Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Россия в полуфинале

    Хоккейная сборная России вышла в полуфинал
    Хоккейная сборная России вышла в полуфинал
      
    23 февраля 2006, 02:41
    Фото: torino2006.org
    Текст: Егор Родионов

    Сборная России по хоккею победила сборную Канады и вышла в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады в Турине. В матче 1/4 финала между принципиальными оппонентами исход встречи решил гол, который был забит в большинстве Александром Овечкиным с передачи Виктора Козлова в начале третьего периода. На последних минутах поединка канадцы предприняли отчаянный штурм ворот соперника, но Евгений Набоков был надежен и записал в свой актив уже третий «сухой» матч на Олимпиаде.

    Более того, за 23 секунды до финальной сирены Алексей Ковалев забросил вторую шайбу и установил окончательный счет - 2:0. В полуфинале сборная России сыграет с командой Финляндии, которая ранее победила американцев.

    До этого поединка Россия и Канада не играли в рамках олимпийского турнира. С представителями Страны кленового листа восемь раз встречались сборные СССР и СНГ.

    Турин-2006: день двенадцатый

    «Здесь все как звери», – вот как охарактеризовала ход борьбы в лыжном спринте Алена Сидько, выигравшая в этой сложнейшей дисциплине бронзовую медаль. А Юлия Чепалова заявила, что неплохо размялась перед пятничной гонкой на 30 км. Именно с этой гонкой, а также с женской биатлонной эстафетой и произвольной программой в женском фигурном катании связаны российские надежды на покорение рубежа в десять золотых медалей. После квалификации в лыжном спринте у женщин и мужчин определилось по 30 участников решающих забегов.

    Алена Сидько (фото: torino2006.org)
    Алена Сидько (фото: torino2006.org)
    Из восьми россиян классифицироваться удалось семерым. В женском спринте на 1145 м Алена Сидько показала в квалификации пятый результат, Ольга Москаленко-Рочева – 20-й, Юлия Чепалова – 22-й, а Наталья Матвеева – 25-й. В мужской квалификационной гонке на 1325 м Василий Рочев показал четвертое время, Иван Алыпов стал 27-м, а Сергей Новиков - 28-м. И только Павел Коростылев не смог завоевать место в четвертьфинале.

    При этом в один и тот же четвертьфинал попали Сидько и Матвеева, а также Рочев и Алыпов. Поэтому тренеры российской сборной отдали предпочтение командной тактике: Сидько и Рочев в своих забегах должны были уходить вперед, а Матвеевой и Алыпову были даны рекомендации закрепляться на втором месте, а там уж не особо спешить, стараясь главным образом блокировать конкурентов, чтобы те не могли догнать лидеров российской команды. Матвеева со своей задачей справилась. Она вполне бы могла на втором месте приехать к финишу, но на нее наехала сзади белорусская лыжница, в результате чего Матвеева упала и даже сломала лыжную палку. И финишировала уже последней.

    А вот Рочев и Алыпов сами же запутались в своих маневрах. Алыпов стартовал на все 100% возможностей, чтобы потом максимальное время продержаться на втором месте и не пропускать никого вперед, пока его не оставят силы. Но когда Алыпов пропускал вперед себя Рочева, россияне столкнулись. Зачем Рочев допустил еще несколько ошибок – он оказывался зажатым между другими лыжниками именно на тех отрезках дистанции, на которые обращали особенное внимание тренеры. В общем, пробиться в полуфинал не получилось ни у Рочева, ни у Алыпова. В другом забеге Сергей Новиков финишировал на последнем месте и также прекратил борьбу.

    Лейтенант ФСБ взяла у Кроуфорд реванш

    Канадка Сандра Кроуфорд (фото: torino2006.org)
    Канадка Сандра Кроуфорд (фото: torino2006.org)

    Москаленко-Рочевой в четвертьфинале достались сильные соперницы – показавшие лучшее время в классификации канадка Скотт и американка Рэндалл. Москаленко-Рочева одно время даже лидировала, но пришла к финишу третьей. А в последнем забеге выбыла из борьбы и олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити на этой дистанции Юлия Чепалова. Россиянка заняла последнее место и жаловалась после гонки на канадку Реннер, которая думала не о том, как бы занять место повыше, а только о том, чтобы не пропустить вперед Чепалову. Что ж, россиянки и сами играли по тем же правилам. Однако Юлия заявила, что она не расстроилась своим невыходом в полуфинал. Ведь главная для нее дистанция – женский марафон, гонка на 30 км с масс-старта, которая пройдет в пятницу.

    Итак, в полуфинал из россиян вышла лишь одна Сидько. И Алена заняла в полуфинале второе место после канадки Кроуфорд, выйдя в финал! Там, помимо Кроуфорд, соперницами старшего лейтенанта Федеральной службы безопасности из Красноярского края стали Скотт и немка Кюнцель. Они-то вдвоем и вырвались вперед на старте финальной гонки. Сидько шла на третьем месте, а на финишной прямой почти догнала немку, у которой силы кончались. Но на самых последних метрах дистанции Кюнцель смогла несколько прибавить и чуть-чуть опередила Сидько. Алена завоевала 16-ю российскую медаль в Турине.

    А в мужском спринте победу одержал швед Линд. Второе место у француза Даррагона, третье завоевал Фредрикссон из Швеции.

    0,03 балла

    Елена Соколова (фото: torino2006.org)
    Елена Соколова (фото: torino2006.org)
    Короткая программа в женском фигурном катании выгодно отличалась от соревнований фигуристов среди мужчин и танцевальных пар. Средний уровень выступлений женщин был очень высок. А первой упала на лед фигуристка, исполнявшая свою программу одиннадцатой. Увы, ею была Елена Соколова.

    Москвичка редко когда катается средненько – либо великолепно, либо провально. В Турине как раз сработал второй вариант – выступление у Соколовой не заладилось с самого начала: она сорвала два элемента. В результате – лишь 18-е место с отрывом от лидеров в 20 баллов, и вместо комментариев выступления Елена попросту расплакалась перед журналистами.

    Наибольшим количеством баллов судьи отметили выступление под романс «Очи черные». Вот только исполняла его американка Саша Коэн. Короткая программа Слуцкой была сложнее, чем у американки, и откатала ее Ирина безупречно. Однако судьи поставили ее только на втрое место. Впрочем, перед произвольной программой Коэн имеет перед Слуцкой разве что некоторое психологическое преимущество, ведь разрыв между ними составил всего-то 0,03 балла. Третьей претенденткой на золото стала японка Аракава, отстающая от Коэн и Слуцкой на 0,7 балла. Произвольную программу фигуристки покажут в четверг вечером.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •