26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?


Убит символ независимой Украины

Владимир Киреев, политический эксперт фонда «Народная дипломатия»
   17 апреля 2015, 15:46
Фото: facebook.com/vladimir.kireev

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

16 апреля, возможно, получит в учебниках истории название в стиле «дня бесшумных стволов», «мертвых писателей» – в стиле «ночи длинных ножей» или Kristall Nacht. Напрашивающиеся аналогии с нацистской Германией на этом, вероятно, и исчерпываются.

«Убийство Олеся Бузины – не первое и не последнее за прошедший с Майдана год»

Представить себе, что рейхсканцлер Адольф Гитлер принял бы решение бомбить Нижнюю Саксонию, Шлезвиг-Гольштейн или Саар только потому, что их образ жизни сильно отличается от баварского, что национал-социалисты считали бы жителей Гамбурга людьми второго сорта потому, что они хотели больше автономии от Берлина, как-то не получается даже в самых безумных фантазиях.

16 апреля прямо к прямому эфиру президента Владимира Путина убит не просто человек, а символ независимой журналистики, символ независимой Украины – Олесь Бузина. Нет смысла описывать достоинства этого смелого и независимого человека, книги и передачи которого читали и смотрели миллионы украинцев. Несомненно, убийство было символически приурочено к выступлению российского президента.

Опять-таки нет смысла выяснять, что это: «намек несогласным», «желание спровоцировать несогласных с киевским режимом на протестные выступления» или что-то еще. Главное, что человека приносят в жертву, как будто курицу во время ритуала какого-то мрачного культа.

При этом убийство Олеся произошло синхронно с таким же убийством основателя сайта «Обком», журналиста Сергея Сухобока, а днем ранее – убийством оппозиционного экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

Машина убийств политических оппонентов киевской власти на современной Украине работает, как конвейер. Совсем недавно целая плеяда оппозиционных политиков покончила жизнь самоубийством. По всей Украине в течение последнего года постоянно пропадают люди, чем-либо выразившие несогласие с целями и методами новой власти.

Зачастую речь идет о людях, сделавших простой перепост демотиватора в социальных сетях. Машина террора может выбрать каждого. Нет сомнений, что за всем этим коллективным психозом, созданным для простых людей, действует огромная, хорошо организованная машина, направляющая современную Украину по заданному направлению.

Очевидно, что эта военно-политическая машина создана отнюдь не руками самих граждан Украины и далеко не в ее собственных целях, что выдает отнюдь не европейский, а африканский, периферийный характер политической системы современной Украины.

То, что мы видим сейчас на Украине, гораздо более походит на происходящее в таких регионах, как Центральная и Западная Африка или Гаити, где национально-освободительная риторика и формальная демократия соседствуют с людоедскими политическими режимами, использующими детей в качестве солдат, использующими геноцид как рядовое средство борьбы с политическим противником.

Гражданские войны хуту и тутси в Руанде, конфликты в Республике Чад, Кот-д'Ивуаре, Сьерра-Леоне, Сомали, Ливии – это вереница войн и спровоцированных ими бесчеловечных преступлений, происходивших в течение жизни современных людей. Африканский континент в 20-м веке хранит множество тайн о трагедиях отдельных людей и целых народов. То, что происходит на наших глазах на Украине, – это типичная африканская история, разворачивающаяся в центре белой Европы.

История, где роль хуту и тутси взяли на себя сторонники украинской и русской версий происхождения Украины. А роль коллективного Франсуа Дювалье и тонтон-макутов играют многочисленные олигархи и необандеровские бандиты. Современная российская медиамашина в течение целого года называет украинскую политическую сцену неонацистами и фашистами.

Но разве можем мы представить, чтобы нацисты и фашисты играли роль марионеток американской империи? Все происходящее указывает нам прямо на периферийное цивилизационное происхождение этого политического режима, ведущего свое происхождение не от идеи о демократии и личной свободе, а напрямую от людоедов и черномагических культов Западной Африки.

Силы, стоящие за фасадом, на котором написано «Украина», превратили это государство в непрекращающийся, бесконечно тиражируемый «Дом профсоюзов». Украина уже год как замерла в состоянии «дня сурка», где на календаре застыло 2 мая.

Украинская политическая элита может сколько угодно говорить о «руке Москвы», поддержке оппозиции из России, но разве эти слова скрывают тот факт, что в соседнем с нами государстве развязан политический террор, который правильнее назвать иррациональным фестивалем смерти, dance macabre, пожирающим граждан этой страны одного за другим.

Убийство Олеся Бузины – не первое и не последнее за прошедший с Майдана год. Да, оно поражает своей наглостью, но это стало только частью того политического режима управления страной, который сейчас принято называть частью «сетецентричной войны» или теории «управляемого хаоса».

Дезорганизация органов власти, социальных институтов сопровождается управляемой истерией, массовым психозом с утратой широкими массами населения способности к критическому мышлению.

Эти действия сопровождаются перекладыванием ответственности на врага, против которого в реальности и ведется война. Целью этой войны, которая ведется в реальности против нашей страны, является дезорганизация и смена правительства у нас – Майдан выступал только как один из этапов этого процесса. Целью и итогом этой борьбы является «африканизация» России, Украины и всего постсоветского пространства.

Мы уже видим массу потерявших ориентиры людей, в том числе и у нас в стране, готовых за бусы разрушать свой дом. Олесь Бузина не был простым обывателем в этой борьбе, он был солдатом, даже офицером, воевавшим за сохранение разума среди своих сограждан, а его убийство – это признание того, что он был значимой фигурой, «высотой», которая необходима для контроля территории. Как бы ни было прискорбно об этом говорить, но Олесь Бузина пал жертвой этой войны, не первой и, увы, не последней.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Александр Шолохов: Культуре нужна незамедлительная поддержка

Человек является целью культуры, только с помощью культуры можно поддерживать его на том уровне, который мы хотим получить для будущей России. Подробности...

Илья Ухов: Коррупционный крах российской оппозиции

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых, который позиционировался в качестве успешного примера либерала-хозяйственника, дает возможность прогнозировать дальнейшее ухудшение и так крайне низких электоральных показателей оппозиции. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Cвятослав Голиков: Внутренние проблемы, внешние игроки и «Брестские крепости» Казахстана

«Майданные» телодвижения в Казахстане весной этого года осуществлялись по шаблонам «цветных революций», и ниточки, связывающие местных активистов с зарубежными игроками, тянутся на Украину, в Польшу, Прибалтику и Великобританию. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Вадим Багатурия: Давайте теперь красивых девушек штрафовать

Уличного музыканта штрафуют на круглую сумму всего лишь за игру на виолончели. Выходит, что московская мэрия бездействует, полиция прессует граждан, коверкая законы, а суды ей в этом подыгрывают. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Антон Крылов: На смерть Британии

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Мария Захарова: Whoexit?

Нас уже успел «поздравить» с Brexit вездесущий Михаил Макфол со товарищи, искренне верящие в то, что и Мертвое море убила Россия. Тем же, кто в состоянии самостоятельно думать и анализировать, хотела бы напомнить вот что. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Алексей Вязовский: Чем грозит России Brexit

Тот «черный лебедь», о котором так много говорили экономисты, случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Черный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру. А что ждет Россию? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Общественное мнение: Выходим, товарищи британцы, не толкаемся

Голоса сторонников выхода Великобритании из ЕС в ходе референдума перевесили голоса тех, кто хотел остаться в союзе. Эксперты и пользователи соцсетей обсуждают результаты и последствия решения британских граждан для всей Европы. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Алексей Алешковский: Эра парадоксов

Симптоматично, что даже в спорах о выходе Англии из Евросоюза все чаще мелькает слово «ватники». На самом деле популярность на Западе Путина и Russia Today объясняется просто. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Василий Стоякин: Хитрый план Порошенко

Надо отдать должное Порошенко. Он дипломат. Он не перегибает палку. Он не просит у Вашингтона белый плащ с красным подбоем, шапку Мономаха и маршальский жезл. Нет, все в рамках нынешней системы. Просто у него есть свой план. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............