Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

21 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

    Главная тема


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    новые правила


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    «Это сигнал России»

    В маневрах примут участие 1300 военнослужащих    4 сентября 2014, 14:38
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    В учениях НАТО на Украине, которые начнутся 16 сентября, примут участие 1300 военнослужащих из 15 стран мира, в том числе 200 солдат США. Маневры будут проходить под названием «Быстрый трезубец – 2014», скорее всего, в Львовской области. По мнению экспертов, учения проводятся для того, чтобы показать украинскому правительству, что их не бросят, а также дать сигнал Москве.

    В четверг представитель европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикс сообщил, что в военных учениях «Быстрый трезубец – 2014» (Rapid Trident 2014) примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих из 15 стран.

    Это сигнал России: смотрите, мы будем помогать нынешнему украинскому руководству

    «Учения «Быстрый трезубец» должны пройти с 16 по 26 сентября», – сказал Хикс, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, участие в них примут «приблизительно 1,3 тыс. военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдавию, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей НАТО.

    Предполагается, что учения пройдут около Львова.

    Накануне официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки подтвердила, что в учениях примут участие 200 американских солдат. «Это запланированные ранее учения, было бы странно, если бы их отменили», – указала Псаки, отвечая на вопрос о возможной реакции России на маневры. Представитель Госдепа также подчеркнула, что «учения – важная часть сотрудничества со многими странами, включая Украину».

    По мнению замсекретаря Общественной палаты России, бывшего замминистра иностранных дел Сергея Орджоникидзе, эти учения обусловлены не военными, а политическими факторами. «Это сигнал России: смотрите, мы будем помогать нынешнему украинскому руководству. Это политическая поддержка Киева. Одновременно это является и втягиванием Украины в системы НАТО», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Как корабли НАТО заходят в Черное море – таким образом России дают сигнал: «смотрите, наш корабль в Черном море, и ракеты, которые у него на борту, достанут Москву. Как санкции являются экономическим давлением на Россию, так наличие там военных сил является военно-политическим давлением», – добавил он, отметив, что таких сигналов много.

    «Это политическая демонстрация, – подтвердил газете ВЗГЛЯД бывший замначальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-лейтенант Евгений Бужинский. – Что такое 1300 человек? Это два усиленных батальона. Это не тот масштаб, чтобы представлять какую-то угрозу. Такие учения в рамках «партнерства ради мира» проводились, проводятся и будут проводиться. Это демонстрация солидарности, чтобы показать Украине, что их в беде никто не бросит».

    «Что собой представляют украинские вооруженные силы, уже понятно всем. Никаких иллюзий, думаю, даже у украинского руководства нет. Практического смысла в этих маневрах нет. Украинским вооруженным силам сейчас не до учений, это отвлечение сил и средств», – добавил он.

    По мнению генерала, адресатом послания командования НАТО является вовсе не руководство России. «Это нужно, чтобы показать, прежде всего, Украине и обиженным и испуганным прибалтам, полякам, румынам, что НАТО не дремлет, оно готово их защитить от «русского агрессора», – отметил он.

    «Это демонстрация готовности НАТО противодействовать России, демонстрация решимости натовцев более активно противодействовать силам самообороны, и сигнал России о том, что планируется коалиция для противодействия России, – согласился с предыдущими экспертами первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. – И демонстрация не только для ополчения, но и для населения Украины: если они попытаются восстать, это будет подавляться коалиционными силами по приглашению правительства Украины. По сути дела, это отработка вопроса подавления возможного восстания».

    Он не исключил, что после завершения учений часть иностранных офицеров могут остаться на территории Украины. «В украинской армии нет специалистов, им нужны иностранные».

    Напомним, накануне два корабля НАТО – французский корвет Commandant Birot и американский эсминец Ross – вошли в Черное море.

    Ранее сообщалось, что в Черное море до конца недели зайдут четыре боевых корабля НАТО: эсминец США Ross, французский корвет Commandant Birot, канадский фрегат Toronto и фрегат Испании Almirante Juan de Borbon.

    Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. тонн. Ранее в этом году конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

    Эксперты считают, что демонстрация флага на военных кораблях имеет только политическое значение. С военной точки зрения никакой угрозы российской территории эти морские силы не несут.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •