Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Лучше в обход

    Авиакомпании закрыли для себя небо над Украиной
    Пока на Украине продолжаются боевые действия, полеты над ней небезопасны
       18 июля 2014, 21:58
    Фото: Максим Блинов/РИА Новости
    Текст: Елена Сидоренко

    После катастрофы с малайзийским Boeing 777 над Украиной российские и зарубежные авиакомпании решили не входить в воздушное пространство этой страны. Многие транзитные рейсы через Украину обслуживают курортные направления. Туроператоры опасаются подорожания авиабилетов и спада турпотока. Эксперты отмечают, что украинским авиаслужбам ущерб пока не грозит.

    В связи с крушением малайзийского Boeing российские авиакомпании решили совершать полеты в обход воздушного пространства Украины. Сразу после появления сообщений о трагедии в Росавиации заявили, что отечественные авиакомпании больше не будут использовать воздушное пространство Украины для выполнения транзитных полетов и маршруты будут прокладываться над сопредельными странами.

    При обходе Украины полет удлиняется на полчаса, и по логике вещей авиабилет должен подорожать

    «Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины», – отмечается в сообщении Росавиации.

    Вслед за этим «Аэрофлот» отменил 17 и 18 июля рейсы SU1802/1803 и SU1804/1805 в Киев, а также рейс SU1808/1809 в Одессу. С пятницы на месяц были отменены полеты в Днепропетровск и на неделю в Одессу. В то время как рейсы в Киев выполняются в полном объеме. Представитель компании сказал газете ВЗГЛЯД, что продолжительность полетов в обход территории Украины увеличится. При этом он не сказал, отразится ли это на стоимости билетов. Источник газеты ВЗГЛЯД в «Аэрофлоте» заметил, что цены не повысились.

    В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что крушение лайнера негативно скажется на туристическом бизнесе. «При обходе Украины полет удлиняется на полчаса, и по логике вещей авиабилет должен подорожать. Но на нашем авиационном рынке в стоимости билетов никакой логики нет. Билет от Москвы до Нью-Йорка может стоить дешевле, чем от Москвы до Екатеринбурга», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель РСТ Ирина Тюрина.

    По ее словам, даже без повышения цен спрос на полеты снизится, потому что первое время после авиакатастрофы «присутствует страх». По данным туроператоров, через Украину совершаются полеты в Турцию, Израиль, Грецию и другие курортные направления.

    В пятницу во Внуково и Домодедово уже наблюдались задержки некоторых рейсов, следующих над Украиной. «Перенесен один рейс «Трансаэро». В настоящее время по нему решается вопрос в авиакомпании. Остальные рейсы совершают вылет согласно расписанию», – сказали газете ВЗГЛЯД в аэропорту Домодедово.

    В аэропорте Внуково, согласно расписанию на сайте, на 20 минут по техническим причинам задержался рейс в Стамбул. «Все рейсы идут согласно расписанию, погода летная. Если рейс и задерживается, то это решение авиакомпаний», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель аэропорта.

    По мнению директора Института воздушного и космического права Aerohelp Олега Аксаментова, отказ гражданских авиакомпаний совершать рейсы над территорией Украины не нанесет местным авиаслужбам серьезного ущерба.

    «Никакого ущерба. Принято решение, что только транзитные полеты не будут совершаться, а от полетов в украинские города пока никто не спешит отказываться. И поэтому российские авиаперевозчики не будут платить за навигационное обслуживание», – сказал газете ВЗГЛЯД Аксаментов.

    Другие страны Таможенного союза также отреагировали на крушение малайзийского самолета. Это сделали белорусская авиакомпания «Белавиа», казахстанская «Эйр Астана». Зарубежные авиакомпании поспешили заявить о том, что приняли решение не выполнять полеты над востоком Украины или уже летают в обход какое-то время.

    Представитель немецкой Lufthansa сообщил РИА «Новости», что авиакомпания будет выполнять полеты, минуя воздушное пространство Восточной Украины. Аналогичное решение приняло руководство французской авиакомпании Air France. Национальная служба гражданской авиации Италии (Enac) предложила всем авиакомпаниям страны не совершать рейсы в зоне катастрофы. Представитель ведущей итальянской авиакомпании Alitalia заявил, что воздушные трассы, пролегающие близ места крушения малайзийского самолета, для ее самолетов являются запрещенными.

    Похожие ограничения введены в Европе, Китае, США и ряде других стран. Однако маршруты рейсов двух крупнейших авиакомпаний Японии – Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airlines (ANA) – не проходили над Украиной. Аналогичное заявление сделали крупнейшие южнокорейские авиакомпании – Korean Air и Asiana Airlines – и польский национальный авиаперевозчик LOT.

    Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» упал на территорию Украины недалеко от российской границы в четверг вечером. На борту находились 298 человек, все они погибли. Пока обнаружены тела около 200 пассажиров. Спасатели нашли черные ящики лайнера.

    В пятницу украинские правоохранители возбудили дело по статье «Теракт». Украинские власти утверждают, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который ранее был захвачен ополченцами Юго-Востока. Донецкая народная республика отвергла причастность к уничтожению лайнера. А в пятницу утром военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300. Вместе с тем в Луганской народной республике заявили, что Boeing сбил украинский самолет Су-25.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •