Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Богатый российский бизнес поможет малому и среднему

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    «Януковича мы бы посадили на подвал»

    Вячеслав Пономарев, исполняющий обязанности главы городской администрации и командир батальона самообороны
    Командир самообороны Славянска Вячеслав Пономарев считает себя глубоко аполитичным человеком    16 апреля 2014, 22:46
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Зарщикова, Юрий Югов

    «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно», – заявил газете ВЗГЛЯД командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. По словам командира, ему удалось убедить украинских военных разоружиться и покинуть город.

    «Народный мэр» и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев прославился в минувшие выходные, когда он взял на себя управление городом. Позднее он призвал президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию в Донбассе.

    На ваш взгляд

     
    К чему приведут вновь вспыхнувшие <a href= http://vz.ru/world/2014/4/7/680793.html target=_blank>волнения на Юго-Востоке Украины</a>?




    Обсуждение:  233 комментария
    Как сообщала утром газета ВЗГЛЯД, на сторону протестующих в Славянске перешли около 60 украинских военных из экипажей БМД и БМП, отправленных в Краматорск, сообщил представитель штаба ополченцев. Военные сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», – сказал один из военнослужащих. Все перешедшие на сторону ополчения военные – из Днепропетровска.

    Вечером стало известно, что ополченцам удалось уговорить часть украинских военных покинуть Славянск без оружия, сообщили в ополчении. «Порядка 300 военных решили оставить оружие и уехать домой», – цитировала газета ВЗГЛЯД представителя штаба ополчения.

    О том, чем завершились его переговоры с прибывшими в город украинскими военными и что он намерен делать в случае, если Россия не сможет оказать ему прямой военной поддержки, Вячеслав Пономарев рассказал газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Вячеслав Владимирович, чем закончились ваши переговоры с экипажами БМД, прибывших утром в центр города?

    Вячеслав Пономарев: Личный состав БМД сдал оружие, технику наведения, получил довольствие. Мы их одели, накормили, и они уехали. То есть мы их демобилизовали. Точно говорю.

    ВЗГЛЯД: То есть они уехали без оружия?

    В.П.: Конечно. Они же попали на нашу территорию. Нам теперь бегать где-то искать оружие не надо. Мы здесь теперь сидим и ждем, когда они нам его привезут.

    ВЗГЛЯД: Вы ранее заявили, что солдаты из размещенной под городом 5-й бригады ВДВ перешли на вашу сторону. Вы не опасаетесь, что их обещания – это просто обычная военная хитрость. Почему вы так уверены, что они не нападут?

    В.П.: Дело в чем? Военные люди понимают друг друга с полувзгляда-полуслова. Военный человек всегда отличался тем, что он человек чести. Для него это прежде всего. Если он сказал слово, он должен его выполнить. А вот в коммерческих структурах наоборот происходит – чем больше ты «крутишь», тем круче становишься. У меня ценности совсем другого рода.

    ВЗГЛЯД: А каковы ваши политические взгляды? Например, вы приветствовали бы Януковича, если бы он к вам приехал? Признали его законным президентом?

    В.П.: Если бы Янукович оказался на нашей территории, мы бы его задержали и посадили на подвал (авторская орфография сохранена – прим. ВЗГЛЯД). У нас к нему свои вопросы есть...

    ВЗГЛЯД: Считаете ли вы Партию регионов своим союзником хотя бы отчасти?

    В.П.: Мы абсолютно аполитичны. Мы не поддерживаем ни одно политическое движение, общественную организацию и тому подобное. С нами сотрудничают, у нас есть союзники. Но мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно. Русский язык наш, обычаи наши, вековые ценности, они, а не вот эти новомодные всякие... Короче, я уже не хочу ругаться. Я их не понимаю...

    ВЗГЛЯД: Как вам удается одновременно следить и за обороной, и за жизнеобеспечением города? Вообще, у вас есть опыт управления ЖКХ?

    В.П.: Как раз на данный момент этими всеми вопросами и занимаюсь. Сегодня мы провели еще одно аппаратное совещание, там были назначены руководители служб необходимые.

    Опыт в этом плане у меня необходимый есть. Я не работал на таком уровне, но, в принципе, все одинаково. Понимаете, главное выстроить стройную систему управления. А потом просто контролировать исполнение исходящих приказов. Слаженная система работает, а если не работает, то шестеренка выбрасывается и вставляется новая.

    ВЗГЛЯД: То есть все городские службы выполняют ваши указания?

    В.П.: Да, конечно.

    ВЗГЛЯД: Как вы будете действовать, если Россия не окажет прямой поддержки? Будете сами строить независимую Донецкую республику?

    В.П.: Да мы и так ее строим. Понимаете, с помощью России это побыстрее будет. Давайте это будет как-то поэтапно, медленно, но уверенно. Просто если на нас, опять же, будут нападать, кидаться на нас... Не знаю... Нам немножко сложновато будет все это хозяйство городское разворачивать дальше. Ну, ничего, справимся. Мы трудностей не боимся, по работе соскучились. Все у нас получится.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •