Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Ирана вызвал посла Украины в связи с высказываниями Подоляка

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    Украина в НАТО


    Джонсон рассказал о разговоре с Путиным перед СВО

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Спартак» раскатал армейцев

    "Спартак" повторно обыграл питерских армейцев
    СКА был дважды побит на своем льду «Спартаком»
       4 марта 2009, 12:26
    Фото: hc-ska.ru
    Текст: Денис Розов

    Во второй половине пар 1/8 финала плей-офф КХЛ состоялись повторные поединки. Московский «Спартак» снова обыграл в Санкт-Петербурге СКА, на этот раз благодаря голу Уппера в овертайме. ЦСКА в непростом матче взял реванш у «Лады», а вот в двух других сериях хозяева победили уверенно, поведя 2–0. «Ак Барс» был сильнее «Барыса», а магнитогорский «Металлург» превзошел нижегородское «Торпедо».

    СКА начал плей-офф с проигрыша, и вторая домашняя неудача подряд вызвала бы большие вопросы как у руководства клуба, так и у болельщиков. Заполненные трибуны требовали красно-белой крови, и армейцы ринулись вперед. Один Сушинский в первые минуты матча имел несколько моментов для взятия ворот, но голкипер «Спартака» Дмитрий Кочнев был очень надежен.

    Баранка и Ружичка вывели Уппера на пустой угол ворот, и Дмитрий завершил усилия партнеров – 2:1

    Вскоре десятиминутный штраф с формулировкой «оскорбление судей и неспортивное поведение» схлопотал защитник красно-белых Валерий Покровский. СКА продолжил наседать на ворота Кочнева, но малоизобретально, затем получил два удаления подряд и почти четыре минуты играл в меньшинстве.

    Что любопытно, в неполном составе армейцы продолжали атаковать больше гостей, но когда до выхода пятого игрока питерцев оставалось несколько секунд, за дело взялся Роман Людучин. Спартаковский форвард смело пошел на двух защитников, изящно разделался с ними и прицельно бросил – 1:0. СКА сразу сник, и москвичам удалось взять игру под свой контроль. Причем в атаку они не рвались, но с попытками хозяев создать что-то вразумительное справлялись весьма уверенно.

    В начале второго периода «Спартак» на 1 минуту 53 секунды остался втроем против пятерых армейцев, но хозяева даже не смогли толком закрепиться в зоне. Тут же Дмитрий Уппер почти убежал один на один, но был все-таки накрыт защитником СКА. Зрители возмущенно гнали своих любимцев вперед, но картина первой 20-минутки повторялась полностью. Много неэффективных атак питерцев, затем Эдуард Левандовский едва не повторил подвиг Людучина. Форвард красно-белых в окружении трех защитников умудрился с неудобной руки бросить очень опасно. Армейцы еще и получили два удаления подряд, что совсем притушило их атакующий запал.

    «Спартак» уверенно оборонялся весь третий период, пару раз опасно контратаковав. Кочнев по-прежнему был неподражаем, а армейцы никак не могли хоть чем-то его удивить. В концовке хозяева сняли вратаря, бросившись на финальный штурм. И судьба вознаградила Максима Сушинского за старания (12 бросков в матче). В середине последней минуты Кочнев отразил очередной выстрел, но потерял шайбу из вида, форвард армейцев оказался тут как тут и пропихнул ее в ворота – 1:1.

    Ликующие трибуны уверовали в то, что хоккейный бог повернулся к ним лицом, тем более уже на старте овертайма Штефан Ружичка обязан был забивать, но на высоте оказался голкипер СКА Эш. Завязалась нервная, осторожная игра, матч катился к серии буллитов, однако на 69-й минуте спартаковцам удалась атака в стиле сборной СССР 80-х годов, хотя главные роли в ней сыграли словаки. Баранка и Ружичка вывели Уппера на пустой угол ворот, и Дмитрий завершил усилия партнеров – 2:1. Есть вторая гостевая победа «Спартака»! Ну а лавры главного героя матча заслужил, конечно же, Кочнев, парировавший 49 бросков по своим воротам.

    У московских армейцев перед вторым матчем против «Лады» была абсолютно та же ситуация, что и у питерских одноклубников. Однако ЦСКА смог победить неуступчивый волжский клуб и сравнять счет в серии. Причем тольяттинцы открыли счет в первом периоде, но москвичи в двух оставшихся 20-минутках забили по голу – 2:1.

    Магнитогорский «Металлург» без особых проблем выиграл второй раз подряд у нижегородского «Торпедо». В первом периоде блистала атака обеих команд, а вот защитники, да и вратари не были на высоте. Стоит отметить красивые голы Яна Марека и Алексей Кайгородова. Чех сделал вид, что отдает пас, а сам вкатился в центр эмблемы КХЛ прямо напротив ворот и от души приложился к шайбе. Кайгородов же обыграл двух защитников и с кистей поразил ближний угол. Во втором периоде «Магнитка» оторвалась в счете, и встреча завершилась победой хозяев – 4:2.

    «Ак Барс», не приложив сверхъестественных усилий, также поедет на выезд с солидным преимуществом. Хет-трик Юкки Хентунена фактически снял вопрос о победителе матча с «Барысом» уже в начале второго периода. Казанцы уверенно довели поединок до победы (4:2), несмотря на все усилия форварда астанинской команды Константина Глазачева, оформившего дубль.

    В среду состоятся третьи матчи в остальных сериях 1/8 финала Кубка Гагарина:

    «Авангард» – «Салават Юлаев» – 16.00 (мск)
    «Трактор» – «Атлант» – 17.30
    «Нефтехимик» – «Локомотив» – 19.00
    «Динамо» Рига – «Динамо» Москва – 20.30

    С подробной статистикой поединков вторника можно ознакомиться здесь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •