Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Финал-мечта

    Каталонцы празднуют выход в финал Лиги чемпионов
      
    27 апреля 2006, 17:08
    Фото: UEFA
    Текст: Александр Вишневский

    Именно о таком финале мечтали, пожалуй, большинство поклонников футбола после жеребьевки четвертьфиналов. «Барселона» и «Арсенал» достигли финала с одинаковыми показателями: по 16 очков в групповом этапе и по победе и ничьей в каждом из раундов плей-офф. В среду «Барселона», как и «Арсенал» днем ранее, отстояла добытое в первом полуфинальном матче преимущество посредством нулевой ничьей. Ключевым моментом матча стал не засчитанный судьей Мерком гол Шевченко.

    «Барселона» не достигала финала Лиги чемпионов с 1994 года, когда в Афинах была разгромлена «Миланом» 0:4. «Россонери» же с тех пор еще трижды выходили в финальные матчи, из которых проиграли два. Зато «Милан» стал профессиональным полуфиналистом Лиги чемпионов – красно-черные 10 раз подряд неизменно побеждали в полуфиналах.

    Юбилеи грандов

    Торжествующий жест Рональдиньо
    Торжествующий жест Рональдиньо
    После поражения на «Сан-Сиро» 0:1 неделей ранее команде Карло Анчелотти на «Камп Ноу» нужна была только победа. Она стала бы в истории «Милана» сотой в еврокубках. «Барселона» же при любом исходе матча отмечала юбилей – вчера каталонцы проводили свой сотый матч в Лиге чемпионов. В составе сине-гранатовых по сравнению с первым матчем произошли два изменения. Оба были обусловлены дисквалификациями из-за перебора желтых карточек. Вынужденно пропускавший игру в Милане Деку вышел вместо ван Боммеля, а Беллети появился вместо дисквалифицированного (а вдобавок и травмированного) Олегера. Забегая вперед, стоит отметить, что дисквалификации перед финальным матчем не получил ни один футболист «Барселоны». Равно как и «Арсенала».

    В подарок к 40-летию Костакурты, которое защитник «Милана» отметил за два для до матча, Карло Анчелотти выпустил его в стартовом составе. Неста сыграть так и не смог. Зато вернулся в основу Индзаги, заменивший антигероя первого матча Джилардино. «Милан» чуть не отыграл пропущенный на «Сан-Сиро» гол уже на первой минуте матча – Стам вывел на ударную позицию Кака, и бразилец совсем чуть-чуть промахнулся мимо дальнего угла ворот Вальдеса. В ответ дважды мог забить Это’О – гостей выручил бразильский голкипер Дида, оба раза вышедший далеко от линии ворот и за счет этого отбивший удары лучшего бомбардира чемпионата Испании.

    Игра шла по сценарию «Барселоны» – в первом тайме каталонцы контролировали мяч и не позволяли «Милану» всерьез угрожать воротам Вальдеса. При этом «Барселона» владела мячом не ради самого процесса, а атаковала весьма опасно.

    Прессинг «Милана»

    Противоборство Кахи Каладзе и Самуэля Это'O
    Противоборство Кахи Каладзе и Самуэля Это'O
    После перерыва ситуация изменилась – «Милан» смог достичь значительного перевеса в проценте владения мячом. Ситуация более чем нетипичная для домашних матчей «Барселоны». Опасно бил головой в падении Шевченко, упустили неплохие моменты Индзаги и Кафу, заменивший получившего желтую карточку Костакурту. Хозяева огрызнулись отличной передачей Роналдиньо на Жюли – после удара француза с лета мяч немного разминулся с перекладиной, а Жюли уступил свое место на поле Ларссону.

    Показалось, что «Барса» вновь прибрала к своим рукам нити игры, как вдруг Шевченко выиграл у Пуйоля верховую дуэль и пробил – пока испанец падал на газон, мяч летел в сетку. Шевченко уже принимал поздравления от партнеров, но немецкий судья Мерк довольно неожиданно решил не засчитывать мяч, усмотрев со стороны Шевченко нарушение правил против Пуйоля. Более «Милан» воротам «Барселоны» не угрожал. Эффектную точку в матче мог поставить Ларссон, наносивший удар головой после навеса Это’О, но Дида снова спас «Милан» от гола. Что едва ли стало утешением для итальянцев – второй год подряд выйти в финал – после феерического матча с «Ливерпулем» в Стамбуле – им не удалось.

    «Матч получился очень интересным, – подвел итог главный тренер «Барселоны» Франк Райкард. – Мы создали немало голевых моментов, но главной задачей было уследить за футболистами «Милана». Во втором тайме итальянцы стали прессинговать нас, но мы справились. Победа заработана тяжелым трудом. Мы счастливы, что вышли в финал».

    «Барселона» демонстрирует великолепный футбол и сполна заслужила право играть в финале, – признал наставник «Милана» Карло Анчелотти. – Но и мы были близки к финалу, просто «Барселоне» сопутствовала удача. Что касается гола Шевченко, то, полагаю, он был забит по правилам».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •