18 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

Виктор Алкснис, политический деятель
Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Око за око, зуб за зуб!

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    День города в Москве превратился в большой фестиваль

    Москвичи и гости столицы в субботу начали отмечать 871-летие столицы. Тысячи людей приняли участие в праздничных гуляниях, которые продлятся два дня. День города совпал с открытием театрального сезона, что отразилось на тематике многих мероприятий
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин передал Чечне нефтяную компанию

        Главная тема


        Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал действия ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

        гетман-предатель


        Константинополь не признал наложенную на Мазепу анафему

        «Нежелательная» одежда


        Литва заставила американцев изменить отношение к советской символике

        В ожидании санкций


        Newsweek: США движутся к полномасштабной экономической войне с Россией

        армия и вооружение


        ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

        «Уверен. Абсолютно»


        Ротенберг сказал, сколько простоит Крымский мост

        долг времен Януковича


        Денежный спор России и Украины угрожает британской судебной системе

        православная церковь


        Борьба за единство Русского мира входит в новую стадию

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        идеология и пропаганда


        Ирина Алкснис: Во что выродилась украинская литература для детей

        Вопросы геополитики


        Дмитрий Дробницкий: На Ближнем Востоке есть всего один пример успешного урегулирования

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        По ускоренной схеме

        Болельщик ЦСКА госпитализирован в Риме после столкновения между фанатами

        18 сентября 2014, 15:39

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В результате столкновений фанатов ЦСКА и «Ромы» в Риме, произошедших накануне и во время матча, один из российских фанатов получил ножевые ранения. Арестованы, по разным данным, от семи до 15 россиян. Их судят за хулиганство по ускоренной схеме, и им грозит высылка из страны, запрет на посещение матчей в странах ЕС, штраф и даже тюремное заключение.

        По результатам матча ЦСКА – «Рома», завершившегося со счетом 5:1 в пользу итальянской команды, задержаны в общей сложности 17 болельщиков ЦСКА.

        Непосредственно перед началом матча были арестованы два болельщика ЦСКА. У них были найдены ножи, капы и пиротехника, передает Р-Спорт.

        На 71-й минуте встречи фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами. На трибуны отправился отряд полицейского спецназа, после чего порядок был восстановлен. После матча были арестованы 15 российских болельщиков. Полиция идентифицировала участников беспорядков благодаря камерам видеонаблюдения.

        В консульском отделе посольства России в Риме сообщили, что у них есть сведения о семерых арестованных российских гражданах. По словам дипломатов, россияне по обвинению в хулиганстве на стадионе предстанут перед местным судом, который пройдет по ускоренной схеме. Возможно, решение о степени вины и наказании будет принято уже в четверг.

        «Все зависит от того, когда будут изучены материалы камер внешнего наблюдения на стадионе», – сообщил представитель консульства ИТАР-ТАСС.

        Российским болельщикам грозит немедленная высылка из Италии, запрет на посещение всех футбольных матчей не только в Италии, но и в странах ЕС, а также денежный штраф. Не исключено и тюремное заключение.

        Матчу предшествовала потасовка недалеко от стадиона, в ходе которой ранения получили два человека, как сообщали ранее СМИ – российские болельщики. В российском консульстве уточнили, что в ходе столкновений перед встречей ранения получил один российский болельщик. «Второй раненый с травмой головы – не российский гражданин», – пояснил дипломат. Российский болельщик получил ножевые ранения в живот и руку. Он был доставлен в римскую больницу, где ему была оказана медицинская помощь, сейчас его жизнь вне опасности.

        La Gazzetta dello Sport отмечает, что во время доставки одного из российских фанатов в больницу машина скорой помощи некоторое время не могла проехать, поскольку путь ей преграждали фанаты «Ромы».

        По подозрению в участии в этом столкновении арестован один из фанатов «Ромы».

        Произошедшее в Риме вызвало широкий резонанс, поскольку в начале мая в результате столкновений неаполитанских болельщиков с римскими получил огнестрельные ранения Чиро Эспозито. Врачам не удалось спасти его жизнь. Обвинение в убийстве было предъявлено фанату «Ромы» Де Сантису.

        В фан-клубе ЦСКА газете ВЗГЛЯД сказали, что не владеют пока точной информацией, и предложили подождать развития событий. То же самое заявил председатель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

        Матч группы Е прошел в среду вечером в Риме на «Стадио Олимпико». Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу итальянской команды. В составе «Ромы» дублем отметился Жервиньо (10-я и 31-я минуты), еще по одному мячу забили Хуан Мануэль Итурбе (6) и Майкон (20).

        Пятый гол в ворота ЦСКА забил Сергей Игнашевич, срезав на 50-й минуте мяч в собственные ворота. На 82-й минуте Ахмед Муса сократил отставание армейцев, установив окончательный счет в матче.

        «Болельщики ЦСКА – одно из самых серьезных движений в Российской Федерации, – сказал газете ВЗГЛЯД писатель, автор серии книг о футбольных фанатах Дмитрий Лекух. – Понятно разочарование фанатов ЦСКА результатами игры. Думаю, что это не было связано с запланированными хулиганскими выходками, а просто был какой-то эмоциональный выплеск». По его мнению, вряд ли стычка, случившаяся перед матчем, спровоцировала фанатов. «К сожалению, это будни фанатского сообщества, не только в России, но и в Европе. Там постоянно стычки между фанатами бывают. Одно на другое могло наложиться, но основное, безусловно – безобразная игра армейской команды и ужасный счет, который, вне всякого сомнения, этих людей крайне разочаровал. Они поняли, что в этом году в Лиге чемпионов команде делать особенно нечего, поэтому, думаю, скорее всего, и оторвались», – сказал он, отметив, что такого результата от ЦСКА, вероятно, болельщики не ожидали: «Перед игрой их тренер Слуцкий сказал, что они приехали играть на победу».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............