20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абэ признал отсутствие нужного результата на переговорах с Россией по Курилам

        защита прав


        США начали глобальную кампанию по декриминализации гомосексуализма

        «орать по телевизору»


        Макаревич назвал идиотами 80% населения Земли

        «воздушные операции»


        Описаны условия «локальной войны» России и НАТО

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        По ускоренной схеме

        Болельщик ЦСКА госпитализирован в Риме после столкновения между фанатами

        18 сентября 2014, 15:39

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В результате столкновений фанатов ЦСКА и «Ромы» в Риме, произошедших накануне и во время матча, один из российских фанатов получил ножевые ранения. Арестованы, по разным данным, от семи до 15 россиян. Их судят за хулиганство по ускоренной схеме, и им грозит высылка из страны, запрет на посещение матчей в странах ЕС, штраф и даже тюремное заключение.

        По результатам матча ЦСКА – «Рома», завершившегося со счетом 5:1 в пользу итальянской команды, задержаны в общей сложности 17 болельщиков ЦСКА.

        Непосредственно перед началом матча были арестованы два болельщика ЦСКА. У них были найдены ножи, капы и пиротехника, передает Р-Спорт.

        На 71-й минуте встречи фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами. На трибуны отправился отряд полицейского спецназа, после чего порядок был восстановлен. После матча были арестованы 15 российских болельщиков. Полиция идентифицировала участников беспорядков благодаря камерам видеонаблюдения.

        В консульском отделе посольства России в Риме сообщили, что у них есть сведения о семерых арестованных российских гражданах. По словам дипломатов, россияне по обвинению в хулиганстве на стадионе предстанут перед местным судом, который пройдет по ускоренной схеме. Возможно, решение о степени вины и наказании будет принято уже в четверг.

        «Все зависит от того, когда будут изучены материалы камер внешнего наблюдения на стадионе», – сообщил представитель консульства ИТАР-ТАСС.

        Российским болельщикам грозит немедленная высылка из Италии, запрет на посещение всех футбольных матчей не только в Италии, но и в странах ЕС, а также денежный штраф. Не исключено и тюремное заключение.

        Матчу предшествовала потасовка недалеко от стадиона, в ходе которой ранения получили два человека, как сообщали ранее СМИ – российские болельщики. В российском консульстве уточнили, что в ходе столкновений перед встречей ранения получил один российский болельщик. «Второй раненый с травмой головы – не российский гражданин», – пояснил дипломат. Российский болельщик получил ножевые ранения в живот и руку. Он был доставлен в римскую больницу, где ему была оказана медицинская помощь, сейчас его жизнь вне опасности.

        La Gazzetta dello Sport отмечает, что во время доставки одного из российских фанатов в больницу машина скорой помощи некоторое время не могла проехать, поскольку путь ей преграждали фанаты «Ромы».

        По подозрению в участии в этом столкновении арестован один из фанатов «Ромы».

        Произошедшее в Риме вызвало широкий резонанс, поскольку в начале мая в результате столкновений неаполитанских болельщиков с римскими получил огнестрельные ранения Чиро Эспозито. Врачам не удалось спасти его жизнь. Обвинение в убийстве было предъявлено фанату «Ромы» Де Сантису.

        В фан-клубе ЦСКА газете ВЗГЛЯД сказали, что не владеют пока точной информацией, и предложили подождать развития событий. То же самое заявил председатель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

        Матч группы Е прошел в среду вечером в Риме на «Стадио Олимпико». Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу итальянской команды. В составе «Ромы» дублем отметился Жервиньо (10-я и 31-я минуты), еще по одному мячу забили Хуан Мануэль Итурбе (6) и Майкон (20).

        Пятый гол в ворота ЦСКА забил Сергей Игнашевич, срезав на 50-й минуте мяч в собственные ворота. На 82-й минуте Ахмед Муса сократил отставание армейцев, установив окончательный счет в матче.

        «Болельщики ЦСКА – одно из самых серьезных движений в Российской Федерации, – сказал газете ВЗГЛЯД писатель, автор серии книг о футбольных фанатах Дмитрий Лекух. – Понятно разочарование фанатов ЦСКА результатами игры. Думаю, что это не было связано с запланированными хулиганскими выходками, а просто был какой-то эмоциональный выплеск». По его мнению, вряд ли стычка, случившаяся перед матчем, спровоцировала фанатов. «К сожалению, это будни фанатского сообщества, не только в России, но и в Европе. Там постоянно стычки между фанатами бывают. Одно на другое могло наложиться, но основное, безусловно – безобразная игра армейской команды и ужасный счет, который, вне всякого сомнения, этих людей крайне разочаровал. Они поняли, что в этом году в Лиге чемпионов команде делать особенно нечего, поэтому, думаю, скорее всего, и оторвались», – сказал он, отметив, что такого результата от ЦСКА, вероятно, болельщики не ожидали: «Перед игрой их тренер Слуцкий сказал, что они приехали играть на победу».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............