Взгляд
29 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:35  |  vz.ru
Разделы

На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Возможно, в этот раз и удастся избежать идеального финансового шторма. Но уже лет через пять, а, может быть, и раньше, система снова закачается и будет угрожать похоронить всех под своими обломками. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
И тут на сцену выходит Батька: вы хотите белорусских беженцев? Вы их получите! И поскольку минский аэропорт простаивает, организует прямые рейсы Минск – Ирак. А там беженцев – море. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Истина веры и соблазн идеологий

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Крещение Руси – важнейшее событие нашей истории. Собственно, именно крещение и создало нас как нацию и одновременно вписало в мировой контекст. «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский пловец Колесников завоевал бронзу на Олимпиаде

    Главная тема


    БАМ лишили главного советского недостатка

    советский министр


    Умер последний член ГКЧП и куратор создания «Бурана» Олег Бакланов

    приоритеты США


    Эксперт: Встречей с Тихановской Байден демонстрирует отношение к Зеленскому

    «люди смотрят»


    Теннисист Медведев признался в страхе проиграть в Токио из-за стыда перед болельщиками

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    литовский майдан


    Юрий Алексеев: Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

    Крещение Руси


    Сергей Худиев: Истина веры и соблазн идеологий

    финансовый шторм


    Дмитрий Дробницкий: На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    «Януковича мы бы посадили на подвал»

    Вячеслав Пономарев, исполняющий обязанности главы городской администрации и командир батальона самообороны
    Командир самообороны Славянска Вячеслав Пономарев считает себя глубоко аполитичным человеком    16 апреля 2014, 22:46
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Зарщикова, Юрий Югов

    «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно», – заявил газете ВЗГЛЯД командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. По словам командира, ему удалось убедить украинских военных разоружиться и покинуть город.

    «Народный мэр» и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев прославился в минувшие выходные, когда он взял на себя управление городом. Позднее он призвал президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию в Донбассе.

    На ваш взгляд

     
    К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




    Обсуждение:  233 комментария
    Как сообщала утром газета ВЗГЛЯД, на сторону протестующих в Славянске перешли около 60 украинских военных из экипажей БМД и БМП, отправленных в Краматорск, сообщил представитель штаба ополченцев. Военные сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», – сказал один из военнослужащих. Все перешедшие на сторону ополчения военные – из Днепропетровска.

    Вечером стало известно, что ополченцам удалось уговорить часть украинских военных покинуть Славянск без оружия, сообщили в ополчении. «Порядка 300 военных решили оставить оружие и уехать домой», – цитировала газета ВЗГЛЯД представителя штаба ополчения.

    О том, чем завершились его переговоры с прибывшими в город украинскими военными и что он намерен делать в случае, если Россия не сможет оказать ему прямой военной поддержки, Вячеслав Пономарев рассказал газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Вячеслав Владимирович, чем закончились ваши переговоры с экипажами БМД, прибывших утром в центр города?

    Вячеслав Пономарев: Личный состав БМД сдал оружие, технику наведения, получил довольствие. Мы их одели, накормили, и они уехали. То есть мы их демобилизовали. Точно говорю.

    ВЗГЛЯД: То есть они уехали без оружия?

    В.П.: Конечно. Они же попали на нашу территорию. Нам теперь бегать где-то искать оружие не надо. Мы здесь теперь сидим и ждем, когда они нам его привезут.

    ВЗГЛЯД: Вы ранее заявили, что солдаты из размещенной под городом 5-й бригады ВДВ перешли на вашу сторону. Вы не опасаетесь, что их обещания – это просто обычная военная хитрость. Почему вы так уверены, что они не нападут?

    В.П.: Дело в чем? Военные люди понимают друг друга с полувзгляда-полуслова. Военный человек всегда отличался тем, что он человек чести. Для него это прежде всего. Если он сказал слово, он должен его выполнить. А вот в коммерческих структурах наоборот происходит – чем больше ты «крутишь», тем круче становишься. У меня ценности совсем другого рода.

    ВЗГЛЯД: А каковы ваши политические взгляды? Например, вы приветствовали бы Януковича, если бы он к вам приехал? Признали его законным президентом?

    В.П.: Если бы Янукович оказался на нашей территории, мы бы его задержали и посадили на подвал (авторская орфография сохранена – прим. ВЗГЛЯД). У нас к нему свои вопросы есть...

    ВЗГЛЯД: Считаете ли вы Партию регионов своим союзником хотя бы отчасти?

    В.П.: Мы абсолютно аполитичны. Мы не поддерживаем ни одно политическое движение, общественную организацию и тому подобное. С нами сотрудничают, у нас есть союзники. Но мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно. Русский язык наш, обычаи наши, вековые ценности, они, а не вот эти новомодные всякие... Короче, я уже не хочу ругаться. Я их не понимаю...

    ВЗГЛЯД: Как вам удается одновременно следить и за обороной, и за жизнеобеспечением города? Вообще, у вас есть опыт управления ЖКХ?

    В.П.: Как раз на данный момент этими всеми вопросами и занимаюсь. Сегодня мы провели еще одно аппаратное совещание, там были назначены руководители служб необходимые.

    Опыт в этом плане у меня необходимый есть. Я не работал на таком уровне, но, в принципе, все одинаково. Понимаете, главное выстроить стройную систему управления. А потом просто контролировать исполнение исходящих приказов. Слаженная система работает, а если не работает, то шестеренка выбрасывается и вставляется новая.

    ВЗГЛЯД: То есть все городские службы выполняют ваши указания?

    В.П.: Да, конечно.

    ВЗГЛЯД: Как вы будете действовать, если Россия не окажет прямой поддержки? Будете сами строить независимую Донецкую республику?

    В.П.: Да мы и так ее строим. Понимаете, с помощью России это побыстрее будет. Давайте это будет как-то поэтапно, медленно, но уверенно. Просто если на нас, опять же, будут нападать, кидаться на нас... Не знаю... Нам немножко сложновато будет все это хозяйство городское разворачивать дальше. Ну, ничего, справимся. Мы трудностей не боимся, по работе соскучились. Все у нас получится.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •