Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Очередная попытка разжечь гражданскую войну рядом с Россией

    Владимир Киреев: Очередная попытка разжечь гражданскую войну рядом с Россией
    Владимир Киреев, политический аналитик
    None
       3 августа 2016, 11:20
    Фото: facebook.com/vladimir.kireev

    То, что происходило в последние дни в Армении, печально и тревожно по многим причинам. Потому что не учимся на собственных ошибках, потому что нами манипулируют слуги большого капитала и ястребиной политики из-за океана.

    Участники «Сасна црер» слабо представляли, с какой целью они совершали захват заложников

    Вызывает откровенное непонимание, почему сонм политологов и экспертов 16 лет ест хлеб, изучая и разоблачая «оранжевые революции» и происки Вашингтона, а когда в дружественной нам стране начинают делать переворот «по Шарпу», оказывается, некому дать совет политикам и полицейским. 

    Я уверен – Саргсян не ангел, причины для недовольства есть, но это путь в никуда, никто еще от этих революций не выиграл. Те, кто устраивает эти беспорядки, думает не об интересах людей, а о большой политике. Люди для них разменная монета… 

    Пресловутая «Сасна црер» не имела программы и, кроме обвинений в «карабахском предательстве» и требований отставки Сержа Саргсяна, ничего содержательного не сказала. Произошел захват заложников – вдумайтесь – сотрудников полиции, которые и так «на передовой» конфликта, и медиков. С каких это пор захват медиков в заложники и убийство полицейских является гражданским актом?

    Напротив, протестующая общественность вышла с какими-то своими надеждами и требованиями. А ничего, что эти события вообще никак не связаны? Требования «Сасна црер» и демонстрантов? То есть у граждан в полной мере наблюдался полет сознания, когда реальность не видится вообще. Как теперь понятно, и сами участники «Сасна црер» слабо представляли, с какой целью они совершали захват заложников.

    А то, что происшествие случайно совпало с событиями в Ницце, попыткой переворота в Турции и попыткой дестабилизации в Казахстане – это вообще совпадение. Во всем виновата солнечная активность. И гороскопы.

    Фото: facebook.com/vladimir.kireev

    В Сербии в 2000 году тоже были недовольны Милошевичем, сделали цветную революцию. С Россией, в принципе, отношения особенно не испортили, но страну развернули на 180 градусов, окончательно потеряли Косово, прогнулись под США, ничего не получили взамен ни в экономике, ни в политике. С тех пор и тиражируют этот опыт везде – в том числе в ходе арабской весны 2011-го, на Украине в 2013 году работала та же команда из Сербии в качестве инструкторов, под недремным оком дяди Сэма, конечно.

    Кстати, в Ереване летом прошлого года мои друзья видели несколько политических экспертов в этой области в ресторане. Они, наверное, просто приехали отдохнуть, «посмотреть армянское море».

    В общем, сейчас очевидно, что мы стали свидетелями очередной попытки разжечь гражданскую войну рядом с Россией. Словами одного эксперта: мы увидели очередной провал американского посольства в попытке дестабилизации ситуации.

    Ничего нового. Кстати, в самом Азербайджане в ночь с 16 на 17 июля была замечена повышенная боеготовность у внутренних войск, главным образом на таких «привлекательных объектах», как аэропорты и правительственные здания. То есть вероятность, что ждали и там.

    Увы, армянское общество, выплеснувшее свое мнение на страницы «Фейсбука», оказалось на гребне эмоциональной волны не очень здравого характера. «Мы не Украина, у нас все по-другому». «Вата ничего не понимает». Да, да. Везде все по-другому, в Сирии, Египте, Ливии, Иране, Казахстане, теперь и в Армении. Все по-другому.

    Итог: несмотря на 16 лет цветных переворотов, наши эксперты и другие специалисты широкого профиля оказались не готовы к событиям. Армянское общество в Армении и армянское сообщество в Москве обладают разным уровнем политической культуры – в Москве это очень продвинутая часть политического сообщества, в Армении, напротив, демонстрируют неготовность видеть риски и угрозы в совершенно стереотипной, скажем, ситуации.

    Риски возрастают. Несмотря на неопределенность, вызванную избирательной кампанией в США, специальные структуры и НАТО не снижают, а скорее наращивают темпы противостояния. Частью которого, собственно, и были ереванские события.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •