Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на исходящую от Украины угрозу для НАТО

    Главная тема


    Подавление бунта венгров стало подвигом советских солдат

    «большой обман»


    Тимошенко назвала пропагандой заявления Киева о «европейском газе»

    «техническая ошибка»


    Молдавия восстановила подачу газа к Вечному огню в Кишиневе

    распад СССР


    Меркель рассказала об «осознании серьезных разногласий» с Путиным

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Турпоток через перешеек у нас возрос в 2,2 раза»

    ,
    Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий считает, что курортный сезон на полуострове состоялся
       11 августа 2016, 18:40
    Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    «В этом году мы прогнозируем порядка шести миллионов туристов», – заявил газете ВЗГЛЯД министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Он уверен, что инцидент на российско-украинской границе в Крыму не помешает отдыху на полуострове. Пока же турпоток со стороны Украины на полуостров только растет.

    На севере Крыма произошли вооруженные столкновения с группой, пришедшей с украинской территории, как утверждает ФСБ, чтобы устроить теракты в людных местах и сорвать тем самым туристический сезон. О том, как скажутся происходящие события на туристическом отдыхе в здравницах полуострова и о том, как проходит там курортный сезон, газета ВЗГЛЯД поговорила с министром курортов и туризма Крыма Сергеем Стрельбицким.

    Где-то около 15% от общего числа отдыхающих за прошлый месяц составили граждане Украины

    ВЗГЛЯД: В связи с событиями на севере полуострова стоит ли ожидать каких-то изменений для туристов? Например, будут ли рекомендации не посещать определенные районы Крыма?

    С. С.: Нет, никаких изменений не ожидается. Мы работаем в том же режиме, что и работали. На нашу работу, работу министерства и на санаторно-курортный туристический комплекс эти события никак не повлияли.

    ВЗГЛЯД: Украинские власти рекомендовали гражданам своей страны воздержаться от посещений Крыма. Как это скажется на туриндустрии полуострова?

    С. С.: Совсем не скажется. Украинские граждане как посещали Крым, так и будут посещать. Далеко за примерами ходить не надо: украинские власти пускай посмотрят на количество автотранспорта с украинскими номерами, который ездит по территории Крыма. Причем номера эти из различных областей Украины. Мы этому очень радуемся. Люди приезжают, видят, как живет Крым, как он развивается. И та пропаганда, которая сегодня идет на территории соседнего государства, она полностью разбивается от увиденного на нашем полуострове. 

    ВЗГЛЯД: А сколько вообще было украинских туристов на полуострове? Располагаете ли вы какой-то статистикой на этот счет?

    С. С.: В том году мы обслужили 4,6 млн отдыхающих. Из них примерно 10% – это граждане Украины. В этом году в июне украинцы составили порядка 9% отдыхающих. По июлю уточняются цифры, проводится аналитическая работа. Пока могу сказать, что где-то около 15% от общего числа отдыхающих за прошлый месяц составили граждане Украины. То есть турпоток через перешеек у нас возрос в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом.

    ВЗГЛЯД: Как получены эти цифры? С чем вы связываете рост посещений Крыма со стороны Украины? 

    С.С.: Рост вижу, чем он вызван, не могу сказать. Что касается цифр, то мы проводим каждый год социологический опрос отдыхающих. Этот год не стал исключением. С мая такой опрос идет. Я думаю, по итогам, когда он завершится (а это будет в октябре), когда мы получим данные ото всех служб (ответственных за миграционный учет и так далее), мы сможем сказать, чем именно вызван рост посещений Крыма: сработало ли «сарафанное радио» или что-то еще. 

    ВЗГЛЯД: Сколько в этом году вы прогнозируете туристов?

    С. С.: Порядка шести миллионов. Это та планка, от которой мы пока не отходим, потому что промежуточные данные статистики свидетельствуют, что наши прогнозы сбудутся.   

    ВЗГЛЯД: Большинство отдыхающих приходится на частный сектор или на отели?

    С. С.: Точные данные мы опять-таки получим только в октябре. Сейчас могу только сказать, что как в санаториях, так и в отелях, в малых гостиницах и в домовладениях туристов достаточно. Курортный сезон состоялся.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •