23 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Увеличилось число умерших от китайского коронавируса

        Главная тема


        Какого президента хочет для России Путин

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Задержание подозреваемых в убийстве Бузины выгодно Киеву

        Арестованный Андрей Медведько уверяет, что не имеет отношения к убийству Бузины   18 июня 2015, 18:05
        Фото: facebook.com/medvedkoandrij
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Киевские политики всему миру скажут: нас упрекали, что мы ничего не делаем, а мы взяли и поймали». Такими словами политологи комментируют подоплеку громкого задержания подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Даже глава МВД Аваков требует привлечь убийц к ответственности вне зависимости от их политических взглядов.

        Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о поимке двоих подозреваемых в убийстве оппозиционного журналиста Олеся Бузины, в том числе назвал имена этих людей, и о наличии прямых доказательств их причастности к преступлению.

        «Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства»

        «18 июня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р., Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

        Он уточнил, что под «прямыми» доказательствами имеются в виду «экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении».

        Кстати, по словам Авакова, один из подозреваемых в убийстве Бузины служил в спецотделе МВД «Гарпун».

        Аваков заявил, что силовики продолжают проведение спецоперации и «в настоящее время происходит задержание одного из подозреваемых», сообщало РИА «Новости».

        Чуть позже сам Аваков написал в Twitter: «В деле по убийству О. Бузины только что задержали третьего подозреваемого в причастности к организации убийства». Глава МВД также отметил, что «убийцы не были одни, это группа лиц, будут еще аресты в рамках расследования». «Сейчас идут обыски, и аресты должны быть в эти минуты, в ближайшее время мы сможем передать материалы дела в суд», – добавил он.

        Аваков предупредил тех, кто может сочувствовать задержанным: «Мне понятно, что в прессе была волна, что патриоты и хорошие ребята вершат правосудие. Так вот, те, кто будет так говорить, такие же преступники и будут покрывать это преступление. Никакие прошлые заслуги не оправдывают такие тяжелые преступления», – сказал он.

        Перед судебным заседанием о мере пресечения задержанный Андрей Медведько заявил, что отрицает свою причастность к преступлению. «Я этого не делал», – сказал он, добавив, что не скрывался от следствия, как это утверждают правоохранительные органы, и ему не поступали повестки о вызове на допрос.

        Ранее в четверг о задержании первых двух подозреваемых сообщала и прокуратура Киева. Задержанным будет предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, наряду с убийством Олеся Бузины на Украине в последнее время произошли и другие убийства, имеющие не столько политическую, сколько экономическую подоплеку.

        «И там прослеживаются интересы людей, близких к власти. Когда вдруг покончили с собой два политика, которые оба возглавляли в свое время фонд государственного имущества Украины (Валентина Семенюк-Самсоненко и Михаил Чечетов – прим. ВЗГЛЯД), тут к бабке не ходи, понятно, что речь идет об убийствах, замаскированных под самоубийства», – сказал он.

        По словам Ищенко, стиль поведения нынешних украинских властей в этих случаях был похожим – ну, самоубийство, что тут расследовать?

        «Что касается убийства Олеся Бузины, точно мы пока не знаем, но почти сразу после смерти журналиста утверждалось, что его убила та же группа, что и депутата Калашникова. И понятно, что эти убийства были совершены по политическим мотивам. Но, скорее всего, к ним напрямую причастна не власть, а отморозки-энтузиасты с оружием, которых толкнула на совершение преступлений атмосфера, созданная украинской пропагандой. Группа молодых отморозков насмотрелась всего этого и наслушалась, после чего и отправилась убивать Бузину как «изменника Родины», – рассказал политолог.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией

        Сейчас же, по его словам, украинской власти выгодно найти убийц.

        «Ну, посадят они двух или трех нацистов. Власти от этого не убудет, их на Украине останется еще много. Зато киевские политики всему миру скажут: нас упрекали, что мы ничего не делаем, а мы взяли и поймали. Я думаю, что задержанными легко пожертвуют, никаких проблем не возникнет», – подытожил эксперт.

        Между тем в России многие считают, что киевский режим не только не защищает журналистов, но и создает предпосылки для таких преступлений, как убийство Бузины.

        Накануне убийств украинского политика Калашникова и журналиста Бузины информация о них была опубликована на уже печально известном сайте «Миротворец». Калашников представлен там как «сепаратист, провокатор, пособник боевиков, поддерживает связи с террористами и боевиками, организатор «Антимайдана», поставщик «титушек». Олесь Бузина описан как «сепаратист, сторонник федерализации Украины, писатель, журналист, телеведущий, гомофоб». В информации о них присутствовали все данные, в том числе домашний адрес и телефон. И оба этих деятеля были убиты недалеко от места своего проживания. Ранее появление сайта «Миротворец» анонсировал советник министра внутренних дел Украины и депутат Верховной рады Антон Геращенко.

        Одновременно на Украине традиционно пытаются переложить ответственность за убийства на «агентов Кремля». Так, известный украинский политолог Владимир Фесенко у себя в Facebook сообщил, что организация под названием «Украинская повстанческая армия*», которая заявила о своей причастности к громким убийствам «Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины», прислала соответствующее письмо ему на почту.

        Однако, по его мнению, «за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)».

        А Служба безопасности Украины не придумала ничего лучше, чем посоветовать оппозиционерам молчать. На фоне серии убийств несогласных начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк призвал всех «украинофобов» «закрыть рот», иначе за последствия он не ручается.

        Напомним, бывший шеф-редактор украинской газеты «Сегодня», журналист Олесь Бузина был застрелен в Шевченковском районе Киева возле подъезда собственного дома 16 апреля. Он не поддерживал антироссийскую позицию киевской власти, что стало поводом подозревать, что охота на него велась по политическим мотивам.

        В тот же день, когда не стало Бузины, в Киеве был убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок.

        В конце апреля в Киеве заявляли, что в зоне проведения карательной операции на Юго-Востоке Украины в прошлом году погибли 11 журналистов. Преследованиям на Украине подвергается и российская, и украинская пресса.

        По данным ООН, Украина остается одним из самых опасных мест для работы журналистов в мире.

        При этом 5 июня Институт массовой информации и Независимый медиапрофсоюз Украины назвали имена фигурантов ежегодного антирейтинга «Враги прессы», который возглавили бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема и олигарх Игорь Коломойский. К «врагам прессы» был причислен и министр внутренних дел Арсен Аваков.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............