Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Мне реально плохо и стыдно»

    Российские болельщики не ждали поражения от греческой команды
       17 июня 2012, 17:28
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Сборную России по футболу, которая вернулась в Москву, в аэропорте не встречали толпы болельщиков. Причина – в поражении в матче с греками и досрочный вылет с Евро-2012. Некоторые наблюдатели во всем винят главного тренера Дика Адвоката, замена которому может стать известна до окончания чемпионата.

    В воскресенье днем национальная команда России по футболу, которая накануне проиграла с минимальным счетом команде Греции, покинула отель «Бристоль» и отправилась в Москву. В составе российской делегации не было форварда Александра Кержакова и полузащитников Игоря Денисова и Марата Измайлова, которые покинули Польшу еще ночью. Кроме того, раньше других уехали глава РФС Сергей Фурсенко и главный тренер команды Дик Адвокат.

    Нам не хватило лишь одного забитого мяча. Мы вылетели уже после группового этапа, и это позор. Обязаны были проходить дальше

    Во Внуково, куда самолет с футболистами прибыл с часовым опозданием, никакого ажиотажа не было: ни болельщиков, ни дополнительных сотрудников полиции не было ни в аэропорте, ни рядом с автобусом национальной команды.

    «Накладные усы и пейсы»

    Накануне вечером после матча польская полиция задержала в Варшаве в общей сложности более 70 россиян, почти всех их утром в воскресенье освободили, но часть оштрафовали за попытку ввести полицию в заблуждение относительно своей личности.

    Как рассказал пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский, «41 человек был задержан перед матчем в районе зоны для болельщиков. «Вторая группа – 31 человек – в окрестностях Национального стадиона. Это россияне», – сказал он, уточнив, что обнаруженные при них предметы не являются запрещенными. По его словам, задержанные ходили по улицам города в капюшонах, у некоторых при себе были «накладные усы и пейсы». «Предполагаю, что с целью конспирации», – сказал представитель полиции.

    По предварительным данным, один из задержанных остается под стражей, поскольку у полиции вызвали сомнения его документы. Еще один россиянин был задержан на стадионе после того, как поджег файер, запрещенный к проносу на спортивный объект. Это 23-летний москвич. Все прочие немногочисленные задержания связаны с чрезмерным употреблением алкоголя и возникавшими на этой почве конфликтами.

    #{image=637857}В воскресенье польская погранслужба сняла с поезда на границе с Белоруссией двух россиян, подозреваемых в избиении стюардов на стадионе во Вроцлаве после матча с Чехией 8 июня. Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Люблинского отделения погранслужбы Дариуш Синицкий, о задержании была проинформирована местная прокуратура. После проверки подозрительных пассажиров будет принято решение о том, передавать ли их полиции или позволить вернуться домой.

    Инцидент во Вроцлаве произошел после того, как один из российских болельщиков бросил на поле файер. Охрана стадиона попыталась его задержать. На защиту хулигана встали его товарищи – они набросились на охранников и отбили нарушителя. Теперь российскому футбольному союзу грозит штраф за брошенный файер, а участникам драки – суд.

    «Не хватило резкости в атаке»

    Что касается итогов игры сборной, то главный тренер команды Дик Адвокат заявил, что футболисты хорошо отыграли матч против Греции, но посетовал на то, что они не смогли забить гол. «В целом, должны были выигрывать, но не сделали этого. Мои поздравления Греции, – приводит слова Адвоката Reuters. – Некоторым игрокам не хватило резкости в атаке. Мы были нацелены на атаку, играли хорошо, но нужно забивать. Смогли показать хороший футбол и забить в первой игре с Чехией. Однако сегодня, несмотря на преимущество, не сделали этого».

    В свою очередь президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко не стал называть неудачу сборной катастрофой. «Это не катастрофа. Вы видели, что команда играла хорошо. Не хочу оправдываться или говорить о случайности. Футбол есть футбол. К этому нужно относиться нормально», – заявил он.

    Говоря об игре с греками, Фурсенко отметил, что «без поражений не бывает побед». В целом, по мнению главы РФС, результат выступления сборной можно назвать негативным. «Мы не вышли из группы, а планировали гораздо более интересный результат. Наверное, не достигли того, о чем мечтали и о чем думали. Конечно же, результат негативный», – заявил он.

    Еще он сообщил, что имя нового тренера сборной, скорее всего, будет названо до окончания чемпионата Европы или, «может быть, в первой декаде июля». По его словам, задачей нового наставника будет в равной степени достижение результата и омоложение команды. «Здесь будет и та, и другая цель. Обновление состава – не самоцель. Будет играть сильнейшая команда на данный момент. Конечно, появятся молодые игроки. Хотя это вопрос к новому тренеру», – добавил чиновник.

    А футболист сборной России Алан Дзагоев (с тремя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром сборной России на турнире), которому в воскресенье исполняется 22 года, извинился перед болельщиками за неудачу. «Это ужас.. простите.. мне реально плохо и стыдно!!» – написал Дзагоев в своем Twitter.

    «Мы не сделали свою работу»

    Футболист Денис Глушаков считает, что после стартового матча с чехами (4:1) у россиян была эйфория. В заключительном матче Глушаков играл вместо Константина Зырянова, который не смог выйти на поле из-за простуды.

    В интервью телеканалу УЕФА он признал, что его дебют на крупном международном турнире «не удался». «Ведь команда не выиграла и выбыла из борьбы. После первого матча с чехами в команде была эйфория, но потом пошли неудачи. Мы не отрабатывали возможные варианты при проигрышном счете – в сборной, естественно, никто ни о чем подобном не думал. Конечно, никто не ждал легкой прогулки на Евро, но мы думали, что одержим сегодня победу. Однако счет на табло говорит за себя. Нам не хватило лишь одного забитого мяча. Мы вылетели уже после группового этапа, и это позор. Обязаны были проходить дальше», – прокомментировал Глушаков.

    Однако голкипер сборной Вячеслав Малафеев пытался сдерживать эмоции. «Много чувств, но трудно их выразить. Главное – я разочарован из-за того, что мы не сделали свою работу. Чувствую, что мы заслуживали большего. И мы сильно расстроены еще и потому, что все было в наших руках. Однако нам не удалось довести дело до конца», – сказал он.

    В свою очередь полузащитник Роман Широков заявил, что не имеет претензий ни к кому из партнеров по команде. «У меня – нет ни к кому. У них ко мне – могут быть», – сказал он.

    «Он маленький голландский барыга»

    Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко не стал подбирать мягких выражений. В поражении сборной он обвинил Дика Адвоката.

    «Как можно ставить в нападение Кержакова, который за пять таймов так ни разу и не попал в створ ворот? Это просто какое-то недоразумение. Тот же Аршавин в некоторых эпизодах второго и третьего матчей еле волочил ноги. Жирков уже прилично подустал, Анюкова к концу третьей игры перебили во все места, так что на флангах мы борьбу проиграли», – заявил Червиченко в интервью Eurosport.ru.

    «Я уже говорил ранее, что отношусь к нему (Дику Адвокату) негативно. Он маленький голландский барыга», – заявил предприниматель.

    Вероятно, в этом выражении Червиченко обыграл прозвище тренера «маленький генерал». По данным СМИ, Адвокат был самым высокооплачиваемым тренером сборных в мире с годовым доходом в 7 млн евро.

    «Мы грамотно оборонялись»

    А футболисты сборной Греции в один голос отмечают, что в победном матче с россиянами были единой командой и благодаря этому добились успеха. «Выходя на поле, мы знали, что должны выиграть, поставили перед собой цель, которой в итоге и достигли. Думаю, мы грамотно оборонялись, а когда появлялся шанс, переходили в контратаки», – отметил нападающий Гиоргос Самарас.

    В свою очередь защитник Кириакос Пападопулос сказал: «Команда отдала сердце и душу в матче против сборной России. Они считались фаворитами в нашей встрече, да и в группе, но мы смогли показать, что нас рано списали со счетов».

    Проигрышу российской сборной радовались поляки, чья команда заняла последнее место в группе и также выбыла из чемпионата. На улицах Варшавы они приветствовали болельщиков сборной Греции. К поздравлениям присоединялись клиенты открытых кафе. Вставая из-за столов, они аплодировали грекам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •