Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль назвал киевский режим организатором атаки дронов на Москву

    Главная тема


    Венгрия и Румыния поругались из-за родины Дракулы

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    работа комплексов РЭБ


    Московские таксисты начали массово жаловаться на сбой в GPS

    военно-транспортный самолет


    Минобороны получило обновленный Ил-76МД-90А

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Мэрия притормозила

    Собянин решил пока не снижать скорость в центре Москвы
    Сергей Собянин на посту мэра Москвы с первого дня борется с автомобильными пробками
      
    19 августа 2014, 19:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    Пока что столичные власти ограничивать скорость с нынешних 60 до 40 километров в час внутри Бульварного кольца не будут. Ранее был проведен эксперимент, который показал, что подобное снижение скорости практически не сказывается на времени автомобилистов в пути. Однако москвичи в ходе соцопроса не поддержали изменений.

    Глас народа

    Москвичи проголосовали против снижения скорости движения на Бульварном кольце

    Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отложить решение вопроса об ограничении скорости движения в пределах Бульварного кольца с 60 до 40 километров в час, так как мнения москвичей по этой теме разделились.

    По словам Собянина, проведенный в проекте «Активный гражданин» опрос, в котором приняли участие около 140 тыс. москвичей, показал, что 53% из них выступают против ограничения скорости и только 27% за, передает «Интерфакс».

    Столичный градоначальник предложил продолжить обсуждение и через некоторое время снова опросить жителей города.

    «Москвичи проголосовали против снижения скорости движения на Бульварном кольце», говорится на сайте сервиса «Активный гражданин». В пресс-службе сервиса напомнили, что в последнее время от экспертов поступали предложения ездить в пределах Бульварного кольца не быстрее 40 километров в час. Исключения планировались лишь для центральных улиц. По мнению ряда специалистов, в результате нововведения в центре могло бы стать меньше пробок и аварий, а пешеходам было бы комфортнее гулять. Но москвичи с экспертами все-таки не согласились.

    Голосование проходило с 22 июля по 14 августа. В нем приняли участие 139,8 тыс. москвичей.

    Добавим, что в конце июля департамент транспорта Москвы провел эксперимент по сравнению времени в пути по маршруту внутри Бульварного кольца со скоростью 40 и 60 километров в час соответственно.

    В результате водитель автомобиля, скорость которого по условиям эксперимента могла доходить до 60 километров в час, лишь на две секунды опередил конкурента: автомобиль на скорости 40 километров в час преодолел дистанцию за 3 минуты 22 секунды, машина на скорости 60 километров в час за 3 минуты 24 секунды.

    Отмечалось, что власти Москвы рассматривают возможность ограничения скорости движения на некоторых улицах города с 60 до 4050 километров в час, что будет соответствовать европейским стандартам.

    Мнения специалистов

    Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин рассказал газете ВЗГЛЯД, что приветствует решение мэра Москвы отложить снижение скорости внутри Бульварного кольца. При этом он призвал Собянина вообще отказаться от этой идеи.

    «Я считаю, что нет необходимости тотального ограничения скорости внутри Бульварного кольца. Это приведет только к массовым нарушениям и к затруднению движения. Нам бы лучше добиться нормального исполнения тех правил, что уже есть, а не придумывать новые. Я противник резких изменений правил, к которым люди привыкают годами», сказал он.

    При этом Похмелкин допускает, что на отдельных проблемных участках внутри Бульварного кольца скорость может быть и понижена. Для этого там могут быть установлены соответствующие знаки.

    «Если вы докажете, что в определенном месте, к примеру на Тверском бульваре, скорость необходимо снизить, там и нужно поставить такой знак, но не везде. Где-то скорость уместно снизить даже до 20 километров в час, а в других местах на вылетных магистралях и 80 километров в час вполне обоснованы. Словом, нужно подходить к этому вопросу более гибко», резюмировал эксперт.

    Председатель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сообщил газете ВЗГЛЯД, что снижение скорости движения по Бульварному кольцу на 20 километров в час пользу может принести лишь как профилактическая мера, не более того. По его словам, статистика показывает, что к ощутимому повышению безопасности дорожного движения такая мера не приведет.

    Эксперт выступил против тотального снижения скорости в пределах Бульварного кольца. Снижать ее нужно, руководствуясь статистикой ДТП и лишь в определенных местах, как это делается во многих странах, добавил он.

    «Я бы лучше поработал над тем, чтобы скорость снижалась на пешеходных переходах», сказал Канаев.

    При этом он выразил мнение, что фактически по Бульварному кольцу машины чаще всего и не двигаются быстрее 40 километров в час.

    Среди мнений за можно привести сообщение на сайте «Движения за безопасность на дорогах России».

    Там говорится, что ограничение до 40 километров в час планировалось только на локальных улицах и переулках внутри Бульварного кольца, на основных же магистральных улицах никто и не хотел отменять обычный скоростной режим – 60 километров в час.

    Такое решение могло бы повысить безопасность пешеходов и «создать благоприятный фон в историческом центре без значимых препятствий для движения транспорта». Кроме того, приводился опыт Парижа, где после введения аналогичной меры число ДТП упало на 15%.

    «Большую опасность для пешеходов представляют водители, которые разгоняются до скорости в 80100 километров в час, затем резко тормозят перед светофорами. Последствиями такого стиля вождения зачастую становятся наезды на пешеходов и другие виды дорожно-транспортных происшествий. По данным статистики, за 2013 год было совершено 1472 наезда на пешеходов в городе Москве», приводилось мнение экспертов.

    А решение снизить скорость в пределах Бульварного кольца, по мнению директора экспертного центра «Движение без опасности» Вадима Мельникова, «способно существенно снизить количество ДТП в центре и значительно повысить уровень безопасности пешеходов».

    «Так, при 60 километрах в час остановочный путь на сухом асфальте может составлять до 60 метров. Поэтому такая скорость опасна вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, вблизи учебных заведений, мест большого скопления людей», заявлял он.

    Большинство высказываний против этой инициативы аргументировались повышением числа пробок из-за слишком низкой скорости.

    Но и на это у сторонников снижения скорости находился ответ.

    «Расстояние между перекрестками довольно-таки короткое, поэтому, если человек едет по правилам, он даже физически не сможет разогнаться свыше 40 километров в час», отмечал замглавы Центра организации дорожного движения ГКУ ЦОДД Александр Поляков. Кроме того, добавлял он, средняя скорость потока внутри Бульварного кольца уже сегодня не превышает 42 километров в час даже ночью.

    Также, по его словам, в случае введения мер по ограничению скорости возможно снижение транзита через центр на 2500 транспортных средств в сутки и сокращение транспортных пробок на шесть километров. Для людей, живущих в центре города, это было бы весьма приятной новостью.

    Поляков отмечал, что вопрос о возможном снижении скорости «в настоящее время еще проходит согласование, но ГИБДД и экспертное сообщество эту идею уже поддержали».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •