Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате предупредили НАТО о «мясорубке» при нападении на Калининград

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Наши пляжи напоминают шоу-рум публичного дома»

    По словам Виталия Милонова, в Петербурге не любят, когда «жлобье с пивасом и семками» ходит полуголое по улицам
       8 июня 2015, 21:20
    Фото: Евгений Волчков/ТАСС
    Текст: Юрий Зайнашев

    В заксобрании Петербурга одобрили законопроект депутата Виталия Милонова, который, по его словам, покончит с «полуголым жлобьем с пивасом и семками во вьетнамках». Проект этот запрещает появляться на улицах города в полуобнаженном виде, например с голым торсом. Некоторые эксперты встретили инициативу Милонова прохладно, но сам он готов распространить нововведение на всю страну.

    В понедельник комитет по законодательству парламента Северной столицы поддержал инициативу своего председателя Виталия Милонова о запрете появления в общественных местах в обнаженном и полуобнаженном виде. Впрочем, Милонов признался газете ВЗГЛЯД, что сам пока не уверен в том, что в итоге добьется одобрения от большинства заксобрания.

    Девушка благочестивая 15–16 лет идет на пляж мимо быдла с «пивасом» и курицей – и выслушивает колкие комментари

    «Сейчас коллеги эту идею поддержали лишь предварительно. Так что я пока не знаю – вдруг большинство депутатов заболеет либеральным вирусом и решит, что ходить голыми по улицам – это нормально», – опасается депутат. «Например, фракция «Яблоко» голосовала против штрафа за голый торс, а один представитель «Яблока» голосовал вообще против запрета голыми ходить по улицам», – возмутился Милонов. Но в случае успеха он готов рекомендовать ввести аналогичный запрет и властям других регионов.

    «Если сможем убедить остальных коллег, если все примут в окончательном виде, если это начнет работать, тогда мы можем предложить эту идею в рамках парламентской ассоциации Северо-Запада. Хотя для Северо-Запада прогулки с голым торсом менее актуальны, чем для Южного округа. Может, коллеги из Коми или Ненецкого автономного округа не увидят необходимости в таком законе. Это вопрос традиции, этики. Вот у нас в Петербурге не любят, когда жлобье с пивасом и семками ходит полуголое по улицам во вьетнамках», – сказал Милонов. Если же идея получит повсеместную поддержку, заксобрание Петербурга может направить законопроект и в Госдуму – для принятия на федеральном уровне.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, Милонов внес свой законопроект в начале июня – в виде новой статьи в КоАП Санкт-Петербурга. Согласно проекту, штраф за нарушение составит от 1 до 3 тыс. рублей. В настоящее время в КоАП России запрет на появление в общественных местах без одежды отдельно не прописан, но появление на улице в полностью обнаженном виде квалифицируется как «мелкое хулиганство» (п. 1 ст. 20 КоАП). Санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 1 тыс. рублей либо административный арест до 15 суток.

     «Это было сборище всякого срама»

    На ваш взгляд

     
    Предложено ввести запрет на появление в общественных местах в обнаженном и полуобнаженном виде. Как вы относитесь к этой идее?




    Обсуждение:  10 комментариев

    Как пишет «Фонтанка.ру», в законопроекте под полуобнаженным видом предлагается понимать одежду, не соответствующую общепринятым этическим нормам, в частности мужское и женское нательное белье. Кроме того, Милонов предлагает повысить штраф и за полное обнажение – от трех до пяти тысяч рублей.

    Представитель комитета по законности мэрии Петербурга Валерий Белоцерковский заявил, что дух законопроекта его удовлетворяет, однако он видит трудности в правоприменении. По словам чиновника, в законодательстве не дано четкого определения мужского и женского нательного белья, кроме того, под штрафы могут попасть те, кто занимается спортом или загорает на знаменитом диком пляже у Петропавловской крепости. Милонов в ответ посоветовал мэрии включить Петропавловку в число пляжей, а также подчеркнул: в предлагаемом документе прописано, что в полуобнаженном виде можно находиться на стадионах и в парках. 

    По словам Милонова, законопроект поможет повысить культуру горожан, а также окончательно уничтожить нудистский пляж на Финском заливе рядом с санаторием «Дюны». «Люди потеряли стыд и совесть. Они сидят голышом и ставят свои шестицветные флаги. Их давно пора выгнать оттуда, но у нас же демократия!» – сокрушается парламентарий.

    Советский дресс-код

    Напомним, что в апреле по инициативе Милонова администрация Курортного района Петербурга закрыла нудистский пляж в Дюнах, который возник там еще в царские времена, а с 1992 года имел официальный статус.

    «Это было историческое место, сборище всякого срама. Он закрыт по основаниям, которые мне кажутся недостаточными, – сказал по этому поводу Милонов газете ВЗГЛЯД. – А принятие нового закона навсегда заколотит большой осиновый кол в нудистов Санкт-Петербурга. Максимум, где смогут собираться, – у себя на дачных участках, пугая кротов и канареек».

    При этом Милонов не считает необходимым возвращаться в полной мере к требованиям, которые ко внешнему виду предъявляли власти в СССР. «В советском «дресс-коде» тоже были некоторые перегибы, в частности когда резали джинсы, заставляли стричься молодых людей с прической «слишком длинной», как казалось кому-то», – напомнил Милонов.

    Впрочем, с тех пор, по его мнению, общественная мораль упала гораздо ниже. «Мы-то уже не в этих категориях живем! Мы живем уже в категориях, когда мужики ходят в женских платьях, а на гей-праздниках в Петербурге полицейские разрешают детям туда заходить, – заявил депутат. – Вот с чем мы сейчас сталкиваемся, а не с американским флагом на джинсах, который спарывали в советское время дружинники».

    Гендерное размежевание на песке

    Кстати, как писали «Известия», на прошлой неделе с призывом создать раздельный пляж для мужчин и женщин к властям уже федеральной столицы – Москвы – обратилось Центральное духовное управление мусульман. Инициатором обращения стал член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты (ОП), муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов.

    В другой мусульманской организации – Совете муфтиев России – поддерживают идею о раздельных пляжах. «В Москве есть запрос на такие пляжи, особенно у женщин. Если есть нудистский пляж, почему не могут появиться пляжи по такому принципу? Это будет востребовано», – сказал газете ВЗГЛЯД Зампред Совета муфтиев Рушан-хазрат Аббясов.

    Под обращением уже подписались руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров. По словам авторов обращения, раздельные пляжи есть во многих странах, в частности в Германии, Турции и Израиле.

    Реакция городских властей неизвестна. В пресс-службе московской мэрии на запрос газеты ВЗГЛЯД по этому поводу пока не ответили. Зато Милонов уже поддержал обращение.

    «В последнее время наши пляжи напоминают шоу-рум публичного дома. Там за неимением мозгов и талантов демонстрируются физиологические данные. Естественно, совершенно точно надо запретить любые попытки загорать топлесс. Это недопустимо, это форменное хулиганство», – заявил депутат газете ВЗГЛЯД.

    «Если мы уважаем права и свободы, то как вариант такие пляжи могут существовать. Часть людей хотели бы ходить на раздельные пляжи. Как это было раньше в России. Почему бы и нет? Есть люди стеснительные. У каждого свой выбор, – отметил Милонов. – Мужчинам не свойственно такое стеснение. Но для женщин я бы рекомендовал. К сожалению, у нас на пляжах не всегда полиция следит за общественным порядком. Девушка благочестивая 15–16 лет идет на пляж мимо быдла с «пивасом» и курицей – и выслушивает колкие комментарии. Думаю, многие родители согласились бы, чтобы их дети-подростки ходили бы на отдельный пляж».

    «Это не очень умная идея»

    Первый зампред комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни, директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров рекомендует депутатам, в том числе и Милонову, сегодня обращать внимание больше на социальные, а не моральные вопросы.

    «Мне кажется, что это не очень умная идея. Лучше бы депутат Милонов занимался законотворческой деятельностью, которая касается социальных вопросов всех граждан, а не пытался позиционировать себя так, будто он святее папы римского», – сказал Федоров газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт признался, что ему вообще не совсем понятны формулировки проекта. «Я не готов хвалить Милонова в этом отношении. Что такое нательное белье? Вот человек идет в майке. Сейчас мода такая. Майка может выглядеть как нательное белье», – заявил член ОП.

    Федоров вообще не считает, что одежда должна быть предметом ведения парламента. «Правила в этой сфере нужно прививать индивидуально, в семье, а не вводить по этому поводу какие-то законодательные ограничения. Грубо говоря, это дело вкуса каждого. Задача семьи – объяснить, что такое хорошо и что такое плохо для мужчины и для женщины», – подытожил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •