того, выяснилось, что на волне массовой истерии из чикагской больницы, где лечился Смоллет, были уволены несколько врачей и медсестер, которые могли иметь доступ к его личным данным и слить их журналистам и полиции. Обиженные медработники собираются подавать на больницу в суд. Особенно их уязвляет несправедливость того, что их выгнали, даже не предъявив обвинений и не дав возможности защититься, просто чтобы не обидеть новоявленного любимчика прессы Джуси Смоллета.

        Мы привыкли, что провокация – излюбленный прием США во внешней политике. Загадочный взрыв крейсера «Мэн», откровенно постановочные «химические атаки» в Сирии... Случай Смоллета доказывает, что провокация отлично работает и в политике внутренней. Артист ведь не выдумал ничего нового. Представители разнообразных меньшинств в США регулярно инсценируют нападения со стороны белого большинства и пытаются заработать на этом хотя бы пятнадцать минут славы, а если повезет, то и «повысить зарплату».

        Только что в Мичигане предъявили обвинения трансгендеру и ЛГБТ-активисту с прозвищем Никки Джоли. Бывший мужчина поджег собственный дом, заперев в нем двух своих собак и трех кошек. Когда все сгорело дотла, он отправился в полицию и заявил, что поджог был нападением неких «гомофобов». Его быстро разоблачили и теперь будут судить.

        В 2015 году Рейчел Анна Долезал (это тоже, разумеется, псевдоним) заявила в полицию и журналистам, что против нее было совершено восемь преступлений на почве расизма. В частности, она получала письма с оскорблениями, где ее называли черной тварью. Никаких доказательств этих преступлений не найдено до сих пор. Более того, оказалось, что оба родителя Рейчел Анны – белые. С особым пылом разоблачали затесавшуюся в их ряды самозванку афроамериканские активисты. Впрочем, Рейчел Анну убедить не удалось и она до сих пор заявляет, что «по сути» является чернокожей.

        В том же 2015 году в США и Англии началась целая череда телефонных терактов. Поступали звонки о заложенных бомбах в синагогах, еврейских школах, посольстве Израиля в Вашингтоне, общественных организациях, борющихся с антисемитизмом. Всего звонков было больше двух тысяч. Далеко не сразу выяснилось, что телефонным террористом, спровоцировавшим массовую панику и эвакуации, был 17-летний подросток – гражданин Израиля Майкл Рон Давид Кадар. Его сообщником был чернокожий американский журналист, который в своем Твиттере постоянно жаловался на преследующих его «грязных белых женщин». Этим летом израильский суд дал Майклу Рону Давиду Кадару десять лет тюрьмы.

        Нельзя сказать, что провокации чисто современная тема. На рубеже 1960–1970-х в Сан-Франциско отчаянно зажигал собрат Джуси Смоллета по сексуальной ориентации проповедник Реймонд Броширс. Гей-миссионер завел собственную боевую дружину и назвал ее «Лавандовые Пантеры» – по образцу экстремистов из «Черных Пантер».

        Вооруженные монтировками, кастетами, цепями и битами боевые геи охраняли порядок на злачных улицах Сан-Франциско.

        В теории они обещали защищать трансвеститов и проституток обоих полов от нападений местных «гомофобов». По факту «Лавандовые Пантеры» дрались исключительно со своими. То Броширс ввязывался в побоище с лесбиянками, то бросал в витрины своих товарищей-геев. В результате он постоянно попадал в участок – и это не считая реального срока за приставание к несовершеннолетнему. Но из памяти ЛГБТ-сообщества эти подробности стерлись. И сегодня неистовый провокатор Броширс – одна из икон сан-францисского гей-сообщества, символ поклонника однополой любви, страдающего в руках гомофобов.

        И все-таки с приходом к власти Трампа накал истерии среди меньшинств достиг такой стадии, что провокации с их стороны стали ежедневной рутиной. Чем ближе президентские выборы, тем яростнее противостояние. Совсем недавно газета ВЗГЛЯД писала о совершенно фейковом деле Ника Сандмана – подростка, которого за одну случайную улыбку обвинили в расизме и презрении к коренным народам Америки.

        А ведь были еще ложные заявления мусульманских активисток о том, что сторонники Трампа якобы нападали на них и срывали хиджабы. Были расистские, сексистские лозунги и свастики, которые рисовали на стенах студенты и интеллигенты, сторонники Демократической партии.

        Нечего и говорить, какое тяжелое озлобление вызывают эти провокации у белого большинства. Когда оно прорвется, мало не покажется никому. Самым мирным его результатом станет очередная победа Трампа на выборах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............