ЦСКА вновь на коне
![]() |
16 мая 2006, 09:57
Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Андрей Фокин |
Звания весеннего чемпиона были удостоены московские армейцы, переигравшие ФК «Москва» и воспользовавшиеся осечкой «Рубина». Вечные соперники «Динамо» и «Спартак» сильнейшего в очном противостоянии выявить не сумели, равно как и порадовать внушительную армию болельщиков голами. Возобновится российское первенство на следующий день после финала чемпионата мира – 10 июля.
Два поражения в последних четырех турах не сильно печалили Валерия Газзаева. Наставник отказывался признавать, что в команде существуют какие-то проблемы, настаивая на том, что случившееся – не больше чем недоразумение. Гостевая победа армейцев над «Москвой» вкупе с вновь обретенным лидерством вроде бы должны откинуть все сомнения относительно игры красно-синих, однако проблемы были видны и невооруженным взглядом.
Остановите Жо!
![]() Верховую борьбу выигрывает защитник ЦСКА Игнашевич (фото: ИТАР-ТАСС) |
29-летний форвард, всякий раз оказываясь на ударной позиции, умудрялся демонстрировать поразительную неточность, что не могло не навести на простую мысль: Дмитрий просто не хотел огорчать ставший любимым клуб и бывших одноклубников. В одном из эпизодов бывший армеец располагался с мячом перед воротами гостей, которые несвоевременно покинул Игорь Акинфеев. Но Кириченко отличиться не сумел, попав мячом в одиноко стоявшего в воротах Рахимича, прибежавшего на подмогу своему вратарю. Подобное повторялось на раз и не два. Когда же пошло компенсированное время, Дмитрий наносил удар, находясь в пяти метрах от ворот ЦСКА, но умудрился не попасть даже в створ. Подопечные Газзаева довели встречу до победы, вернулись на первую строчку турнирной таблицы, на которой останутся как минимум до 10 июля, когда состоится следующий тур Премьер-лиги. Команда же Леонида Слуцкого уступила в третьей игре кряду, продлив свою безвыигрышную серию до пяти матчей.
Почин Боровички
![]() Владимир Боровичка (фото: fc-zenit.ru) |
В противостоянии с казанским «Рубином», являвшимся лидером первенства, питерцы не оставили соперникам ни шанса. Уверенная игра впереди, на редкость в последнее время грамотные оборонительные действия стали залогом победы. Единственный же гол состоялся в результате образцово-показательной трехходовки с участием Аршавина, Горшкова и Денисова, в результате которой последний вышел к воротам Колинько и спокойно послал мяч в сетку – 1:0.
Успех чешского тренера его словацкий коллега повторить не сумел. В Раменском Владимир Вайсс не сумел переиграть Гаджи Гаджиева – 1:1, а его «Сатурн» подтвердил репутацию самой миролюбивой команды России: в девяти турах подмосковные футболисты завершили ничейными исходами шесть матчей!
Нули в Петровском парке
![]() Усилия спартаковца Никиты Баженова не были вознагрждены голом (фото: ИТАР-ТАСС) |
Перед матчем в Петровском парке между «Динамо» и «Спартаком» присутствовавшие почтили память легендарного Константина Бескова, волею судьбы сыгравшего не последнюю роль в истории обеих команд. К сожалению, бескомпромиссного дерби, которое так любил Константин Иванович и которое ждали 22 тысячи зрителей, не получилось. Обе команды продемонстрировали футбол настолько низкого уровня, что первые зрители потянулись с трибун еще за пятнадцать минут до финального свистка…
Красно-белые, готовящиеся к старту в Лиге чемпионов, оказались ничуть не сильнее бело-голубых, замыкавших турнирную таблицу Премьер-лиги. Отсутствие голевых моментов, низкие скорости, постоянный брак в передачах и грязные подкаты – вот и все, чем запомнилось знаменитое в прошлом противостояние. Зрителей же веселил лишь Дмитрий Булыкин, каждое касание мяча которого встречалось одобрительным гулом и аплодисментами. Одним словом, нулевая ничья стала закономерным исходом игры.
В других поединках очередной сюрприз преподнес дебютант элиты – нальчикский «Спартак». Команда Юрия Красножана одолела в Ярославле «Шинник» со счетом 1:0 и поднялась на четвертое место в турнирной таблице. Третье поражение кряду потерпел «Ростов», уступивший в Перми «Амкару» 0:1, а «Томь» не без труда одолела в родных стенах «Луч-Энергию» – 2:1.