21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв

        Главная тема


        Что помогает и что мешает переселенцам на Дальнем Востоке

        выборы на украине


        Пранкер Лексус поговорил с Зеленским

        розовый латекс


        Медведева ответила на оскорбительный вопрос

        покорение космоса


        У пилотируемого корабля Илона Маска возникли проблемы с двигателями

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Оппозиция ставит условия

        Сирийские мятежники отказались от участия в переговорах в Женеве

        30 мая 2013, 20:20

        Текст: Юрий Югов

        Версия для печати

        Коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии отказалась от приглашения на конференцию «Женева-2», вопреки прежним обещаниям своих лидеров. В качестве условия своего участия она потребовала от войск Башара Асада сперва оставить город Эль-Кусейр. МИД России уже посетовал, что отказ оппозиции создает неблагоприятный фон для конференции.

        Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) не будет участвовать в мирной конференции «Женева-2». Об этом в четверг сообщил источник ИТАР-ТАСС в пресс-службе НКОРС.

        «Мы не будем участвовать в женевских переговорах, пока иранские формирования и отряды «Хезболлы» не выйдут из города Эль-Кусейр и не прекратится блокада этого и других городов», – сказал представитель оппозиции. Собеседник отметил, что на данный момент коалицию главным образом заботит именно ситуация в Эль-Кусейре, но условия участия НКОРС в «Женеве-2» этим не ограничиваются.

        По словам официального представителя НКОРС Халида Алеха, сделавшего заявление в Стамбуле, «пока продолжаются убийства, международная конференция по поиску политического решения ситуации в Сирии бессмысленна».

        В среду вечером коалиция открыто обозначила свое отношение к «Женеве-2». В ее заявлении указывалось, что «перед тем как приступать к политическому решению, международное сообщество должно решить следующие вопросы: остановить убийства и разрушения, осуществляемые режимом, дать революционным силам полномочия защищать угнетаемый сирийский народ, остановить вторжение Ирана и «Хезболлы» в Сирию и выдворить их из страны».

        НКОРС также указала, что ее участие в любой конференции «связывается с выработкой графика работы по поиску решения и обязательными международными гарантиями». Коалиция по-прежнему выступает за уход президента Башара Асада и передачу полномочий переходному правительству.

        Напомним, что в первые дни после известия о созыве конференции лидер коалиции Муаз аль-Хатыб, напротив, поприветствовал идею конференции, чтобы остановить жертвы среди мирных жителей.

        Москва разочарована Стамбулом

        Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич осудил итоги состоявшегося в Стамбуле заседания. «С учетом того, что подготовка международной конференции по Сирии в соответствии с российско-американскими договоренностями в Москве от 7 мая с.г. вступает в ответственный период, было много ожиданий, последует ли решение оппозиционеров о готовности участвовать в женевском форуме. К сожалению, этого не случилось. Вместо этого появилось заявление «Нацкоалиции», которое разочаровывает», – говорится в комментарии Лукашевича на сайте МИДа.

        В нем говорится, что «совокупность этих решений, а также заявления в духе того, что сделал вчера официальный представитель Белого дома относительно возможности установления бесполетной зоны над Сирией, заставляет усомниться в искренности настроя некоторых наших международных и региональных партнеров на успех международных усилий по содействию политическому урегулированию в этой стране».

        «Тем самым создается неблагоприятная атмосфера для реализации российско-американской инициативы о созыве мирной конференции, которая породила надежды на возможность запуска политпроцесса в Сирии», – заметил Лукашевич.

        В нем подчеркивается, что «российская сторона нацелена на четкое продолжение нашей совместной с США работы на сирийском направлении в интересах содействия политическому урегулированию кризиса самими сирийцами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г». «Таким подходом мы будем руководствоваться на консультациях высокого уровня в Женеве 5 июня с представителями США и ООН», – говорится в комментарии.

        «Проникли 100 тысяч боевиков»

        Тем временем сам Башар Асад признал, что на территории страны присутствуют бойцы ливанского радикального шиитского движения «Хезболла», сообщает в четверг ливанская газета «Аль-Ахбар», которая публикует выдержки из интервью Асада ливанскому телеканалу «Аль-Манар».

        «Действительно, в приграничных с Ливаном районах присутствуют группировки бойцов «Хезболлы». Но именно сирийская армия, а не «Хезболла», ведет битву с вооруженными группировками мятежников и будет продолжать это делать, пока не уничтожит всех террористов», – сказал Асад.

        Сирийский президент также осудил финансирование мятежников Турцией, Саудовской Аравией и Катаром. По словам Асада, именно при помощи этих стран в Сирию проникли около 100 тыс. боевиков из арабских и других стран.

        Сирийский президент также подтвердил намерение властей принять участие в конференции в Женеве, однако не возложил на нее больших надежд.

        Говоря о напряженности в районе контролируемых Израилем Голанских высот, Асад сказал: «Сирийская армия будет немедленно реагировать на израильскую агрессию на территории Сирии». «Сирийское правительство не будет мешать, если какая-либо сирийская группировка захочет начать войну за освобождение Голанских высот», – добавил президент Сирии.

        «Нейтрализовать по прибытии»

        Как сообщает РИА Новости, Израиль не видит возможности воспрепятствовать доставке в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и собирается нейтрализовать их после прибытия, но до постановки на боевое дежурство, написала в четверг газета «Гаарец» со ссылкой на свои источники.

        В отличие от газеты, политики Израиля обозначили несколько иную позицию – о том, что российские зенитки могут превратиться в угрозу, только если попадут в руки исламистов.

        «Нет необходимости провоцировать эскалацию и накалять обстановку на границе с Сирией, это не было и никогда не будет нашей целью», – сказал министр энергетики и водных ресурсов Сильван Шалом по израильскому радио.

        Шалом указал, что зенитные комплексы С-300 могут стать проблемой, только если попадут не в те руки. «Сирия на протяжении многих лет обладала стратегическим оружием, однако проблема возникнет, если оно попадет в другие руки и может быть использовано против нас. В таком случае мы будем вынуждены действовать», – подчеркнул израильский министр.

        Ранее Башар Асад объявил о получении первой партии ракет С-300 из РФ. Власти Израиля в свою очередь ранее заявляли о готовности применить ответные меры в случае поставок в Сирию ЗРСК С-300.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............