13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона рискует стать таким же провалом

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Джонсон получает практически неограниченные полномочия и два чемодана собственных принципиально невыполнимых обещаний – и по взрывному росту экономики и доходов, и по уничтожению преступности и наведению порядка на улицах, и по созданию лучшей в мире системы здравоохранения здесь и сейчас. Подробности...

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Конгрессе США утвердили обвинение против Трампа

        Главная тема


        За симпатии к России Латвия отнимает гигантский бизнес

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        последствия протеста


        Нацбанк Грузии оценил потери из-за отмены авиасообщения с Россией

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Испортили праздник

        Российские хоккеисты в День Победы уступили по буллитам сборной Финляндии

        9 мая 2011, 23:52

        Текст: Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати

        Сборная России в заключительном матче квалификационного этапа чемпионата мира по хоккею проиграла в серии буллитов финской команде и заняла в группе лишь четвертое место. Теперь в четвертьфинале хоккеистам Быкова предстоит сразиться с победителем группы F, которым стала команда Канады. Сборная России уступила 9 мая впервые с 1999 года.

        Российские хоккеисты после проигрыша сборной Чехии должны были играть в матче с финнами на победу, чтобы занять второе место и получить в четвертьфинале в соперники сборные США или Норвегии. В случае же поражения или ничьей в основное время россияне выходили на сборные другого калибра – Канаду или Швецию. Кроме того, 9 мая от сборной России страна всегда ждет только победы, и хоккеисты последние 11 лет неизменно добивались успеха.

        Подопечные Быкова заиграли с первых минут встречи так, как еще ни разу не начинали на этом чемпионате мира. Россияне с первых минут включили высочайшие скорости и почти заперли финнов в их зоне. Команда Суоми, видимо, готовилась играть вторым номером, но не ожидала от России такого напора.

        Пятая минута матча стала для сборной Финляндии настоящим кошмаром. Сначала Артюхин за воротами Веханена подкараулил зазевавшегося финна и сбил того с ног, завладев шайбой. Габаритный форвард в ворота не попал, но шайба досталась Куликову, который немедленно бросил, Кулемин подставил клюшку, и «кругляш» проскользнул у Веханена между щитков.

        А спустя 40 секунд финский вратарь снова доставал из ворот шайбу – это первая пятерка сборной России удачно использовала фирменное подключение Никулина, и защитник-снайпер с подачи Зарипова удвоил преимущество команды Быкова.

        Тренерский штаб Финляндии немедленно принял меры, взяв тайм-аут. А в ворота команды Суоми вместо Веханена встал Лассила. И новичок новокузнецкого «Металлурга», к сожалению для нас, отыграл выше всяких похвал.

        Финны так и не пришли в себя в первом периоде, и у россиян было много шансов окончательно добить соперника. Однако хоккеисты Быкова сделать этого не сумели, дважды играя «пять на четыре» и один раз – «пять на три». Учитывая соотношение бросков к первому перерыву 14-3, счет вполне мог и должен был быть больше.

        Во втором периоде финская сборная оправилась от удара и заиграла в свой обычный жесткий силовой хоккей, не давая российским форвардам больше такой свободы, какая была у них в дебюте матча. Пошли удаления и у россиян. Финны как таковое численное преимущество не использовали, но сразу после выхода на лед удаленного Зиновьева капитан Суоми Микко Койву подправил шайбу в ворота после наброса Пуйстолы. Получилось даже более красиво, чем в первом периоде у Куликова с Кулеминым.

        А вскоре Барулин пропустил еще раз. При игре «четыре на четыре» Тютин занял крайне неудачную позицию, закрыв обзор голкиперу и при этом не накрыв бросок Нискалы, в результате чего шайба влетела под перекладину, а голкипер «Атланта» укоризненно посмотрел на партнера. Вообще Тютин, проведший неплохой сезон в НХЛ за «Коламбус», в Словакии откровенно разочаровывает.

        В концовке периода финны едва не забросили еще раз – юный Гранлунд хитро бросал в ближний угол, и Барулину откровенно повезло, что шайба, стукнувшись о его спину, не оказалась в воротах.

        Третий период начался с отличной комбинации россиян, но Афиногенов не смог замкнуть дальнюю штангу после паса Терещенко. Почти что «с метра». В дальнейшем был выход Овечкина один на один, затем выход Ковальчука, но лидеры россиян не смогли переиграть блестящего Лассилу. Финский вратарь явно поймал кураж, который распространился и на серию буллитов, где Лассила легко расправился с теми же Ковальчуком и Морозовым. А вот Иммонен и Койву Барулина переиграли, принеся финской сборной два очка. В то время как россияне довольствовались одним.

        Уже после окончания основного времени стало ясно, что Россия занимает четвертое место и будет играть с сильнейшей командой группы F. Уровня игры, продемонстрированного командой Быкова на чемпионате мира, для победы в четвертьфинале явно не хватит. Российским хоккеистам надо серьезно прибавлять и в атаке, и в обороне. Свое слово наконец должны сказать лидеры: Овечкин, Ковальчук, Морозов. Пока же основной фигурой в команде является Евгений Артюхин, на которого и канадцы, и шведы наверняка найдут управу. Приезд же Павла Дацюка, на который так рассчитывали тренеры, после воскресной победы «Детройта» уже представляется маловероятным.

        Сборная США, которая считалась основным претендентом на третье место в группе F, проиграла в заключительном матче квалификационного этапа швейцарцам, стала четвертой и в четвертьфинале попала на чемпионов мира чехов. А третье место в этой группе заняла команда-открытие турнира – сборная Норвегии. Именно с норвежцами и предстояло бы играть сборной России, если бы она смогла порадовать всех своих болельщиков в День Победы.

        А так россиянам в четвертьфинале снова достался самый принципиальный и самый грозный соперник - канадцы. «Кленовые листья» в заключительном матче в группе F спокойно переиграли шведов 3:2 и заняли первое место. Скандинавы в концовке не особенно рвались отыгрываться - им досталась в итоге сборная Германии, уступившая чехам 2:5. А финны в награду за свою победу над Россией получили в соперники Норвегию.

        Напомним, что россияне в 2010 году встречались с канадцами в четвертьфинале и на Олимпиаде, и на чемпионате мира. В Ванкувере дружина Быкова была разгромлена родоначальниками хоккея со счетом 7:3, в Германии россияне взяли реванш (5:2), но в итоге все равно уступили в финале чехам. Очередной «матч года» пройдет 12 мая в Братиславе, начало - в 22.15 по московскому времени.

        Чемпионат мира по хоккею
        Квалификационный этап

        Группа E
        Россия – Финляндия – 2:3 (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1 по буллитам)

        1:0 – 5, Кулемин (Куликов, Артюхин)
        2:0 – 5, Никулин (Зарипов, Морозов)
        2:1 – 27, М. Койву (Пуйстола)
        2:2 – 37, Нискала (Иммонен)

        Словакия – Дания – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
        Германия – Чехия – 2:5 (1:2, 0:3, 1:0)

        Итоговое положение:

        1. Чехия – 15
        2. Финляндия – 10
        3. Германия – 8
        4. Россия – 7
        5. Словакия – 3
        6. Дания – 2.

        Группа F

        Канада – Швеция – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
        Франция – Норвегия – 2:5 (1:3, 1:1, 0:1)
        Швейцария – США – 5:3 (2:1, 2:1, 1:1)

        Итоговое положение:

        1. Канада – 13 очков
        2. Швеция – 10
        3. Норвегия – 8
        4. США – 7
        5. Швейцария – 6
        6. Франция - 1.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............