Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Корректировка» революции

    После отстранения от власти Мурси в Египте вспыхнули новые беспорядки
       4 июля 2013, 11:36
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Отстраненный от власти президент Египта Мухаммед Мурси находится под арестом. Эту информацию подтвердили в четверг египетские военные. По всей стране идут массовые задержания исламистов, уже известно об аресте верховного наставника «Братьев-мусульман». Беспорядки в стране продолжаются, США эвакуируют из Каира свое посольство и требуют свободы для Мурси.

    Командование египетской армии в четверг подтвердило, что отстраненный накануне от власти президент Мухаммед Мурси находится под арестом.

    Хаотичные события в Египте, осложненные гражданским противостоянием, показали, что в странах арабского востока пока нет фундамента для демократии

    Главу государства, назвавшего происходящее военным переворотом, сначала доставили в здание военной разведки, а затем перевезли в министерство обороны.

    Массовые аресты минувшей ночью начались и в отношении членов «Братьев-мусульман». Согласно распоряжению сил безопасности Египта задержаны 300 представителей движения, передает РИА «Новости».

    Уже известно, что был арестован верховный наставник «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади. В его задержании на северо-западе Египта приняли участие силы госбезопасности страны и спецназ, передает ИТАР-ТАСС.

    После того как министр обороны Египта Абдельфаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации объявил о проведении внеочередных президентских выборов, приостановке действия конституции и созыве нового кабинета министров, по всей стране с новой силой вспыхнули столкновения противников и сторонников экс-президента с полицией. Уже известно о как минимум 14 погибших.

    Из-за происходящего Госдепартамент США начал эвакуацию американского посольства в Каире, а также призвал соотечественников покинуть страну. «Если вы намерены покинуть Египет, это нужно сделать как можно скорее. Аэропорт открыт, коммерческие рейсы осуществляются, хотя возможны отмены. Чартерные перевозки или эвакуация не планируются. Желающие покинуть Египет граждане США должны сами спланировать свой отъезд», – говорится в сообщении Госдепа.

    А президент США Барак Обама потребовал от египетских военных освободить Мурси. «Я призываю армию Египта двигаться быстро и ответственно к возврату всей власти в руки демократически избранного гражданского правительства через равноправный и транспарентный процесс, а также избегать любых произвольных арестов президента Мурси и его сторонников», – заявил он.

    Американский лидер также сообщил, что последние события могут отразиться на оказании финансовой помощи Каиру. «Учитывая сегодняшнее развитие событий, я поручил соответствующим ведомствам и агентствам рассмотреть в соответствии с американским законодательством последствия для нашей помощи правительству Египта», – заявил Обама.

    «Американский закон по этому поводу очень четок: американская помощь прекращается, если демократически избранное правительство отстраняется от власти в результате военного переворота», – пояснил в этой связи американский сенатор Патрик Лихи.

    В России, комментируя происходящее в Египте, заявили, что это не конец «арабской весны». «Это ее корректировка. В стране, по сути дела, произошел мягкий переворот при активной поддержке снизу оппозиционными партиями, молодежными группировками и массовыми манифестациями в крупнейших городах», – считает глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

    «Арабский мир только вступил в полосу больших потрясений, и нет ощущения, что эпоха стабилизации близка. После длительного авторитарного правления невозможно прийти к выборной демократии только потому, что так рекомендуют зарубежные центры силы. Хаотичные события в Египте, осложненные гражданским противостоянием, показали, что в странах арабского востока пока нет фундамента для демократии», – в свою очередь полагает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

    В самом Египте происходящее назвали не переворотом, а революцией.

    «Мы вытеснили одного диктатора, и теперь мы свергнули второго. Мы сделаем это снова в случае необходимости, у нас уже есть опыт», – приводит «Аль-Джазира» слова одного из местных жителей.

    «Это не государственный переворот. Посмотрите на людей на улицах, люди говорят, что это революция», – соглашается другой собеседник телеканала.

    Из-за происходящего Российское федеральное агентство по туризму приняло решение создать оперативный штаб и направить специальных представителей в Египет для получения информации и постоянного мониторинга ситуации в местах нахождения большого числа туристов.

    «По данным, которые мы получили от ведущих российских туроператоров, работающих с Египтом, на курортах Египта в настоящее время находятся более 60 тысяч туристов. Пока ситуация на курортах спокойная. Тем не менее Ростуризм принимает решение для того, чтобы осуществлять постоянный мониторинг ситуации в Египте, создать оперативный штаб и направить в эти зоны специальных представителей ведомства так же, как это происходило во время революции 2011 года», – сообщила в четверг пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •