Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии штамма «Омикрон» в стране

    Главная тема


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    БДК «Азов»


    Корабль ЧФ впервые в новейшей истории получил кормовой Георгиевский флаг

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Борцы с проукраинским фильмом» превращают Россию в Украину

    На показе документального фильма «Полет пули»
       11 декабря 2017, 17:05
    Фото: кадр из видео
    Текст: Антон Крылов

    В Москве активисты движения SERB сорвали показ документального фильма режиссера Беаты Бубенец «Полет пули», посвященного войне в Донбассе и снятого с украинской точки зрения. Некоторые из тех, кто относится к нынешней киевской власти критически, одобрили эти действия. А зря. Именно они превращают Россию в Украину, чего допустить нельзя.

    Фильм у Бубенец (она же – Елена Степанова) действительно вышел сомнительный. Если верить ее интервью телеканалу «Настоящее Время» (признан иностранным агентом), изначально режиссер планировала осуществить свой проект совместно с украинскими продюсерами, но из-за возможности цензуры с их стороны нашла другие источники финансирования.

    Тем не менее восьмидесятиминутная лента, снятая без единой склейки, по мнению не видевших ее людей, «романтизирует» или даже «героизирует» бойцов батальона «Айдар». Бойцы этого батальона, напомним, обвиняются во множестве как военных, так и обыкновенных преступлений.

    Но если фильм действительно сделан без склеек, вряд ли он может кого-то «романтизировать» или «героизировать». Скорее он показывает своих персонажей в естественной среде обитания.

    Уже после просмотра каждый решает для себя сам, как относиться к показанным в нем людям – как к «героям» или как к подонкам. А равно – что делать дальше: изложить свои впечатления в блоге или направить жалобу в правоохранительные органы с просьбой принять меры против восхваления нацистов.

    Беата Бубенец (она же – Елена Степанова) (кадр из видео)

    Беата Бубенец (она же – Елена Степанова) (кадр из видео)

    Но для того, чтобы принять решение, фильм нужно, повторимся, увидеть. Именно этого и не дали сделать московским зрителям активисты SERB.

    Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве, по итогам «акции» (по сути – хулиганства) были задержаны четыре человека. Против них возбуждены административные дела по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

    Ранее активист SERB облил какой-то жидкостью экспонаты фотовыставки Джока Стерджеса «Без смущения 2.0», открывшейся в тот день в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении по статье «Мелкое хулиганство».

    Как передает ТАСС, чешский центр, расположенный на территории посольства республики в Москве, из-за беспокойства за «комфорт и безопасность гостей» уже отказался от демонстрации ленты «Война ради мира», также посвященной войне в Донбассе.

    Все это выглядит позорно и слишком похоже на то, что происходит на Украине. Политическая цензура легализована (что признает даже «проукраинская» Степанова-Бубенец), а крепкие молодые люди считают себя вправе срывать мероприятия с участием деятелей культуры, которые не нравятся лично им. Одним из последних это ощутил на себе Константин Райкин, которого в России считают оппозиционером.

    Но Россия – не Украина. Цензура здесь запрещена Конституцией. А попытки сорвать культурное мероприятие, пусть даже его «культурность» под вопросом, являются хулиганством – и ничем, кроме этого.

    Когда еще одна бывшая гражданка Украины – депутат Наталья Поклонская пыталась запретить показ фильма «Матильда» законными средствами, доступными ей как парламентарию, это вызывало усмешку или даже сочувствие, но не более того. Но стоило другим противникам «Матильды» попытаться использовать «украинские» методы с поджогами и угрозами, как правоохранительные органы немедленно перешли к арестам и уголовным делам

    «Матильда» прошла и забылась, несмотря на всенародное внимание, которое привлекла к этой киноленте Поклонская. И нет сомнений, что показ «Полета пули» заинтересовал бы только узкий круг лиц, если бы не противозаконная активность SERB.

    Впрочем, как написал в социальных сетях лидер движения Игорь Бекетов (он же – Гоша Тарасевич), им «подано заявление в полицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело на организаторов этого показа проБандерлвского фильма за разжигание меж.национальной розни и ненависти» (орфография автора полностью сохранена – прим. ВЗГЛЯД). 

    А вот это – пожалуйста. Это полностью соответствует российской практике. Если кому-то что-то не нравится и этот кто-то полагает, что это что-то противозаконно, следует немедленно подавать заявление в правоохранительные органы, а не нарушать закон самому.

    И чем раньше это поймут SERB и прочие носители украинской политической культуры, тем лучше для них самих. Москва – не Гуляйполе. Нам не нужны ни Майдан, ни «антимайдан», ни другие насильственные методы борьбы за чьи-то идеологические и культурные ценности.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •