22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Януковича мы бы посадили на подвал»

        Командир самообороны Славянска рассказал, как ему удалось разоружить украинских военных

        16 апреля 2014, 22:46

        Текст: Галина Зарщикова, Юрий Югов

        Версия для печати

        «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно», – заявил газете ВЗГЛЯД командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. По словам командира, ему удалось убедить украинских военных разоружиться и покинуть город.

        «Народный мэр» и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев прославился в минувшие выходные, когда он взял на себя управление городом. Позднее он призвал президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию в Донбассе.

        На ваш взгляд

         
        К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




        Обсуждение: 233 комментария
        Как сообщала утром газета ВЗГЛЯД, на сторону протестующих в Славянске перешли около 60 украинских военных из экипажей БМД и БМП, отправленных в Краматорск, сообщил представитель штаба ополченцев. Военные сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», – сказал один из военнослужащих. Все перешедшие на сторону ополчения военные – из Днепропетровска.

        Вечером стало известно, что ополченцам удалось уговорить часть украинских военных покинуть Славянск без оружия, сообщили в ополчении. «Порядка 300 военных решили оставить оружие и уехать домой», – цитировала газета ВЗГЛЯД представителя штаба ополчения.

        О том, чем завершились его переговоры с прибывшими в город украинскими военными и что он намерен делать в случае, если Россия не сможет оказать ему прямой военной поддержки, Вячеслав Пономарев рассказал газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Вячеслав Владимирович, чем закончились ваши переговоры с экипажами БМД, прибывших утром в центр города?

        Вячеслав Пономарев: Личный состав БМД сдал оружие, технику наведения, получил довольствие. Мы их одели, накормили, и они уехали. То есть мы их демобилизовали. Точно говорю.

        ВЗГЛЯД: То есть они уехали без оружия?

        В.П.: Конечно. Они же попали на нашу территорию. Нам теперь бегать где-то искать оружие не надо. Мы здесь теперь сидим и ждем, когда они нам его привезут.

        ВЗГЛЯД: Вы ранее заявили, что солдаты из размещенной под городом 5-й бригады ВДВ перешли на вашу сторону. Вы не опасаетесь, что их обещания – это просто обычная военная хитрость. Почему вы так уверены, что они не нападут?

        В.П.: Дело в чем? Военные люди понимают друг друга с полувзгляда-полуслова. Военный человек всегда отличался тем, что он человек чести. Для него это прежде всего. Если он сказал слово, он должен его выполнить. А вот в коммерческих структурах наоборот происходит – чем больше ты «крутишь», тем круче становишься. У меня ценности совсем другого рода.

        ВЗГЛЯД: А каковы ваши политические взгляды? Например, вы приветствовали бы Януковича, если бы он к вам приехал? Признали его законным президентом?

        В.П.: Если бы Янукович оказался на нашей территории, мы бы его задержали и посадили на подвал (авторская орфография сохранена – прим. ВЗГЛЯД). У нас к нему свои вопросы есть...

        ВЗГЛЯД: Считаете ли вы Партию регионов своим союзником хотя бы отчасти?

        В.П.: Мы абсолютно аполитичны. Мы не поддерживаем ни одно политическое движение, общественную организацию и тому подобное. С нами сотрудничают, у нас есть союзники. Но мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно. Русский язык наш, обычаи наши, вековые ценности, они, а не вот эти новомодные всякие... Короче, я уже не хочу ругаться. Я их не понимаю...

        ВЗГЛЯД: Как вам удается одновременно следить и за обороной, и за жизнеобеспечением города? Вообще, у вас есть опыт управления ЖКХ?

        В.П.: Как раз на данный момент этими всеми вопросами и занимаюсь. Сегодня мы провели еще одно аппаратное совещание, там были назначены руководители служб необходимые.

        Опыт в этом плане у меня необходимый есть. Я не работал на таком уровне, но, в принципе, все одинаково. Понимаете, главное выстроить стройную систему управления. А потом просто контролировать исполнение исходящих приказов. Слаженная система работает, а если не работает, то шестеренка выбрасывается и вставляется новая.

        ВЗГЛЯД: То есть все городские службы выполняют ваши указания?

        В.П.: Да, конечно.

        ВЗГЛЯД: Как вы будете действовать, если Россия не окажет прямой поддержки? Будете сами строить независимую Донецкую республику?

        В.П.: Да мы и так ее строим. Понимаете, с помощью России это побыстрее будет. Давайте это будет как-то поэтапно, медленно, но уверенно. Просто если на нас, опять же, будут нападать, кидаться на нас... Не знаю... Нам немножко сложновато будет все это хозяйство городское разворачивать дальше. Ну, ничего, справимся. Мы трудностей не боимся, по работе соскучились. Все у нас получится.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............