Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Очередная попытка разжечь гражданскую войну рядом с Россией

    Владимир Киреев, политический аналитик
    None
       3 августа 2016, 11:20
    Фото: facebook.com/vladimir.kireev

    То, что происходило в последние дни в Армении, печально и тревожно по многим причинам. Потому что не учимся на собственных ошибках, потому что нами манипулируют слуги большого капитала и ястребиной политики из-за океана.

    Участники «Сасна црер» слабо представляли, с какой целью они совершали захват заложников

    Вызывает откровенное непонимание, почему сонм политологов и экспертов 16 лет ест хлеб, изучая и разоблачая «оранжевые революции» и происки Вашингтона, а когда в дружественной нам стране начинают делать переворот «по Шарпу», оказывается, некому дать совет политикам и полицейским. 

    Я уверен – Саргсян не ангел, причины для недовольства есть, но это путь в никуда, никто еще от этих революций не выиграл. Те, кто устраивает эти беспорядки, думает не об интересах людей, а о большой политике. Люди для них разменная монета… 

    Пресловутая «Сасна црер» не имела программы и, кроме обвинений в «карабахском предательстве» и требований отставки Сержа Саргсяна, ничего содержательного не сказала. Произошел захват заложников – вдумайтесь – сотрудников полиции, которые и так «на передовой» конфликта, и медиков. С каких это пор захват медиков в заложники и убийство полицейских является гражданским актом?

    Напротив, протестующая общественность вышла с какими-то своими надеждами и требованиями. А ничего, что эти события вообще никак не связаны? Требования «Сасна црер» и демонстрантов? То есть у граждан в полной мере наблюдался полет сознания, когда реальность не видится вообще. Как теперь понятно, и сами участники «Сасна црер» слабо представляли, с какой целью они совершали захват заложников.

    А то, что происшествие случайно совпало с событиями в Ницце, попыткой переворота в Турции и попыткой дестабилизации в Казахстане – это вообще совпадение. Во всем виновата солнечная активность. И гороскопы.

    Фото: facebook.com/vladimir.kireev

    В Сербии в 2000 году тоже были недовольны Милошевичем, сделали цветную революцию. С Россией, в принципе, отношения особенно не испортили, но страну развернули на 180 градусов, окончательно потеряли Косово, прогнулись под США, ничего не получили взамен ни в экономике, ни в политике. С тех пор и тиражируют этот опыт везде – в том числе в ходе арабской весны 2011-го, на Украине в 2013 году работала та же команда из Сербии в качестве инструкторов, под недремным оком дяди Сэма, конечно.

    Кстати, в Ереване летом прошлого года мои друзья видели несколько политических экспертов в этой области в ресторане. Они, наверное, просто приехали отдохнуть, «посмотреть армянское море».

    В общем, сейчас очевидно, что мы стали свидетелями очередной попытки разжечь гражданскую войну рядом с Россией. Словами одного эксперта: мы увидели очередной провал американского посольства в попытке дестабилизации ситуации.

    Ничего нового. Кстати, в самом Азербайджане в ночь с 16 на 17 июля была замечена повышенная боеготовность у внутренних войск, главным образом на таких «привлекательных объектах», как аэропорты и правительственные здания. То есть вероятность, что ждали и там.

    Увы, армянское общество, выплеснувшее свое мнение на страницы «Фейсбука», оказалось на гребне эмоциональной волны не очень здравого характера. «Мы не Украина, у нас все по-другому». «Вата ничего не понимает». Да, да. Везде все по-другому, в Сирии, Египте, Ливии, Иране, Казахстане, теперь и в Армении. Все по-другому.

    Итог: несмотря на 16 лет цветных переворотов, наши эксперты и другие специалисты широкого профиля оказались не готовы к событиям. Армянское общество в Армении и армянское сообщество в Москве обладают разным уровнем политической культуры – в Москве это очень продвинутая часть политического сообщества, в Армении, напротив, демонстрируют неготовность видеть риски и угрозы в совершенно стереотипной, скажем, ситуации.

    Риски возрастают. Несмотря на неопределенность, вызванную избирательной кампанией в США, специальные структуры и НАТО не снижают, а скорее наращивают темпы противостояния. Частью которого, собственно, и были ереванские события.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •