Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Британские обиды

    Слова Сорокина не понравились представителям английского заявочного комитета
       26 октября 2010, 19:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Англичане подали жалобу в Международную федерацию футбола на главу российского заявочного комитета Алексея Сорокина за слова, сказанные им в интервью российской газете. Теперь они хотят, чтобы Сорокин принес публичные извинения, а этим делом занялся комитет по этике ФИФА. Сорокин уже прокомментировал данное событие, заявив, что его слова неправильно интерпретировали.

    Во вторник в популярной британской газете The Guardian вышла заметка о том, что представители английского заявочного комитета подали жалобу на генерального директора РФС Алексея Сорокина за слова, сказанные им в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи».

    Представители английской заявки сами попадали в неловкую ситуацию по отношению к России в мае 2010 года

    По мнению англичан, данное заявление противоречит правилам ФИФА, согласно которым представители заявок не должны очернять конкурентов. Теперь англичане ждут публичных извинений от директора российского заявочного комитета.

    Правда, по мнению автора статьи, вряд ли комитет по этике займется этим делом, поскольку на данный момент ему приходится разбираться с крупными коррупционными скандалами, разгоревшимися в ФИФА перед итоговым голосованием за право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

    В Цюрихе, где собралось большинство представителей заявочных комитетов на конференции по международному футболу, Сорокин, по информации британской газеты, заявил, что его неправильно поняли.

    «Нам очень жаль, что они получили тройную интерпретацию того, что я сказал. Ничего оскорбительного для англичан в моих словах не было, и мы готовы дать объяснения сказанному, приведя мою точную цитату», – прокомментировал ситуацию Алексей Сорокин в интервью «Интерфаксу». Он также отметил, что пока никаких официальных уведомлений от ФИФА по поводу жалобы англичан в РФС не получали.

    Напомним, что в британской прессе уже разворачивалась кампания по дискредитации российской заявки. Англичане вспомнили, как российские болельщики принесли на матч чемпионата России плакат с изображением банана и словами: «Спасибо, «Вест Бромвич».

    Это были поклонники «Локомотива», обрадовавшиеся тому, что из стана «железнодорожников» ушел темнокожий нападающий Питер Одемвинги. Данное событие привело к тому, что английская пресса с удовольствием стала писать о проблемах расизма в России.

    При этом представители английской заявки сами попадали в неловкую ситуацию по отношению к России в мае 2010 года. На тот момент глава заявочного комитета Англии, а также президент Футбольной ассоциации страны лорд Трисмен заявил, что Испания якобы согласна отказаться от заявки на мундиаль-2018 в пользу России в обмен на помощь русских в подкупе арбитров на чемпионате мира в ЮАР.

    Заявочный комитет Англии тут же извинился перед футбольными федерациями России и Испании, а Трисмен подал в отставку. Комитет по этике ФИФА занялся расследованием этого дела, потребовав от FA отчета с объяснениями.

    Выборы стран, которые примут чемпионаты мира в 2018 и 2022 годах, пройдут 2 декабря, а перед тем в прессе конкурирующих сторон наверняка будут публиковаться всевозможные обвинения. Напомним, что на чемпионат мира 2018 года претендуют Россия, Англия, Испания/Португалия и Бельгия/Нидерланды. США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея борются за мундиаль 2022 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •