17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Епископов УПЦ стали приглашать на «беседы» в СБУ

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Потерянный на орбите

        Российские и американские военные поспорили по поводу судьбы российского спутника-шпиона

        12 сентября 2014, 14:08

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Американские СМИ, а вслед за ними и военачальники распространили информацию о взрыве российского разведывательного спутника над штатом Вайоминг. Российские военные над заокеанскими коллегами едва ли не смеются, заявляя, что те просто потеряли спутник из вида. Но эксперты советуют Минобороны выражаться более четко.

        В пятницу утром Стратегическое командование вооруженных сил США заявило, что «с высокой долей уверенности» российский военный спутник-разведчик «Космос-2495», запущенный в мае, потерпел крушение.

        Представитель американского ведомства сообщил, что оценка катастрофы российского спутника была произведена Объединенным центром по космическим операциям (JspOC) космического командования США. Этот центр, расположенный на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии, является компонентом стратегического командования американских вооруженных сил и занимается космическими военными операциями и поддержкой операций Пентагона из космоса.

        Центр постоянно отслеживает более 17 тыс. объектов в космическом пространстве с большой степенью точности, пояснил представитель военного ведомства. Информацией о космических объектах, включая мусор и осколки, США делятся с другими странами, которые запускают спутники в космос.

        Российские военные эту информацию опровергли. «Эти заявления являются очередной попыткой выяснить местонахождение потерянного США российского космического объекта», – заявил РИА «Новости» представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

        По его словам, все космические аппараты орбитальной группировки России функционируют на расчетных орбитах в установленных режимах и устойчиво контролируются наземными средствами.

        Никаких нарушений или отклонений в штатной работе российских космических аппаратов нет, сказал полковник.

        Таким образом, словесная пикировка о судьбе спутника «Космос-2495» продолжилась: на этой неделе Минобороны уже пришлось опровергать данные американских СМИ. Последние сообщали, что 2 сентября «Космос-2495» взорвался над территорией США. Американское метеоритное общество приводило данные о десятках показаний очевидцев, которые видели яркий огненный шар, пролетевший над штатами Вайоминг, Колорадо, Нью-Мексико, Южная Дакота и Монтана.

        Журналисты предположили, что спутник должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США, а затем был подорван системой самоуничтожения, когда стало ясно, что он возвращается не на российскую территорию.

        Одновременно с появлением в американских СМИ новостей о взрыве российского спутника некоторые российские порталы сообщали со ссылкой на американского эксперта в области космонавтики Джонатана Макдауэла, что «Космос-2495» успешно завершил полет, доставив капсулу с фотоматериалами на полигон в Оренбургской области, а американские военные, возможно, приняли за спутник отделившуюся двигательную установку.

        «Российская космическая группировка функционирует в штатном режиме и постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО, – заявил в связи с этими публикациями 9 сентября официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. – Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого Американского метеоритного сообщества, идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник».

        Однако эксперты отмечают, что разъяснения Минобороны все-таки туманны.

        «Опровержение Министерства обороны сформулировано так, что там нет опровержения: сказано, что аппараты орбитальной группировки работают нормально, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев. – Если аппарат вошел в атмосферу, он уже не является частью группировки. Пока не ясно, что произошло: там мог приземлиться спускаемый аппарат, возможно, приборный отсек, тогда бы его нашли. Американцы за такими крупными объектами хорошо следят».

        «Либо в Минобороны плохо редактируют свое сообщение, либо специально пытаются что-то затуманить. Вопрос-то простой: где приземлился аппарат. Если бы сказали, что приземлился в нужном месте, это было бы опровержение. А они говорят про другое, про орбитальную группировку. Это совсем другая вещь», – добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, космический аппарат был выведен на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1а» 6 мая. После принятия на управление ему был присвоен порядковый номер «Космос-2495».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............