Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: После схода лавины в КЧР не удалось установить местонахождение двух человек

    Главная тема


    Литва вступила в борьбу за Крым с Киркоровым и Шуфутинским

    строительство газопровода


    В Германии отклонили предложение США приостановить «Северный поток – 2»

    решение IIHF


    Минск лишен права проводить матчи ЧМ-2021 по хоккею

    «роль не удалась»


    Пушков назвал Зеленского растерянным и слабым человеком

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Оппозиция ставит условия

    Мятежники требуют вернуть им Эль-Кусейр, прежде чем они согласятся поговорить с Дамаском    30 мая 2013, 20:20
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    Коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии отказалась от приглашения на конференцию «Женева-2», вопреки прежним обещаниям своих лидеров. В качестве условия своего участия она потребовала от войск Башара Асада сперва оставить город Эль-Кусейр. МИД России уже посетовал, что отказ оппозиции создает неблагоприятный фон для конференции.

    Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) не будет участвовать в мирной конференции «Женева-2». Об этом в четверг сообщил источник ИТАР-ТАСС в пресс-службе НКОРС.

    Мы не будем участвовать в женевских переговорах, пока иранские формирования и отряды «Хезболлы» не выйдут из города Эль-Кусейр

    «Мы не будем участвовать в женевских переговорах, пока иранские формирования и отряды «Хезболлы» не выйдут из города Эль-Кусейр и не прекратится блокада этого и других городов», – сказал представитель оппозиции. Собеседник отметил, что на данный момент коалицию главным образом заботит именно ситуация в Эль-Кусейре, но условия участия НКОРС в «Женеве-2» этим не ограничиваются.

    По словам официального представителя НКОРС Халида Алеха, сделавшего заявление в Стамбуле, «пока продолжаются убийства, международная конференция по поиску политического решения ситуации в Сирии бессмысленна».

    В среду вечером коалиция открыто обозначила свое отношение к «Женеве-2». В ее заявлении указывалось, что «перед тем как приступать к политическому решению, международное сообщество должно решить следующие вопросы: остановить убийства и разрушения, осуществляемые режимом, дать революционным силам полномочия защищать угнетаемый сирийский народ, остановить вторжение Ирана и «Хезболлы» в Сирию и выдворить их из страны».

    НКОРС также указала, что ее участие в любой конференции «связывается с выработкой графика работы по поиску решения и обязательными международными гарантиями». Коалиция по-прежнему выступает за уход президента Башара Асада и передачу полномочий переходному правительству.

    Напомним, что в первые дни после известия о созыве конференции лидер коалиции Муаз аль-Хатыб, напротив, поприветствовал идею конференции, чтобы остановить жертвы среди мирных жителей.

    Москва разочарована Стамбулом

    Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич осудил итоги состоявшегося в Стамбуле заседания. «С учетом того, что подготовка международной конференции по Сирии в соответствии с российско-американскими договоренностями в Москве от 7 мая с.г. вступает в ответственный период, было много ожиданий, последует ли решение оппозиционеров о готовности участвовать в женевском форуме. К сожалению, этого не случилось. Вместо этого появилось заявление «Нацкоалиции», которое разочаровывает», – говорится в комментарии Лукашевича на сайте МИДа.

    В нем говорится, что «совокупность этих решений, а также заявления в духе того, что сделал вчера официальный представитель Белого дома относительно возможности установления бесполетной зоны над Сирией, заставляет усомниться в искренности настроя некоторых наших международных и региональных партнеров на успех международных усилий по содействию политическому урегулированию в этой стране».

    «Тем самым создается неблагоприятная атмосфера для реализации российско-американской инициативы о созыве мирной конференции, которая породила надежды на возможность запуска политпроцесса в Сирии», – заметил Лукашевич.

    В нем подчеркивается, что «российская сторона нацелена на четкое продолжение нашей совместной с США работы на сирийском направлении в интересах содействия политическому урегулированию кризиса самими сирийцами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г». «Таким подходом мы будем руководствоваться на консультациях высокого уровня в Женеве 5 июня с представителями США и ООН», – говорится в комментарии.

    «Проникли 100 тысяч боевиков»

    Тем временем сам Башар Асад признал, что на территории страны присутствуют бойцы ливанского радикального шиитского движения «Хезболла», сообщает в четверг ливанская газета «Аль-Ахбар», которая публикует выдержки из интервью Асада ливанскому телеканалу «Аль-Манар».

    «Действительно, в приграничных с Ливаном районах присутствуют группировки бойцов «Хезболлы». Но именно сирийская армия, а не «Хезболла», ведет битву с вооруженными группировками мятежников и будет продолжать это делать, пока не уничтожит всех террористов», – сказал Асад.

    Сирийский президент также осудил финансирование мятежников Турцией, Саудовской Аравией и Катаром. По словам Асада, именно при помощи этих стран в Сирию проникли около 100 тыс. боевиков из арабских и других стран.

    Сирийский президент также подтвердил намерение властей принять участие в конференции в Женеве, однако не возложил на нее больших надежд.

    Говоря о напряженности в районе контролируемых Израилем Голанских высот, Асад сказал: «Сирийская армия будет немедленно реагировать на израильскую агрессию на территории Сирии». «Сирийское правительство не будет мешать, если какая-либо сирийская группировка захочет начать войну за освобождение Голанских высот», – добавил президент Сирии.

    «Нейтрализовать по прибытии»

    Как сообщает РИА Новости, Израиль не видит возможности воспрепятствовать доставке в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и собирается нейтрализовать их после прибытия, но до постановки на боевое дежурство, написала в четверг газета «Гаарец» со ссылкой на свои источники.

    В отличие от газеты, политики Израиля обозначили несколько иную позицию – о том, что российские зенитки могут превратиться в угрозу, только если попадут в руки исламистов.

    «Нет необходимости провоцировать эскалацию и накалять обстановку на границе с Сирией, это не было и никогда не будет нашей целью», – сказал министр энергетики и водных ресурсов Сильван Шалом по израильскому радио.

    Шалом указал, что зенитные комплексы С-300 могут стать проблемой, только если попадут не в те руки. «Сирия на протяжении многих лет обладала стратегическим оружием, однако проблема возникнет, если оно попадет в другие руки и может быть использовано против нас. В таком случае мы будем вынуждены действовать», – подчеркнул израильский министр.

    Ранее Башар Асад объявил о получении первой партии ракет С-300 из РФ. Власти Израиля в свою очередь ранее заявляли о готовности применить ответные меры в случае поставок в Сирию ЗРСК С-300.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •