Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
16 октября 2011, 21:25 • Спорт

«Рубин» прорвало

"Рубин" разгромил московский "Спартак" в Казани

«Рубин» прорвало
@ РИА "Новости"

Tекст: Станислав Купцов

«Рубин» нечасто балует своих болельщиков крупными победами, но в матче 27-го тура казанцев неожиданно прорвало в игре против московского «Спартака» – 3:0. В центральном матче тура «Зенит» и «Динамо» разошлись миром, чем не сумел воспользоваться ЦСКА, упустивший победу в домашней игре с «Тереком».

27-й тур Российской премьер-лиги проходил после паузы, связанной с играми сборных. Далеко не все футболисты, вернувшиеся в свои команды, показали хорошую игру.

И «Спартак» был плох, и «Рубин» хорош

Тур начался в субботу на «Арене-Химки», где ЦСКА встречал грозненский «Терек». У армейцев ввиду кадровых проблем состав выглядел экспериментально. К примеру, в обороне сыграли опорник Шемберас и молодой Федотов. В середине поля оказался ветеран Рахимич, отыгравший в прошлый вторник на «Стад де Франс» за Боснию. В атаке сыграли привычные персонажи: Вагнер Лав и Думбия.

В первом тайме красно-синие имели небольшое преимущество и сумели его воплотить в гол на 39-й минуте – Вагнер Лав замкнул подачу Дзагоева со штрафного. В начале второго тайма ЦСКА провел быструю атаку, и Думбия с передачи Тошича забил второй мяч. Камбэк грозненцев случился на 67-й минуте. Павленко получил мяч на углу штрафной, несколькими финтами запутал Алексея Березуцкого и неотразимо пробил в дальний угол. А еще через минуту Садаев получил мяч в штрафной ЦСКА, к нему метнулся Габулов, а форвард «Терека» отпасовал в центр, где защитники армейцев упустили Маурисио – 2:2.

Чуть позже в Краснодаре «горожане» не стали любезничать с «Ростовом», отгрузив в ворота гостей два безответных гола. Героем матча стал краснодарский бразилец Жоаозиньо. В конце первого тайма он удачно навесил на Шипицына, и форвард хозяев поразил ворота Плетикосы. А во втором тайме Жоаозиньо от бровки закрутил мяч прямо в ближний угол и застал врасплох голкипера ростовчан – 2:0.

Центральный матч тура состоялся на «Петровском», где в очном поединке сошлись первая и третья команды турнира: «Зенит» и «Динамо» соответственно. В питерский клуб вернулось немало игроков сборной России, которые вместе с остальными подопечными Дика Адвоката оформили путевку на Евро-2012. Возможно, матчи за сборную, особенно в Словакии, вымотали Анюкова, Широкова, Зырянова и Денисова, которые провели не лучший поединок.

Матч в Санкт-Петербурге прошел на высоких скоростях, однако обеим командам в атаке не хватило нестандартных действий. Кроме того, футболисты нечасто попадали в створ ворот, особенно в первом тайме. В результате упорный поединок завершился нулевой ничьей, которая наверняка принесла радость болельщикам ЦСКА – армейский клуб, несмотря на неудачный матч с «Тереком», по-прежнему занимает вторую строчку в чемпионате, при этом следующий матч проведет против «Анжи». У «Зенита» Константин Зырянов провел 200-й матч за клуб, а капитан сине-бело-голубых Александр Анюков получил тяжелую травму и не смог продолжить встречу. С таким же счетом – 0:0 – завершился матч в Самаре, где «Крылья Советов» сыграли с «Волгой».

В воскресенье состоялось еще четыре матча тура. Болельщики «Амкара» наверняка не раз в этот день употребили слово «впервые». Так, впервые после прихода Миодрага Божовича команда одержала победу, впервые в сезоне ей удалось забить три мяча, а также реализовать пенальти, впервые за последние пять туров красно-черные не ушли с поля без голов. Кроме того, пермяки обыграли дома со счетом 3:1 не кого-нибудь, а краснодарскую «Кубань», заставившую много говорить о себе в текущем сезоне.

Главный ньюсмейкер года махачкалинский клуб «Анжи» провел очень неудачный матч в Нальчике, не сумев обыграть предпоследнюю команду чемпионата. «Спартак» первым пропустил гол – ворота Фредриксона поразил Буссуфа. Затем несколько раз гости попали в штангу, владея заметным преимуществом, и просто обязаны были одержать победу, как вдруг в концовке встречи спартаковцы перехватили инициативу, насев на ворота Ревишвили. Роберто Карлос нервно покачивал головой – и не зря. Гриднев совершил рывок по левому флангу в штрафную, сделал передачу назад, и Митришев совершил «расстрел» вратаря – 1:1. Шла 90-я минута встречи, и «Анжи» не успел ничего предпринять в оставшееся время.

Самый интересный матч воскресенья состоялся в Казани, где на стадионе «Центральный» «Рубин» принял московский «Спартак». Курбан Бердыев решил предельно насытить полузащиту: в этой линии с первых минут играли пять футболистов. Крайними хавбеками выступили Рязанцев и Карадениз, а в центре сыграли Нобоа, Натхо, а также выдвинутый чуть вперед Роман Еременко. На острие казанской атаки был единственный нападающий Вальдес. В защиту тренер «Рубина» делегировал Бокетти, Шаронова, Наваса и Кузьмина. «Спартак» традиционно вышел играть с двумя нападающими. Разрушать крепкую казанскую оборону должны были Эменике с Веллитоном, которым помогал из глубины де Зеув, а с краев – Дмитрий Комбаров и Макгиди. Ввиду кадровых проблем место в центре обороны занял номинальный опорный полузащитник Шешуков, которому ранее в карьере доводилось уже играть на этой позиции.

Первый тайм обе команды играли без фанатизма, опасных моментов почти не возникало. У хозяев активничал Еременко, играя тонко и порой достаточно эффективно. На первых минутах здорово выглядел Вальдес, упустивший хороший момент после прострела с фланга все того же Еременко. У «Спартака», в свою очередь, совсем не шла игра впереди – Эменике с Веллитоном редко получали мяч. «Рубин» мог открыть счет, когда Бокетти ударил головой по воротам красно-белых, но мяч попал в Диканя. Еще неплохой момент у подопечных Бердыева был в конце тайма: Нобоа едва не перекинул опрометчиво вышедшего из ворот Диканя.

В начале второго тайма Еременко решился на дальний выстрел, и мяч едва не попал в ворота, пролетев чуть-чуть выше перекладины. Следующий опасный момент завершился голом. Карадениз продрался к воротам слева, увидел совершенно свободного Еременко, находившегося в правой части штрафной, и футболист сборной Финляндии, получив мяч, решил не бить, а отдать его набегавшему к штанге Нобоа, который без проблем воткнул снаряд в ворота. Прошло лишь пять минут, как «Рубин» укрепил преимущество. Кузьмин прострелил вдоль лицевой, мяч оказался у Кирилла Комбарова, и тот решил его не выбивать, а отбросить назад. Получилось прямо на Рязанцева, пробившего без шансов для Диканя – 2:0. Очередной удар по спартаковцам нанес свой же игрок – Эменике, заработавший на 60-й минуте желтую карточку за симуляцию. К сожалению для спартаковцев, ранее нигериец уже получал предупреждение, так что форварду пришлось покинуть поле. Бердыев в оставшееся время провел все три замены, а на 90-й минуте потрясающий гол забил Натхо, закрутив мяч над Диканем – 3:0.

Эта убедительная победа позволила «Рубину» приблизиться к «Спартаку» вплотную, теперь команды разделяет лишь одно очко. При этом казанцы в последний раз выигрывали с крупным счетом в Премьер-лиге аж 14 июня: в рамках 13-го тура в столице Татарстана было разгромлено московское «Динамо» – 3:0.

«Проиграли полностью первый тайм. После второго гола стали лучше играть. Не знаю почему. Ничего не сделали, что было задумано. Оправдания искать не буду. «Рубин» был сильнее. Ребята не сыграли в свою силу. Я не буду говорить здесь почему. И «Спартак» был плох, и «Рубин» хорош. Команда играет так, как позволяет ей соперник. Оправдания можно найти, ссылаться на отъезды игроков в сборную, но все команды в равных условиях», – цитирует слова Карпина после матча РИА «Новости».

Любопытно, что «Спартак» прервал серию из 11 матчей без поражений в чемпионате страны. При этом красно-белых опередил в таблице московский «Локомотив», вышедший на чистое четвертое место. Для этого подопечным Коусейру понадобилось обыграть дома аутсайдера турнира «Томь». В ворота Песьякова по голу забили Ибричич, Глушаков и Сычев. Разгромить соперника со счетом 3:0 хозяевам помогло удаление игрока «Томи» Дэнэнаэ, случившееся на 19-й минуте встречи.

Чемпионат России
27-й тур

ЦСКА – «Терек» – 2:2

«Краснодар» – «Ростов» – 2:0

«Зенит» – «Динамо» – 0:0

«Крылья Советов» – «Волга» – 0:0

«Амкар» – «Кубань» – 3:1

«Спартак» Нч – «Анжи» – 1:1

«Рубин» – «Спартак» – 3:0

«Локомотив» – «Томь» – 3:0

..............