Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

10 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
23 декабря 2005, 10:00 • Спорт

Часы Буре оказались неточными

Часы Буре оказались неточными
@ Ася Мардо/Взгляд

Tекст: Александр Вишневский

К 22 декабря, крайнему сроку обнародования состава олимпийских сборных на хоккейном турнире, с поставленной задачей справились 11 команд из 12. Исключением, разумеется, стала сборная России – генеральный менеджер команды Павел Буре назовет фамилии 23 хоккеистов только 23 декабря в 13.00. Однако инсайдерская информация уже просочилась и состав команды известен. В нем оказалось 19 хоккеистов НХЛ и четыре представителя российской Суперлиги, среди которых нет ни Максима Соколова, ни Алексея Морозова.

Из фаворитов Олимпиады только российская сборная поедет в Турин с 8 защитниками и 12 нападающими. В составах всех остальных претендентов на олимпийские медали – по 7 защитников и 13 форвардов. Кроме россиян, восемь защитников заявили только сборные Латвии, Казахстана и Германии.

Зюзину предпочли Тютина

Павел Буре предпочел Соколову Илью Брызгалова из «Анахайма».
Павел Буре предпочел Соколову Илью Брызгалова из «Анахайма».
Трех вратарей туринского созыва Павел Буре выбирал из четырех претендентов. Места в команде героя Олимпиады-2002 Николая Хабибулина из «Чикаго» и Евгения Набокова из «Сан-Хосе» не вызывали сомнений, то третья вакансия до последнего момента оставалась открытой. Главный тренер сборной Владимир Крикунов, говорят, был ярым сторонником включения в состав Максима Соколова из СКА, отлично действующего в Евротуре и на последнем его этапе в Москве в частности. Генеральный менеджер сборной Павел Буре наблюдал за матчами Кубка РОСНО с трибуны, однако предпочел Соколову Илью Брызгалова из «Анахайма».

Конкурсный отбор среди защитников был более жестким. С шестью защитниками тренеры определились заблаговременно – это Сергей Гончар из «Питтсбурга», Алексей Житник из «Айлендерс», Антон Волченков из «Оттавы», Андрей Марков из «Монреаля», его однофамилец Даниил Марков из «Нэшвилла» и Дарюс Каспарайтис из «Рейнджерс», хотя кандидатура последнего, говорят, все-таки вызывала некоторые вопросы. Седьмым защитником наверняка бы стал Сергей Зубов, но он отказался от участия в Олимпиаде, равно как Сергей Федоров, Александр Могильный, Владимир Малахов и Сергей Самсонов.

С двумя последними вакансиями среди защитников Буре определялся до последнего момента. В результате путевки в Турин получили Федор Тютин из «Рейнджерс», и – главный сюрприз – Дмитрий Быков* из «Динамо». До Кубка РОСНО шансы Быкова попасть в список 23-х выглядели довольно сомнительными. Но сверхудачное выступление на московском этапе Евротура первого звена сборной России все-таки произвело впечатление на Буре – и четверо хоккеистов из первой пятерки образца Кубка РОСНО, в их числе и Быков, отправятся в Турин. А вот кое-кому придется ограничиться телетрансляциями матчей. Речь об Александре Хаванове, Дмитрии Калинине, Виталии Вишневском, Андрее Зюзине и Олеге Твердовском.

В каком звене сыграет Малкин?

Центрфорвард «Металлурга» Евгений Малкин
Центрфорвард «Металлурга» Евгений Малкин
Среди 13 нападающих оказались три партнера Быкова по первому звену на Кубке РОСНО – его партнеры по «Динамо» Максим Сушинский и Александр Харитонов, а также центрфорвард «Металлурга» Евгений Малкин, лучший бомбардир Суперлиги, улетевший вчера в Канаду на молодежный чемпионат мира. Любопытно, будет ли Малкин выступать в одном звене с динамовцами либо вместе с Афиногеновым и Овечкиным, как на последнем чемпионате мира, где сборная Росси заняла третье место. Как, собственно, и на предыдущей Олимпиаде.

Неплохо проявившие себя на Кубке РОСНО Алексей Морозов из «Ак Барса» и Александр Королюк из «Витязя» остаются без туринской командировки. Итак, хоккеистов Суперлиги в команде Буре оказалось четверо. Столько же игроков из своего чемпионата включили в состав тренеры сборной Швеции, а в командах Чехии и Финляндии хоккеистов из национального чемпионата оказалось лишь по одному. В последний момент «отцеплен» из команды был, очевидно, Сергей Брылин. Точно такая же неприятность приключилась с трехкратным обладателем Кубка Стэнли и перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити.

По всей вероятности, Брылину Буре предпочел Алексея Жамнова из «Бостона», который в этом сезоне не забросил ни одной шайбы. За места в команде остальных форвардов, кроме Жамнова, можно было не волноваться. Это Павел Дацюк из «Детройта», Илья Ковальчук из «Атланты», Алексей Ковалев из «Монреаля», Александр Овечкин из «Вашингтона», Максим Афиногенов из «Баффало», Александр Фролов из «Лос-Анджелеса», Алексей Яшин из «Айлендерс» и Виктор Козлов из «Нью-Джерси».

Замены в составе команд возможны только из-за травм хоккеистов. При этом, как сообщает пресс-служба IIHF, невозможность травмированного игрока продолжать выступления на турнире должна быть засвидетельствована главным врачом IIHF и председателем медицинской комиссии МОК.

Сборная России стартует на Олимпиаде 15 февраля матчем со Словакией. 16 февраля соперником команды Буре станет Швеция, 18-го – Казахстан (в составе которого оказалось, между прочим, 14 граждан России), 19-го – Латвия, 21-го – США. В другой группе выступят сборные Канады, Чехии, Финляндии, Швейцарии, Италии и Германии. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Матчи 1/4 финала пройдут 22 февраля, полуфиналы – 24 февраля, матч за третье место – 25 февраля, финал – 26 февраля.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............