19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В убийстве четырех военных США в Нигере заподозрили присягнувших ИГ боевиков

        Главная тема


        Герхард Манготт: Лидеры всех партий Австрии уже вслух говорят, что Крым – часть России

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, «наша жизнь станет «Домом-3»

        «Засиделись просто допоздна»


        Подруга советской гимнастки не верит в историю об изнасиловании

        громкие заявления


        Польша делает вид, будто влияет на газовые дела Европы

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        «Теперь главное – здоровье»

        Снятие Плющенко с соревнований стало центральной темой олимпийского Сочи

        14 февраля 2014, 12:22

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Вокруг отказа Евгения Плющенко продолжить выступление на Олимпиаде из-за болей в спине развернулась невиданная дискуссия. Судя по комментариям специалистов и обывателей, страна разделилась на два лагеря. Одни уверены, что Плющенко совершил подлый поступок: зная, что нездоров, подставил и своего конкурента Ковтуна, и всю Россию. Другие называют его национальным героем, который терпел до конца.

        Новость о том, что Евгений Плющенко из-за болей в спине снялся с мужского одиночного олимпийского турнира по фигурному катанию и объявил о завершении карьеры, для многих стала настоящим шоком. Немалая часть россиян планировала бросить в этот день все дела и бежать к телевизору «на Плющенко». Но не случилось.

        А затем развернулась мало с чем сравнимая по накалу дискуссия в блогах и медиа о том, почему Плющенко, который и раньше имел проблемы со здоровьем, заранее не снялся с этих соревнований, не дал шанса выступить своему «дублеру» – молодому Максиму Ковтуну.

        В СМИ до этого уже активно обсуждалась возможность замены Плющенко в личном олимпийском турнире по медицинским показаниям, тем более что в командных соревнованиях в Сочи он золото уже взял и мог спокойно уходить на покой – спортсмену уже 31 год, и это много по меркам фигуристов.

        Сторонники Плющенко на это сказали, что он сделал все, что мог, но здоровье подвело в самый последний момент. В частности, его тренер Алексей Мишин пошутил, что фигурист теперь сможет участвовать только в Паралимпийских играх, если в них включат фигурное катание.

        А министр спорта Виталий Мутко дал понять, что заменять Плющенко с обострившейся перед выступлением травмой уже было поздно, а тот же Ковтун, проигравший Плющенко путевку в Сочи незадолго до Олимпиады, якобы был не готов приехать по состоянию здоровья.

        Газета ВЗГЛЯД собрала мнения за и против двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, которыми в пятницу просто переполнен русский сегмент интернета.

        Аргументы «За»

        Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию («Известия»): «Все произошло после исполнения четверного тулупа на три с половиной акселя. Я почувствовал сильную боль в спине и долго не мог разогнуться. C подобными трудностями я сталкивался в Санкт-Петербурге, но после приема антибиотиков все проходило. Сегодня с утра я почувствовал боль в спине, принял таблетки и думал, что все пройдет. Надеялся на чудо... Господь сказал, что пора заканчивать карьеру. Я вижу свое будущее в показательных турах. В целом у меня очень много планов относительно своего личного шоу... А что я ему (Ковтуну – прим. ВЗГЛЯД) могу сказать? Поздороваюсь с ним и пойду дальше. У него еще будет своя Олимпиада и возможность ее выиграть. В Сочи мог поехать Ковтун, мог поехать Воронов. Правда, по мне, Воронов больше заслуживал».

        Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко («Известия»): «Возможно, что он будет дальше кататься для публики, выступать в шоу, но по мере того как восстановит свое здоровье. Хотя я бы не советовал это делать. Это не трагедия. Он катался 20 лет, и по большей части это время было для него успешным. Я прошу вас, не судите его строго. Не критикуйте его, оставайтесь позитивными. Мы еще раз извиняемся».

        Яна Рудковская, жена Евгения Плющенко, музыкальный продюсерTwitter): «Невозможно бороться и с соперниками, и с болью. Он принес уже своей стране золотую медаль. 4 медали – 4 Олимпиады. Он – легенда! Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца. Ради своих поклонников, ради своей страны!»

        Петр Чернышов, хореограф Максима Ковтуна (РИА «Новости»): «Ковтун действительно приболел после чемпионата Европы. Это вполне объяснимо, иммунитет после крупных соревнований у спортсменов «подсаживается». Но информация о серьезной болезни Ковтуна, которая могла бы помешать ему приехать в Сочи, очень сильно преувеличена. Как я уже сказал, Ковтун, чемпион России и первый запасной, до последнего тренировался и готовился выступить в личном турнире Олимпийских игр».

        Юзуру Ханю, японский фигурист, лидирующий сейчас в Сочи («Известия»): «До своего выступления я даже не знал, что Евгений снялся с турнира. Когда я откатал свою программу и увидел, что Плющенко нет в лидирующей группе, то понял, что с ним что-то произошло. Печально. Он – великий спортсмен. Когда я был маленький, то он был моим кумиром».

        Патрик Чан, канадский фигурист, идущий на втором месте за Ханю («Известия»): «Я разочарован, что мы не сможем посоревноваться с Плющенко. Передаю ему привет. Желаю, чтобы он быстрее выздоравливал. Не хочу ничего загадывать на произвольную программу. Может случиться все что угодно. Вот, например, Евгений собирался кататься с надеждой на медаль, но не смог даже выйти на лед».

        Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Twitter): «Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем все доказал, теперь главное здоровье...

        В 1992 году я отобралась на ОИ. Мне было 19 лет, и меня «вычеркнули» в последний момент. Теперь я благодарна, потому что иначе не стала бы чемпионкой...

        Я считаю, что Максим Ковтун, если настоящий спортсмен, сейчас будет тренироваться с двойной силой и своё возьмёт, а если нет, то.... Как мне пишут многие, что он должен спиться :-(( Странно, почему его считают слабым, а я надеюсь, что он, наоборот, разозлится...»

        Татьяна Тарасова, знаменитый тренер по фигурному катанию (ИТАР-ТАСС): «Мне понятно решение Плющенко. Я сама перенесла операцию в свое время. То, что он вообще выступал после операции, – это достижение. Ему не было смысла лукавить. Если бы он откатал так же, как и в командном турнире, ему поставили бы такие же высокие оценки».

        На ваш взгляд

         
        Изменилось ли ваше отношение к Евгению Плющенко после его решения отказаться от выступления на Олимпиаде и завершить спортивную карьеру?



        Обсуждение: 479 комментариев
        Брайан Жубер, французский фигурист, чемпион мира 2007 года («Р-Спорт»): «Вы знаете, что я люблю соревноваться с Евгением. Он боец, он великий фигурист, но я думаю, что это было правильным решением – сняться с турнира. У него травмирована спина, и он сделал хорошую работу в командных соревнованиях. Он мог сняться и после командных соревнований, но почему нельзя было попробовать выступить и в личном турнире. Он вышел на разминку, но, может быть, он просто не смог продолжать дальше. Спортивные соревнования – это же не вся жизнь».

        Филипп Киркоров, певецTwitter): «Поздравим все Великого спортсмена нашего времени@EvgeniPlushenko с завершением блистательной карьеры в Фигурном Катании. Женя, мы гордимся тобой».

        Мнения «Против»

        Владимир Жириновский, лидер ЛДПР (РИА «Новости»): «Мы внесем поправки в закон – никаких четыре, три Олимпиады, пускай молодежь идет дальше... Плющенко молодец, много хорошего сделал, но у него абсолютно больная спина. Где были врачи?»

        Еще более откровенен лидер ЛПДР был в разговоре с «Русской службой новостей»:

        «Одного мужа она до тюрьмы довела (бывший муж супруги Плющенко Яны Рудковской Виктор Батурин был осужден на семь лет за мошенничество – прим. ВЗГЛЯД), а этого – до инвалидной коляски... Она не гениальный продюсер, а ведьма. У нее отрицательное биополе. Плющенко надо развестись и отправиться в дом для инвалидов-спортсменов».

        Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, многолетний конкурент Евгения ПлющенкоСоветский спорт»): «Можно пожелать Жене здоровья. Но после чемпионата России он и сам говорил, что будет выступать только в командном турнире. Это его слова. Но просто там такой регламент, что так нельзя было делать. Но вопрос не ко мне. У меня с ним борьба закончилась 12 лет назад, и у меня никакого желания нет следить за его творчеством. У меня своя семья и своя профессия... Я, наверное, не буду из соображений корректности комментировать ситуацию. Но читайте сами комментарий Жени после чемпионата России. Там все предельно понятно. Дальше не буду комментировать, иначе меня потом сотрут в порошок».

        Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катаниюTwitter): «Дааааа....Турнир в мужском одиночном катании без Плющенко сразу потерял интерес для наших болельщиков :(((((

        А для меня было ясно еще до ОИ:)))))

        На ОИ о здоровье не думают, его теряют за страну и результат:((((

        Закаляться надо на тренировках:))) на соревнованиях, особенно такого уровня, как ОИ, надо «выдавать на-гора» и не стоять за «ценой»:((

        Фотограф Алексей ПанциковFacebook):

        «Вопрос о том, что Плющенко выйдет и сразу снимется, я слышал от волонтеров еще 3 дня назад!!! И все, чтоб Ковтуна не выпустить... фэйр плэй».

        А в ответ на комментарий добавил: «А то... реальный слив инфы слышал раза 3 от разных людей...»

        Еще о травме

        Не остались в стороне и зарубежные СМИ.

        Так, Slate.com пишет: «Хвала Евгению Плющенко... Думается, что это правда, когда говорят о старых фигуристах: Они не умирают, они просто протягивают свои хромые ноги на разминке и таким образом уходят с конкурса. Это то, что случилось с великим русским фигуристом Евгением Плющенко в Сочи – к большому разочарованию зрителей на катке».

        New Republic: «Еще раз о том, что мы и предсказывали – Евгений Плющенко спровоцировал скандал на Олимпиаде. За несколько минут до начала мужского одиночного катания он покинул соревнования, ссылаясь на спину...

        И правильные слова написал в Instagram телеведущий Андрей Разыграев: «В этот драматический момент страна раскололась на два лагеря! Одни гордились поступком Героя, Чемпиона, Мужика! Другие кричали: Амбициозный, Эгоист, Пенсионер, Подставил Страну! И пошли они «стенка на стенку»! Жесткими аргументами сражались одни, язвительной желчью плевались другие. Лишь Изменчивая Истина робко принимала то одну, то другую сторону. А в итоге и сама погибла в этих дрязгах... И проиграна была битва обеими сторонами! Нет в истории сослагательного наклонения. И подлое слово «ЕСЛИ БЫ» неуместно. Что произошло, то уже не изменить. И как было бы, ЕСЛИ БЫ было по-другому, никто никогда не узнает. Произошедшее сегодня – это уже История».

        Напомним, что газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию Игр в Сочи. Там размещены все самые свежие и громкие комментарии, в том числе и по поводу судьбы Евгения Плющенко.

        А в сухом остатке – Россия впервые с 1988 года осталась без медалей в мужском одиночном катании.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............