Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru
Разделы

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    Главная тема


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    «непоправимый удар»


    Кулеба пригрозил Лукашенко действием «по полной программе» за признание Крыма

    «Кремль дрожит от страха»


    Британцы высмеяли поездку главы МИД на танке в Эстонии

    «они не готовы»


    Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Уралвагонзавод» обанкротить не удастся

    «Уралвагонзавод» сейчас является единственным производителем танков в стране
       12 мая 2015, 21:30
    Фото: Евгений Курсков/ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Альфа-банк подал иск о взыскании долга с единственного в России производителя танков – «Уралвагонзавода». Суд арестовал более полумиллиарда рублей на счетах предприятия. Ранее банк заявил о намерении запустить процесс о банкротстве УВЗ. Действительно ли банк может обанкротить производителя новейшего российского танка Т-14 «Армата», дебютировавшего на параде Победы?

    Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, принадлежащие предприятию «Уралвагонзавод» и его «дочке» «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

    Считаем данный шаг банка неконструктивным и надеемся на решение вопроса

    «Считаем арест денежных средств незаконным, так как было обеспечение по кредиту. Будем оспаривать решение суда», – заявил по этому поводу замгендиректора УВЗ Алексей Жарич.

    Это уже второй иск банка к предприятию. Первый, на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов, был подан 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание. В суде уточнили, что по нему ходатайства об аресте имущества или денежных средств корпорации от Альфа-банка пока не поступало. Соответчиками по обоим искам выступают ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

    8 мая в пресс-службе Альфа-банка сообщили, что банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд с заявлением о признании компании несостоятельной (банкротом).

    Причиной данного решения Алексей Жарич также назвал просрочку по кредиту ООО «ЧТЗ-Уралтрак», которая в данный момент погашена. «Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия. Кроме того, девальвация рубля и ряд решений правительства позволили увеличить заказы на гражданскую продукцию. Мы считаем данный шаг банка неконструктивным и надеемся на решение вопроса в русле диалога», – сообщил он.

    «Форма давления»

    Газета «Коммерсантъ» отмечает, что УВЗ рассчитывает получить госгарантии на 75 млрд руб. «Но госгарантии не могут быть выданы компании, в отношении которой возбуждено дело о банкротстве. Возможно, на это и делает ставку банк, фактически шантажируя УВЗ возможностью подачи иска и, как следствие, срывом или существенной задержкой выделения госгарантий. Корпорация оказывается в ситуации, когда себе же дороже продолжать тяжбу с не самым крупным кредитором дочернего завода, ставя под угрозу реструктуризацию долговой нагрузки материнской компании», – пишет издание, приводя в пример недавний иск банка к авиакомпании «ЮТэйр», также ждущей одобрения госгарантий на 19,2 млрд руб. Этот иск был отозван две недели назад, на каких условиях – не сообщалось.

    «УВЗ – одно из редких предприятий, которое получает бюджетные средства, и Альфа-банк, видимо, решил этим воспользоваться, – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт Центра политических исследований России Вадим Козюлин. – В банковском секторе сегодня кризис, а у «Уралвагонзавода», можно сказать, праздник – по современным меркам».

    «Уралвагонзавод» неплохо себя чувствует, – подтвердил газете ВЗГЛЯД член научно-технического совета военно-промышленной комиссии при правительстве России Виктор Селиванов. – Банкротство «Уралвагонзавода» – это что-то из области фантастики. Обанкротить его – значит погубить все платформы, которые были представлены на параде. Но сейчас «Уралвагонзавод» себя спокойно ведет».

    По его мнению, больше всего действия банка похожи на форму давления, и в конечном счете иск будет отозван, а долги предприятия во многом связаны с санкциями, из-за которых оно столкнулось с непоставкой необходимых комплектующих. «Думаю, они придут к соглашению», – сказал эксперт. «Есть корпоративные интересы. Банк должен прибыль получать. А в связи с санкциями есть задержки, и продукцию надо замещать. Это не только у «Уралвагонзавода», сейчас многие предприятия столкнулись с этим. Пытаются вывернуться. Огромное количество комплектующих шло из-за рубежа, их все остановили. Сейчас государство пытается найти, кто это сделает, но это не так быстро. А если вы вовремя не выполняете заказ из-за импортозамещения – это тоже непростое дело. К примеру, чтобы отложить штрафы, надо принимать решение на самом высоком уровне».

    «Полностью выполняются задания гособоронзаказа»

    Ситуация с «Уралвагонзаводом» развивается на фоне заявлений главы государства о необходимости обеспечить импортозамещение в сфере ВПК.

    Как заявил президент Владимир Путин во вторник, Россия нарастила темпы модернизации Вооруженных сил. «В целом надлежащее выполнение данных мною поручений Министерством обороны, профильными ведомствами и организациями ВПК привело к наращиванию темпов перевооружения армии и флота», – сказал глава государства на совещании по развитию ОПК, передает РИА «Новости».

    Президент Путин констатировал, что задания гособоронзаказа практически полностью выполняются, работа приняла ритмичный характер. «Практически полностью выполняются задания гособоронзаказа, 17 апреля при проведении мероприятий единого дня приемки военной продукции мы убедились, что эта работа принимает ритмичный характер, без авралов со сдачей техники в конце года», – сказал он.

    Президент привел статистику, согласно которой за четыре месяца текущего года поставлено уже больше трети запланированных самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и зенитно-ракетных комплексов. Путин отметил, что активно обновляются бронетанковые вооружения и артиллерийские системы. В войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, надводные корабли и подводные лодки.

    «Важная задача – это планомерная реализация программы импортозамещения, и с украинских предприятий, из некоторых стран НАТО, из стран Евросоюза, во всяком случае с теми, кто по каким-то соображениям политического характера по своей инициативе сворачивает с нами работу в отрасли – мы повысим уровень своих собственных предприятий, повысим уровень их независимости. В конечном итоге в той области, о которой мы говорим, задача импортозамещения – правильная», – заявил Путин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •