Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР призвал ускорить военную операцию на севере республики

    Главная тема


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    «стабильный тариф»


    Молдавия захотела пересмотреть условия оплаты за российский газ

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Равное дерби

    Думбия (в центре) провел один из самых ярких матчей за ЦСКА и даже заработал пенальти
       28 октября 2010, 00:50
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Перенесенный матч 16-го тура Премьер-лиги «Динамо» – ЦСКА, несмотря на нулевую ничью, получился очень увлекательным. При обоюдоострой и эмоциональной игре в Химках победителями стали голкиперы Акинфеев и Шунин, отразившие все, что летело в их ворота. Однако ЦСКА остался на третьем месте, Дзагоев не реализовал пенальти, а Вагнер едва не устроил драку.

    В среду в Химках и «Лужниках» должны были состояться две встречи 16-го тура чемпионата России, перенесенные с августа из-за смога, отравившего воздух Москвы.

    Игнашевич обнял Вагнера за шею и просто увел его подальше, чтобы тот не получил карточку посерьезнее, чем желтая

    «Динамо» и ЦСКА, выяснявшие отношения в Химках на домашней арене обоих клубов, в предыдущем туре сыграли с одинаковым результатом – 0:0, причем обе игры (с «Аланией» и «Рубином») были не слишком интересными.

    Однако дерби между динамовцами и армейцами получилось крайне увлекательным. Леонид Слуцкий отправил в запас неудачно сыгравших с «Рубином» Гонсалеса, Хонду и Мамаева, а вместо них выпустил Тошича, Олисе и Дзагоева, причем последний занял место в глубине поля. У «Динамо» в состав вернулись Воронин и Семшов, а позицию в воротах вновь занял Шунин.

    ЦСКА попытался с первых минут взять инициативу в свои руки, но бело-голубые быстро заставили номинальных гостей умерить свой пыл. Семшов после паса Кураньи «вывалился» один на один, но был остановлен Акинфеевым. В ответ Вагнер и Думбия попытались соорудить атаку через центр, но эта задумка удалась лишь со второго раза, когда с начала матча уже минуло полчаса – бразилец пробил чуть левее дальнего угла. И тут же чуть не забил Кураньи, которому Семшов вернул должок в виде передачи на гол. Бразильский немец мягко перебросил Акинфеева, но не попал в угол ворот.

    В принципе первый тайм прошел при равной игре, хотя моменты «Динамо» были чуть поострее. А армейцы к тому же лишились из-за травмы Алексея Березуцкого, которого заменил Щенников. Вообще это был очень травмоопасный день, но это стало понятно уже после игры «Спартак» «Зенит».

    Второй тайм матча в Химках ЦСКА провел лучше. На 52-й минуте Думбия, преследуемый аж четырьмя соперниками, ворвался в штрафную, споткнулся о газон и упал. Арбитр Николаев посчитал, что ивуарийца то ли толкнули, то ли наступили на ногу, и назначил одиннадцатиметровый. К мячу подошел Алан Дзагоев и «щечкой» отправил снаряд в штангу. Тот отскочил прямо к Вагнеру, но бразилец непонятным образом вместо удара в пустую половину ворот катнул мяч прямо в руки лежащему в углу Шунину.

    Произошедшее неожиданно до крайней степени завело Вагнера, и когда в следующей атаке динамовцы нарушили правила на Думбии, Лав попытался броситься на защиту партнера с кулаками. Бразилец попихался сначала с защитниками «Динамо», затем попытался выяснить отношения с капитаном бело-голубых Семшовым. В результате Игнашевич обнял Вагнера за шею и просто увел его подальше, чтобы тот не получил карточку посерьезнее, чем желтая.

    «Динамо» воспряло духом и пошло в ответную атаку. Умело дирижировал партнерами Воронин, активен был настырный Самедов. А на 77-й минуте Семшов после скидки Кураньи мог развеять все надежды ЦСКА на чемпионство, но Акинфеев в классном броске отразил сильнейший удар в дальний угол. Однако не отставал от визави и Шунин. Антон в течение минуты парировал удар головой себе в противоход Игнашевича, а следом убойный выстрел в ближний угол вышедшего на замену Марка Гонсалеса.

    Тем не менее при очень содержательной игре голов так и не случилось. После финального свистка разгоряченный Леонид Слуцкий в эфире «НТВ-Плюс» заявил, что его команда в разы превосходила соперника, однако более резонной выглядит точка зрения Миодрага Божовича, заметившего, что ничейный результат по игре.

    А уже через 15 минут после финального свистка Николаева в Химках на поле «Лужников» вышли «Спартак» и «Зенит». В этой игре армейским болельщикам пришлось в кои-то веки поболеть за «Спартак», и через два часа красно-белые принимали поздравления с первой победой над лидером чемпионата, а армейцы радовались поражению питерцев, которое сократило их отставание от лидера до семи очков. А ведь могло быть и пять.

    «Динамо» – ЦСКА – 0:0

    «Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Ропотан (Ребко, 86), Дуймович, Семшов (Якубко, 90), Самедов, Воронин (Кокорин, 86), Кураньи.

    ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Щенников, 39), Дзагоев (Хонда, 82), Шемберас, Олисе, Тошич (Гонсалес, 67), Вагнер Лав, Думбия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •