28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru

Главная тема


Путин объяснил, как Турция должна помириться с Россией

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?


Убит символ независимой Украины

Владимир Киреев, политический эксперт фонда «Народная дипломатия»
   17 апреля 2015, 15:46
Фото: facebook.com/vladimir.kireev

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

16 апреля, возможно, получит в учебниках истории название в стиле «дня бесшумных стволов», «мертвых писателей» – в стиле «ночи длинных ножей» или Kristall Nacht. Напрашивающиеся аналогии с нацистской Германией на этом, вероятно, и исчерпываются.

«Убийство Олеся Бузины – не первое и не последнее за прошедший с Майдана год»

Представить себе, что рейхсканцлер Адольф Гитлер принял бы решение бомбить Нижнюю Саксонию, Шлезвиг-Гольштейн или Саар только потому, что их образ жизни сильно отличается от баварского, что национал-социалисты считали бы жителей Гамбурга людьми второго сорта потому, что они хотели больше автономии от Берлина, как-то не получается даже в самых безумных фантазиях.

16 апреля прямо к прямому эфиру президента Владимира Путина убит не просто человек, а символ независимой журналистики, символ независимой Украины – Олесь Бузина. Нет смысла описывать достоинства этого смелого и независимого человека, книги и передачи которого читали и смотрели миллионы украинцев. Несомненно, убийство было символически приурочено к выступлению российского президента.

Опять-таки нет смысла выяснять, что это: «намек несогласным», «желание спровоцировать несогласных с киевским режимом на протестные выступления» или что-то еще. Главное, что человека приносят в жертву, как будто курицу во время ритуала какого-то мрачного культа.

При этом убийство Олеся произошло синхронно с таким же убийством основателя сайта «Обком», журналиста Сергея Сухобока, а днем ранее – убийством оппозиционного экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

Машина убийств политических оппонентов киевской власти на современной Украине работает, как конвейер. Совсем недавно целая плеяда оппозиционных политиков покончила жизнь самоубийством. По всей Украине в течение последнего года постоянно пропадают люди, чем-либо выразившие несогласие с целями и методами новой власти.

Зачастую речь идет о людях, сделавших простой перепост демотиватора в социальных сетях. Машина террора может выбрать каждого. Нет сомнений, что за всем этим коллективным психозом, созданным для простых людей, действует огромная, хорошо организованная машина, направляющая современную Украину по заданному направлению.

Очевидно, что эта военно-политическая машина создана отнюдь не руками самих граждан Украины и далеко не в ее собственных целях, что выдает отнюдь не европейский, а африканский, периферийный характер политической системы современной Украины.

То, что мы видим сейчас на Украине, гораздо более походит на происходящее в таких регионах, как Центральная и Западная Африка или Гаити, где национально-освободительная риторика и формальная демократия соседствуют с людоедскими политическими режимами, использующими детей в качестве солдат, использующими геноцид как рядовое средство борьбы с политическим противником.

Гражданские войны хуту и тутси в Руанде, конфликты в Республике Чад, Кот-д'Ивуаре, Сьерра-Леоне, Сомали, Ливии – это вереница войн и спровоцированных ими бесчеловечных преступлений, происходивших в течение жизни современных людей. Африканский континент в 20-м веке хранит множество тайн о трагедиях отдельных людей и целых народов. То, что происходит на наших глазах на Украине, – это типичная африканская история, разворачивающаяся в центре белой Европы.

История, где роль хуту и тутси взяли на себя сторонники украинской и русской версий происхождения Украины. А роль коллективного Франсуа Дювалье и тонтон-макутов играют многочисленные олигархи и необандеровские бандиты. Современная российская медиамашина в течение целого года называет украинскую политическую сцену неонацистами и фашистами.

Но разве можем мы представить, чтобы нацисты и фашисты играли роль марионеток американской империи? Все происходящее указывает нам прямо на периферийное цивилизационное происхождение этого политического режима, ведущего свое происхождение не от идеи о демократии и личной свободе, а напрямую от людоедов и черномагических культов Западной Африки.

Силы, стоящие за фасадом, на котором написано «Украина», превратили это государство в непрекращающийся, бесконечно тиражируемый «Дом профсоюзов». Украина уже год как замерла в состоянии «дня сурка», где на календаре застыло 2 мая.

Украинская политическая элита может сколько угодно говорить о «руке Москвы», поддержке оппозиции из России, но разве эти слова скрывают тот факт, что в соседнем с нами государстве развязан политический террор, который правильнее назвать иррациональным фестивалем смерти, dance macabre, пожирающим граждан этой страны одного за другим.

Убийство Олеся Бузины – не первое и не последнее за прошедший с Майдана год. Да, оно поражает своей наглостью, но это стало только частью того политического режима управления страной, который сейчас принято называть частью «сетецентричной войны» или теории «управляемого хаоса».

Дезорганизация органов власти, социальных институтов сопровождается управляемой истерией, массовым психозом с утратой широкими массами населения способности к критическому мышлению.

Эти действия сопровождаются перекладыванием ответственности на врага, против которого в реальности и ведется война. Целью этой войны, которая ведется в реальности против нашей страны, является дезорганизация и смена правительства у нас – Майдан выступал только как один из этапов этого процесса. Целью и итогом этой борьбы является «африканизация» России, Украины и всего постсоветского пространства.

Мы уже видим массу потерявших ориентиры людей, в том числе и у нас в стране, готовых за бусы разрушать свой дом. Олесь Бузина не был простым обывателем в этой борьбе, он был солдатом, даже офицером, воевавшим за сохранение разума среди своих сограждан, а его убийство – это признание того, что он был значимой фигурой, «высотой», которая необходима для контроля территории. Как бы ни было прискорбно об этом говорить, но Олесь Бузина пал жертвой этой войны, не первой и, увы, не последней.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Вадим Багатурия: Верните нам выборность судей

Начиная с 1936 года, когда была принята «сталинская» Конституция СССР, судьи первой инстанции стали избираться народом на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права. Сейчас права выбирать судей у нас нет. Подробности...

Антон Крылов: Вся надежда на Голливуд

Примирение США с Россией, подготовленное фильмами о ссорах и примирениях супергероев, массовое сознание примет вполне благодарно. Вот Капитан Америка и Железный человек или Супермен и Бэтмен пытаются размазать один другого об стену, а вот они уже мирно беседуют. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Василий Колташов: ИНН для избранных

Отказа в предоставлении ИНН мне пришлось дожидаться три месяца. Для тысяч россиян, которые трудятся далеко от места регистрации по месту проживания граждан, ИНН – это запретный плод. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Олег Крючков: Котел кипит, пар вырывается из-под крышки

Давно собирался написать, много лет украинских никуда не денешь. Все эти годы страна шла в одном направлении – украсть бабки из бюджета. Методы разные были. Я их называю «пророссийский» и «западный». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман заявил, что России не удалось достичь уровня развитых стран после изменений в 90-х годах из-за российского менталитета. По его словам, концепция демократии в России очень уязвима. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Алексей Анпилогов: Если гора выше тебя – уничтожь гору!

Миф, вокруг которого крутится идея построения «независимой Украины», в котором основной упор делается не на построение чего-то собственного, а на максимальное уничтожение якобы чуждого, русского. Этот миф – «Украина – не Россия». Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

Эдуард Биров: Шоу так не снимаются

Прошение о помиловании Савченко, поступившее от родственников убитых ею журналистов ВГТРК – сестры Антона Волошина и жены Игоря Корнелюка, вызвало неоднозначную и бурную реакцию общества. И действительно – шаг нестандартный. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

Юрий Савелов: За тунеядство придется платить?

Инициаторы введения налога на тунеядство указывают на то, что неработающие граждане России не уплачивают взносы и пользуются всеми социальными благами. Этот вопрос дискуссионный. Давайте попробуем в нем разобраться. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Татьяна Шабаева: Русскому языку ныне сопутствует слабость

Мы отчего-то считаем, что русский язык нам дан вместо идеологии. Что если мы все, собравшиеся, будем говорить на русском языке и выразим желание дальше говорить на русском языке – то это уже и хорошо. Но все не так просто. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Александр Чаусов: Вариантов у Савченко осталось немного

Савченко теперь – головная боль для Киева. Потому что в качестве депутата Рады и ПАСЕ она была нужна только будучи заключенной в российской тюрьме. Как символ, как «икона». Как реальный политик она не нужна по двум причинам. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............