20 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru
Разделы

Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами

Антон Крылов, журналист
Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин перечислил приоритетные задачи развития Вооруженных сил

        Главная тема


        Браудера подозревают в четырех чисто британских убийствах

        «к границам 1939 года»


        В Финляндии собрались потребовать от России «возвращения Карелии»

        неприятный прогноз


        Эксперты предрекли катастрофический ущерб для ВМС США

        обидеть художника


        Артемий Лебедев высмеял украинский телеканал за нелепую критику

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        По ускоренной схеме

        Болельщик ЦСКА госпитализирован в Риме после столкновения между фанатами

        18 сентября 2014, 15:39

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В результате столкновений фанатов ЦСКА и «Ромы» в Риме, произошедших накануне и во время матча, один из российских фанатов получил ножевые ранения. Арестованы, по разным данным, от семи до 15 россиян. Их судят за хулиганство по ускоренной схеме, и им грозит высылка из страны, запрет на посещение матчей в странах ЕС, штраф и даже тюремное заключение.

        По результатам матча ЦСКА – «Рома», завершившегося со счетом 5:1 в пользу итальянской команды, задержаны в общей сложности 17 болельщиков ЦСКА.

        Непосредственно перед началом матча были арестованы два болельщика ЦСКА. У них были найдены ножи, капы и пиротехника, передает Р-Спорт.

        На 71-й минуте встречи фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами. На трибуны отправился отряд полицейского спецназа, после чего порядок был восстановлен. После матча были арестованы 15 российских болельщиков. Полиция идентифицировала участников беспорядков благодаря камерам видеонаблюдения.

        В консульском отделе посольства России в Риме сообщили, что у них есть сведения о семерых арестованных российских гражданах. По словам дипломатов, россияне по обвинению в хулиганстве на стадионе предстанут перед местным судом, который пройдет по ускоренной схеме. Возможно, решение о степени вины и наказании будет принято уже в четверг.

        «Все зависит от того, когда будут изучены материалы камер внешнего наблюдения на стадионе», – сообщил представитель консульства ИТАР-ТАСС.

        Российским болельщикам грозит немедленная высылка из Италии, запрет на посещение всех футбольных матчей не только в Италии, но и в странах ЕС, а также денежный штраф. Не исключено и тюремное заключение.

        Матчу предшествовала потасовка недалеко от стадиона, в ходе которой ранения получили два человека, как сообщали ранее СМИ – российские болельщики. В российском консульстве уточнили, что в ходе столкновений перед встречей ранения получил один российский болельщик. «Второй раненый с травмой головы – не российский гражданин», – пояснил дипломат. Российский болельщик получил ножевые ранения в живот и руку. Он был доставлен в римскую больницу, где ему была оказана медицинская помощь, сейчас его жизнь вне опасности.

        La Gazzetta dello Sport отмечает, что во время доставки одного из российских фанатов в больницу машина скорой помощи некоторое время не могла проехать, поскольку путь ей преграждали фанаты «Ромы».

        По подозрению в участии в этом столкновении арестован один из фанатов «Ромы».

        Произошедшее в Риме вызвало широкий резонанс, поскольку в начале мая в результате столкновений неаполитанских болельщиков с римскими получил огнестрельные ранения Чиро Эспозито. Врачам не удалось спасти его жизнь. Обвинение в убийстве было предъявлено фанату «Ромы» Де Сантису.

        В фан-клубе ЦСКА газете ВЗГЛЯД сказали, что не владеют пока точной информацией, и предложили подождать развития событий. То же самое заявил председатель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

        Матч группы Е прошел в среду вечером в Риме на «Стадио Олимпико». Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу итальянской команды. В составе «Ромы» дублем отметился Жервиньо (10-я и 31-я минуты), еще по одному мячу забили Хуан Мануэль Итурбе (6) и Майкон (20).

        Пятый гол в ворота ЦСКА забил Сергей Игнашевич, срезав на 50-й минуте мяч в собственные ворота. На 82-й минуте Ахмед Муса сократил отставание армейцев, установив окончательный счет в матче.

        «Болельщики ЦСКА – одно из самых серьезных движений в Российской Федерации, – сказал газете ВЗГЛЯД писатель, автор серии книг о футбольных фанатах Дмитрий Лекух. – Понятно разочарование фанатов ЦСКА результатами игры. Думаю, что это не было связано с запланированными хулиганскими выходками, а просто был какой-то эмоциональный выплеск». По его мнению, вряд ли стычка, случившаяся перед матчем, спровоцировала фанатов. «К сожалению, это будни фанатского сообщества, не только в России, но и в Европе. Там постоянно стычки между фанатами бывают. Одно на другое могло наложиться, но основное, безусловно – безобразная игра армейской команды и ужасный счет, который, вне всякого сомнения, этих людей крайне разочаровал. Они поняли, что в этом году в Лиге чемпионов команде делать особенно нечего, поэтому, думаю, скорее всего, и оторвались», – сказал он, отметив, что такого результата от ЦСКА, вероятно, болельщики не ожидали: «Перед игрой их тренер Слуцкий сказал, что они приехали играть на победу».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............