Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
27 февраля 2009, 16:20 • Спорт

СМИ Англии: «Киллер» Лав

СМИ Англии оценили игру ЦСКА с "Астон Виллой"

СМИ Англии: «Киллер» Лав
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Станислав Купцов

Резервный состав, отправленный О`Нилом в Москву, не мог решать серьезные задачи в игре с ЦСКА, пишет британская пресса после выигрыша армейцев в Кубке УЕФА у четвертой команды чемпионата Англии «Астон Виллы». По мнению иностранной прессы, подопечные Зико не владели тотальным преимуществом над бирмингемцами, но великолепно сыграл Вагнер Лав, на которого засматриваются «Эвертон» и «Челси». «Его удар в конце матча был похож на выстрел киллера», – пишут британские журналисты.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в четверг ЦСКА обыграл «Астон Виллу» со счетом 2:0 благодаря голам Юрия Жиркова и Вагнера Лава.

«Парни О`Нила не смогли сделать мужскую работу, какую просил от них тренер, и вылетели из Кубка УЕФА. О`Нил положил свою голову на плаху, а ЦСКА опустил топор с помощью голов Юрия Жиркова и Вагнера Лава. Главный тренер «Астон Виллы» многое показал, оставив восемь игроков основы дома», – пишет британское издание Daily Mirror.

Астон Вилле» необходимо было забивать, чтобы иметь шансы на прохождение в следующую стадию

Причины фиаско клуба из Бирмингема пытается найти журналист Guardian. «Астон Вилле» необходимо было забивать, чтобы иметь шансы на прохождение в следующую стадию. Эта миссия казалась невыполнимой на фоне высказываний О`Нила о том, что главной целью команды является попадание в Лигу чемпионов.

250 фанатов, приехавших в Москву, ожидали увидеть боевой состав, но вместо этого на поле вышли такие игроки, как Барри Бэннан и Марк Олбрайтон – два тинэйджера, которые провели дебютный матч в команде. Неожиданно не сыграли Джон Карью и Марлон Харевуд, без которых «Астон Вилла» выглядела хрупкой, легко потопляемой командой.

Разумеется, в отсутствие Эмиля Хески, Габриэля Агбонлахора, Джеймса Милнера, Гарета Барри, Стилияна Петрова, Эшли Янга, Карлоса Куэллара и Бреда Фриделя, которые остались дома, «Астон Вилле» не хватило игроков даже на полноценную скамейку запасных.

Расписывая непосредственно события на поле, британская газета пишет, что российский клуб в первом тайме играл не очень активно, зато во втором все изменилось. «Василий Березуцкий дважды пытался забить головой, Алан Дзагоев опасно исполнил свободный удар, проявлял себя и Вагнер Лав. Однако «Астон Вилла» вряд ли выглядела командой, которая находится под осадой. При этом единственной возможностью для взятия ворот у «Астон Виллы» был удар Делфонзо в концовке первой половины встречи, однако хорошо сыграл Игорь Акинфеев.

Во втором тайме Жирков отлично исполнил штрафной, словно на тренировке. Дзагоев откатил ему мяч назад и Жирков ударил с левой ноги мимо Гузана. Ну а под занавес матча забил свой 10-й гол в Кубке УЕФА Вагнер Лав», – демонстрирует хорошую обработку статистических данных британская газета.

«Ослабленная «Астон Вилла» завершила свою кампанию в Кубке УЕФА. Команда пыталась отквитать гол Жиркова, однако в уже добавленное время Вагнер Лав, на которого претендуют «Эвертон» с «Челси», забил все решивший гол. Без многих игроков основы «Астон Вилла» напоминала мишени из уток, находящихся под расстрелом в тире», – удрученно написала после матча The Times. Однако британцы нашли и позитивные стороны в игре «Астон Виллы»: «И все равно команда удачно сыграла в обороне усилиями Люка Янга, Зета Найта, Куртиса Дэвиса и Ники Шори. Ведь «Астон Вилла» не пропускала вплоть до 61-й минуты».

Daily Mail пишет: «Бразильская легенда Зико, возглавляющий ЦСКА, проявил уважение к турниру, выпустив играть футболистов основы на поле «Лужников». Хотя команда и не контролировала полностью ход встречи, подопечные О`Нила ни разу не были близки к тому, чтобы огорчить соперника.

Как только проведший выдающийся матч Юрий Жирков забил первый гол ЦСКА на 61-й минуте встречи, аккуратно ударив по мячу после розыгрыша штрафного, москвичи опасно заиграли на контратаках. Правда заключается в том, что «Астон Вилла» избежала более неприятного результата благодаря нескольким высококлассным сейвам многообещающего американского голкипера Бреда Гузана. «Киллером» выступил Вагнер Лав, удар которого в конце матча не смог парировать даже Гузан. Вот так «Астон Вилла» покинула Кубок УЕФА, который начался для команды еще прошлым июлем в Дании, когда бирмингемцы играли с «Оденсем».

Британское издание выразило сомнение в верности выбора наставника «Астон Виллы» курса на Лигу чемпионов в этом сезоне. «Фанаты команды, не побоявшиеся минусовой температуры, будут размышлять над тем, правильно ли расставил акценты О`Нил». И добавляет, что у ЦСКА не было подавляющего превосходства над соперником. «Между командами не было пропасти. Зико утверждал после матча, что его команда «наслаждалась тотальным преимуществом», но это было не так», - утверждается в газете.

..............