Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден пригрозил России введением запрета на операции с долларами

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Расследование авиакатастроф передадут в другие руки

    Авиапроисшествия со своими самолетами Россия, возможно, будет расследовать самостоятельно, а не через структуру СНГ
       18 июля 2016, 20:12
    Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    Эксперты в области авиации считают, что идея отстранения Межгосударственного авиационного комитета (МАК) от расследований катастроф правильная, и Россия с данным решением даже опоздала. Правда, есть опасения, что его функции будут возложены не на то ведомство. В любом случае МАК стоит отдать должное – после распада СССР комитету пришлось сыграть очень важную роль.

    О том, что вице-премьер правительства Аркадий Дворкович поручил проработать возможность передачи полномочий МАК неким российским структурам, написала со ссылкой на свои источники газета «Коммерсант».

    От подобной практики во всем мире отошли уже пятьдесят лет назад

    В самом МАК, куда газета ВЗГЛЯД обратилась за комментариями, сообщили, что ни о чем подобном не знают. «Нам ничего не известно об этой информации, мы работаем в штатном режиме», – заявил представитель комитета Артур Мурадян.

    Между тем источники газеты ВЗГЛЯД утверждают, что такое распоряжение действительно имеется, но находится на стадии обсуждения. Идею лишить МАК функций расследования авиапроисшествий профессионалы в области авиации оценивают в целом положительно.

    «МАК был создан в 1991 году и сыграл колоссальную роль после того, как развалился СССР и образовавшиеся на его месте страны остались у разбитого корыта по международным авиационным отношениям в области гражданской авиации. Комитет взял на себя очень благородное и своевременное дело: занялся сертификацией воздушных судов, аэропортов, авиакомпаний, а также расследованием авиакатастроф», – признает в беседе с газетой ВЗГЛЯД заслуженный пилот СССР, президент фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов.

    Однако после того, как страны – участницы создания этого комитета организовали свои государственные органы регулирования на местах, определились с правовым полем, установили прямые контакты с международными авиационными организациями (ИКАО и другими) и т. д., они стали переставать пользоваться услугами МАК. В том числе и Россия, которая в прошлом году, как выразился Смирнов, «исправила ошибку, допущенную при формировании МАК и определении его функций».

    Речь идет о том, что комитет был организацией, которая занималась одновременно и сертификацией самолетов, и расследованием авиапроисшествий с ними. Как замечает Смирнов, от подобной практики «во всем мире отошли уже 50 лет назад».

    В России же только 26 ноября 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть проект постановления о передаче Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации полномочий по сертификации воздушных судов, их двигателей и аэропортов. «Если потребуется еще что-то передать, мы этот вопрос также можем рассмотреть, если посчитаем это целесообразным», – заявил тогда Медведев. Постановление было принято в том же 2015 году.

    Правда, его воплощение в жизнь продвигается достаточно медленно. Так, лишь в марте была создана новая структура, которая должна заниматься вопросами сертификации: ФАУ «Авиационный регистр России», подчиняющееся Росавиации. Это аналог Авиационного регистра МАК, который непосредственно занимался сертификацией.

    Решение о дальнейшей передаче функций МАК, по мнению авиаэкспертов, является шагом в нужном направлении. Вопрос лишь в том, что придет на смену комитету. Ответ на этот вопрос в правительстве пока не дали. «Организация, которая будет заниматься подобными расследованиями, ни в коем случае не должна быть при каком-то министерстве. Надзорный орган должен стоять над надзорным объектом, а никак не наоборот», – считает Смирнов. По его мнению, расследовать авиакатастрофы должна организация, находящаяся не при каком-то министерстве, а при правительстве в целом.

    То есть России в данном случае необходимо частично перенять американский опыт. В США уже десятки лет существует Национальный совет по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB), который занимается расследованием всех транспортных аварий – не только воздушных, но и случающихся на морском, железнодорожном и морском транспорте. С 1974 года эта организация полностью независима от американского министерства транспорта. Впрочем, пока с идеей о необходимости создания аналога NTSB никто из членов правительства не выступал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •