Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Празднование Дня Победы началось в России

9 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Празднование Дня Победы началось в России

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    каминг-аут


    Участница Pussy Riot бросила православного активиста и ушла к депутату Люсе Штейн

    «страна времен Ельцина»


    В Турции заметили желание США вернуть Россию в 1990-е

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Дело прошлое

    Уголовное дело может стоить Саркози политической карьеры    22 марта 2013, 11:30
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Николя Саркози официально стал обвиняемым по уголовному делу. Экс-президента Франции подозревают в нелегальном получении денег на его предвыборную кампанию от наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур. Для самого Саркози решение правоохранительных органов стало полной неожиданностью.

    Николя Саркози предъявлено обвинение по так называемому делу Бетанкур. Об этом сообщил адвокат бывшего президента Тьери Эрзог по итогам состоявшегося накануне многочасового допроса и очной ставки с участием экс-президента Франции.

    Сам Саркози отрицал, что использовал уязвимое состояние и преклонный возраст 90-летней мадам Бетанкур

    Данное известие стало абсолютной неожиданностью. «Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение», приводит ИТАР-ТАСС слова адвоката, уже пообещавшего обжаловать это решение.

    Саркози подозревается в том, что он принимал тысячи евро пожертвований от наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур самой богатой женщины Франции.

    По версии прокуратуры, работавшие на Бетанкур люди передали помощникам Саркози 150 тыс. евро (193 тыс. долларов) наличными для его избирательной кампании 2007 года. По закону, пожертвования политикам от частных лиц во Франции не могут превышать 4600 евро, отмечает ВВС.

    Бывший бухгалтер Лилиан Бетанкур Клер Тибу утверждала, что казначей предвыборной кампании Саркози Эрик Верт, который позже стал министром финансов, лично забирал конверты с наличными.

    Она также сообщила полиции, что когда Саркози находился на посту мэра городка Нейи богатого парижского пригорода с 1983 по 2002 год, он «регулярно посещал» дом семьи Бетанкур.

    В июле Эрику Верту пришлось уйти с поста финансового секретаря партии «Союз за народное движение» из-за этого скандала. Он сам выступает фигурантом дела о пожертвованиях в размере 150 тыс. евро.

    По распоряжению суда, в июле прошлого года полиция провела обыск в доме и офисе бывшего главы государства.

    Сам Саркози отрицал, что использовал уязвимое состояние и преклонный возраст 90-летней мадам Бетанкур для своей финансовой выгоды. Его адвокат, в частности, уверял, что судебный следователь, изучавший личные бумаги Саркози, обнаружил в них записи, касающиеся кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, шесть лет находившейся в плену у боевиков-экстремистов, и ошибочно посчитал, что речь идет о владелице косметической компании Лилиан Бетанкур. По его словам, его подзащитный лишь пытался содействовать освобождению из плена Ингрид Бетанкур, а потому делал в своем дневнике соответствующие пометки.

    В ноябре прошлого года Саркози был приглашен на первый допрос, который продлился 12 часов. По его итогам из подозреваемого бывший президент был переквалифицирован в свидетеля. Однако ведущий дело судебный следователь Жан-Мишель Жантиль дал тогда понять, что вопросы к Саркози не исчерпаны.

    В четверг судья неожиданно вызвал экс-президента на очную ставку с дворецким Бетанкур Паскалем Бонфуа.

    Судья хотел установить, как часто экс-президент встречался с Лилиан Бетанкур в течение 2007 года. Саркози настаивал на том, что в тот год он и Бетанкур встречались всего один раз, однако ее дворецкий нарисовал другую картину.

    После очной ставки прокуратура заявила, что против Саркози открыто официальное расследование в связи с тем, что тот «в 2007 году извлек финансовую выгоду от лица, находившегося в заведомо уязвимом положении, что нанесло явный вред Лилиан Бетанкур».

    Решение о том, должен ли Саркози предстать перед судом, будет принято по завершении расследования.

    Ранее экс-президент давал понять, что может вновь баллотироваться на пост главы государства в 2017 году. Однако в случае подтверждения предъявленных ему обвинений на политической карьере Саркози, считают наблюдатели, будет поставлен крест.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •