Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Турпоток через перешеек у нас возрос в 2,2 раза»

    ,
    Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий считает, что курортный сезон на полуострове состоялся
       11 августа 2016, 18:40
    Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    «В этом году мы прогнозируем порядка шести миллионов туристов», – заявил газете ВЗГЛЯД министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Он уверен, что инцидент на российско-украинской границе в Крыму не помешает отдыху на полуострове. Пока же турпоток со стороны Украины на полуостров только растет.

    На севере Крыма произошли вооруженные столкновения с группой, пришедшей с украинской территории, как утверждает ФСБ, чтобы устроить теракты в людных местах и сорвать тем самым туристический сезон. О том, как скажутся происходящие события на туристическом отдыхе в здравницах полуострова и о том, как проходит там курортный сезон, газета ВЗГЛЯД поговорила с министром курортов и туризма Крыма Сергеем Стрельбицким.

    Где-то около 15% от общего числа отдыхающих за прошлый месяц составили граждане Украины

    ВЗГЛЯД: В связи с событиями на севере полуострова стоит ли ожидать каких-то изменений для туристов? Например, будут ли рекомендации не посещать определенные районы Крыма?

    С. С.: Нет, никаких изменений не ожидается. Мы работаем в том же режиме, что и работали. На нашу работу, работу министерства и на санаторно-курортный туристический комплекс эти события никак не повлияли.

    ВЗГЛЯД: Украинские власти рекомендовали гражданам своей страны воздержаться от посещений Крыма. Как это скажется на туриндустрии полуострова?

    С. С.: Совсем не скажется. Украинские граждане как посещали Крым, так и будут посещать. Далеко за примерами ходить не надо: украинские власти пускай посмотрят на количество автотранспорта с украинскими номерами, который ездит по территории Крыма. Причем номера эти из различных областей Украины. Мы этому очень радуемся. Люди приезжают, видят, как живет Крым, как он развивается. И та пропаганда, которая сегодня идет на территории соседнего государства, она полностью разбивается от увиденного на нашем полуострове. 

    ВЗГЛЯД: А сколько вообще было украинских туристов на полуострове? Располагаете ли вы какой-то статистикой на этот счет?

    С. С.: В том году мы обслужили 4,6 млн отдыхающих. Из них примерно 10% – это граждане Украины. В этом году в июне украинцы составили порядка 9% отдыхающих. По июлю уточняются цифры, проводится аналитическая работа. Пока могу сказать, что где-то около 15% от общего числа отдыхающих за прошлый месяц составили граждане Украины. То есть турпоток через перешеек у нас возрос в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом.

    ВЗГЛЯД: Как получены эти цифры? С чем вы связываете рост посещений Крыма со стороны Украины? 

    С.С.: Рост вижу, чем он вызван, не могу сказать. Что касается цифр, то мы проводим каждый год социологический опрос отдыхающих. Этот год не стал исключением. С мая такой опрос идет. Я думаю, по итогам, когда он завершится (а это будет в октябре), когда мы получим данные ото всех служб (ответственных за миграционный учет и так далее), мы сможем сказать, чем именно вызван рост посещений Крыма: сработало ли «сарафанное радио» или что-то еще. 

    ВЗГЛЯД: Сколько в этом году вы прогнозируете туристов?

    С. С.: Порядка шести миллионов. Это та планка, от которой мы пока не отходим, потому что промежуточные данные статистики свидетельствуют, что наши прогнозы сбудутся.   

    ВЗГЛЯД: Большинство отдыхающих приходится на частный сектор или на отели?

    С. С.: Точные данные мы опять-таки получим только в октябре. Сейчас могу только сказать, что как в санаториях, так и в отелях, в малых гостиницах и в домовладениях туристов достаточно. Курортный сезон состоялся.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •