7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Накормили ядом

        От отравления школьным обедом в Индии скончались более 20 детей

        17 июля 2013, 14:46

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В результате массового отравления детей в деревне Машракх штата Бихар скончались 22 ребенка, еще десять – в критическом состоянии. Всего медпомощь понадобилась 60 школьникам. Первые медицинские вскрытия выявили в организме детей большое количество ядовитого вещества, используемого для обработки круп. ЧП привело к акциям протеста среди родителей.

        В среду количество умерших детей после отравления бесплатным школьным обедом в индийской деревне Машракх штата Бихар возросло до 22. Еще 35 детей остаются в больнице в городе Патна, десять из них находятся в критическом состоянии. Родители школьников устраивают акции протеста.

        Массовое отравление произошло во вторник. В этот день у детей на обед было «кичари» – блюдо из риса и чечевицы, одно из ключевых в аюрведической кулинарии, сообщает местный телеканал NDTV.

        Родители отравившихся школьников рассказали, что сразу после возвращения домой дети стали жаловаться на сильные боли в животе, затем у них началась рвота, многие потеряли сознание. Сначала всех госпитализировали в местную больницу. По данным телеканала, врачи уже провели вскрытие нескольких тел и обнаружили в организмах погибших «инородное химическое вещество».

        Как сообщает Sky News, пострадавшие дети были доставлены в больницу в столице в 50 милях (80 км) к югу от деревни. Некоторые из других детей были доставлены в больницу в соседнем городе Чхапра.

        По данным местных СМИ, деревня Машракх находится в одном из беднейших штатов страны и в труднодоступном месте, поэтому не было надлежащего медицинского обслуживания.

        Министр образования PK Шахи сказал, что, по данным предварительного расследования, еда была приготовлена в школьной столовой, в остатках пищи были обнаружены следы фосфора, которым обычно обрабатывают рис и пшеницу для долгого хранения. В настоящее время полицейские изъяли все ингредиенты, использованные в приготовлении обеда, для тщательного исследования.

        Окружной судья Абхиджит Синха сообщил India Today, что десять детей умерли сразу после того, как съели отравленный обед. Позже скончались еще 12 детей. Погибших школьников похоронили в среду недалеко от здания их учебного заведения.

        Всего, по его словам, отравление получили более 60 школьников. Большинству погибших было меньше десяти лет. Судья добавил, что в настоящее время более 20 пострадавших находятся в госпитале медицинского колледжа в Патне. Около десяти детей находятся в критическом состоянии. Кроме того, отравление получила и школьный повар, а двое ее детей умерли.

        Представитель партии BJP (Bharatiya Janata Party) Раджив Пратап Руди в Дели заявил, что многих детей можно было спасти, но медицинская помощь была оказана несвоевременно. «Потребовалось 15 часов, чтобы перевезти всех детей в больницы. Это преступная халатность, и государство и правительство несут ответственность за это», – цитирует The Times of India заявление Руди.

        По его словам, к тому времени, когда пострадавшие дети были доставлены в местную больницу, двое из них уже были мертвы. «Врачи обнаружили в их организме ядовитые вещества. Медики старались изо всех сил, но яда в организме детей было так много, что они не смогли спасти детей», – сказал чиновник.

        В партии отметили, что в Бихаре распространена коррупция в сфере, относящейся к контролю за качеством продуктов питания. В прошлом в пищевых продуктах, предназначенных для приготовления школьных обедов, находили мертвых ящериц, лягушек, насекомых и крыс.

        Главный министр штата Бихар Нитиш Кумар постановил выплатить семьям погибших детей компенсации в размере 3,3 тыс. долларов США. В школу, где учились дети, направлены судмедэксперты для выяснения причин происшествия.

        Местные СМИ сообщают, что во вторник вечером сотни родителей погибших и пострадавших детей устроили акции протеста с призывом привлечь к ответственности за произошедшую трагедию директора школы Мина Деви и других учителей. Кроме того, разгневанные жители осадили полицейский участок в Машракх.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............