Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    SMS от президента

    Шведский биатлонист получил SMS от Медведева
    Биатлонист сборной Швеции Маттиас Нильссон
      
    20 февраля 2009, 19:14
    Фото: academic.ru
    Текст: Станислав Купцов

    Пока сборная России не завоевала ни одного золота на биатлонном чемпионате мира, шведы продолжают удивлять. Маттиас Нильссон, в частности, заявил, что он якобы получил SMS-сообщение от президента РФ, в котором Дмитрий Медведев пообещал ему бороться с допингом в России, а также поздравил Нильссона с днем рождения. Вольфганг Пихлер после этого объявил, что теперь не боится отправиться вместе со сборной Швеции в Ханты-Мансийск на этап Кубка мира.

    Для того чтобы успокоить немецкого тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера, оказывается, нужна эсэмэска от президента России Дмитрия Медведева, не меньше. Ее получателем, правда, оказался не Вольфганг. Неожиданно им стал шведский биатлонист Маттиас Нильссон, утверждающий, что сообщение было прислано прямиком из Кремля. Швед заявил, что в якобы написанном Медведевым SMS-сообщении президент РФ обещал бороться с допингом в России, а заодно и поздравил Нильссона с днем рождения.

    Не кажется ли мне странным, что президент России посылает SMS простому шведскому биатлонисту? Нет

    «Получил много поздравлений, но одно очень выделялось из общей кучи; отправитель – русский президент. Не был уверен, правда ли это, но удалось отследить номер – он указывал в Кремль», – написал на своем сайте Нильссон. Швед не стал скрывать содержание этого сообщения: «Дорогой Маттиас! Поздравляю с днем рождения! Хочу заверить вас, что Россия продолжает борьбу с употреблением допинга. Ваш президент России Дмитрий Медведев», – цитирует слова шведа агентство «Весь спорт».

    Пресс-служба президента Российской Федерации Дмитрия Медведева сообщила, что официальной информации об отправке SMS-сообщения Маттиасу Нильссону у них нет. Если сообщение и было отправлено, то исключительно как частным лицом. В пресс-службе не припомнили случая, чтобы Медведев отправлял SMS-сообщения не в частном порядке, а как президент Российской Федерации, передает Infox.ru.

    Интересно, что Нильссон далеко не самый титулованный биатлонист. Единственное призовое место у него было на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, в спринте (сезон 2007/2008). Само собой, на чемпионате мира он выступает пока без медалей. Нильссон, кстати, рассказывал и о своих страхах относительно допинга: «Мы, шведы, вообще ничего не принимаем. Мы боимся даже съесть обычную витаминку, потому что в ней может оказаться что-то запрещенное».

    Разумеется, Вольфганг Пихлер моментально отреагировал на произошедшее с Нильссоном. Ранее немец не раз грубо высказывался в адрес сборной России, трое биатлонистов которой накануне старта чемпионата мира в Пхенчхане были дисквалифицированы в связи с применением допинга. Пихлер ратовал за исключение российской сборной с этапов Кубка мира и Олимпиады в Ванкувере.

    Во время южнокорейского турнира с Пихлером происходят самые невероятные приключения. В частности, на днях он заявил, что был грубо атакован представителем российской команды, который набросился на него якобы с кулаками, а также показал несчастному Пихлеру неприличный жест. По словам Вольфганга, нападавшим был вице-президент СБР Дмитрий Алексашин. В пятницу господин Алексашин опроверг утверждения немца: «Вы понимаете, такого в принципе не может быть – чтобы я кому-то угрожал» (улыбается).

    Наставник шведов также очень испугался за себя и своих подопечных после того, как им на электронную почту пришли угрозы с российских адресов. Пихлер заявил: «Мы боимся за свои жизни!» – и потребовал гарантий безопасности от правительства РФ. Впрочем, после SMS-сообщения Медведева, якобы полученного Маттьясом Нильссоном, Вольфганг успокоился. «Вчера мы были очень счастливы получить SMS от мистера президента. Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске.

    Он послал SMS члену нашей сборной, Маттиасу Нильссону, где объяснил, что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга. Не кажется ли мне странным, что президент России посылает SMS простому шведскому биатлонисту? Нет. Это говорит о том, что ваш президент понимает, в какой сложной ситуации оказался российский и весь мировой биатлон», – заявил Пихлер.

    Если говорить серьезно, то в сборной России сейчас далеко не самая благодушная обстановка. Светлана Слепцова после смешанной эстафеты заявила, что никак не может дождаться окончания чемпионата, поскольку очень хочет быстрее отправиться домой. А Максим Чудов после феерической пресс-конференции, где он отстаивал честь сборной России перед иностранными журналистами, в своем блоге написал о своем отношении к Бьорндалену. Напомним, 14 февраля в гонке преследования именитый норвежец допустил оплошность, нарушив правила прохождения дистанции. Однако за ним сохранилось золото, а Чудов получил серебро.

    «Мое личное отношение к нему, в принципе, не изменилось. У него есть свое мнение. Возможно, если бы нарушил я, то придерживался такого же мнения. На его место нужно встать самому, а это очень сложно в данной ситуации. Мы очень долго спорили и рассуждали. Он настаивал на том, что сильнее и заслуживает эту медаль. Я отвечал – не вопрос, ты был сильнее, пересек первым финишную черту, но были нарушения. Вот и все. В принципе, ни о чем, по большому счету, не договорились», – говорится в блоге Чудова.

    Кстати, в пятницу выяснилось, сколько же смог срезать Бьорндален в гонке преследования. Были проведены замеры трассы, на которой проводилась мужская гонка преследования. Согласно заключению экспертной комиссии, путь, который, вопреки правилам и маркировке, выбрал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, оказался короче на десять метров. На замерах присутствовали член технического комитета и спортивный директор IBU Норберт Байер и Франц Бергер, а также старший тренер российской мужской сборной Владимир Аликин и вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин.

    Тем временем президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил, что в пятницу получил конструктивное письмо от президента СБР Михаила Прохорова. По словам Бессеберга, Прохоров, в частности, говорит о допинговом деле, в котором оказались замешаны российские спортсмены. В этот же день появилась информация, что СБР создал Антидопинговую комиссию, задачами которой будет организация, контроль и пропаганда антидопинговой работы СБР, координация антидопинговой работы с профильными организациями в России и за рубежом, а также расследование случаев использования допинга в российском биатлоне, передает агентство «Весь спорт».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •