Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генералов Росгвардии заподозрили в хищениях

    Главная тема


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    «Госдеп лукавит»


    Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Лучше в обход

    Пока на Украине продолжаются боевые действия, полеты над ней небезопасны
       18 июля 2014, 21:58
    Фото: Максим Блинов/РИА Новости
    Текст: Елена Сидоренко

    После катастрофы с малайзийским Boeing 777 над Украиной российские и зарубежные авиакомпании решили не входить в воздушное пространство этой страны. Многие транзитные рейсы через Украину обслуживают курортные направления. Туроператоры опасаются подорожания авиабилетов и спада турпотока. Эксперты отмечают, что украинским авиаслужбам ущерб пока не грозит.

    В связи с крушением малайзийского Boeing российские авиакомпании решили совершать полеты в обход воздушного пространства Украины. Сразу после появления сообщений о трагедии в Росавиации заявили, что отечественные авиакомпании больше не будут использовать воздушное пространство Украины для выполнения транзитных полетов и маршруты будут прокладываться над сопредельными странами.

    При обходе Украины полет удлиняется на полчаса, и по логике вещей авиабилет должен подорожать

    «Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины», – отмечается в сообщении Росавиации.

    Вслед за этим «Аэрофлот» отменил 17 и 18 июля рейсы SU1802/1803 и SU1804/1805 в Киев, а также рейс SU1808/1809 в Одессу. С пятницы на месяц были отменены полеты в Днепропетровск и на неделю в Одессу. В то время как рейсы в Киев выполняются в полном объеме. Представитель компании сказал газете ВЗГЛЯД, что продолжительность полетов в обход территории Украины увеличится. При этом он не сказал, отразится ли это на стоимости билетов. Источник газеты ВЗГЛЯД в «Аэрофлоте» заметил, что цены не повысились.

    В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что крушение лайнера негативно скажется на туристическом бизнесе. «При обходе Украины полет удлиняется на полчаса, и по логике вещей авиабилет должен подорожать. Но на нашем авиационном рынке в стоимости билетов никакой логики нет. Билет от Москвы до Нью-Йорка может стоить дешевле, чем от Москвы до Екатеринбурга», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель РСТ Ирина Тюрина.

    По ее словам, даже без повышения цен спрос на полеты снизится, потому что первое время после авиакатастрофы «присутствует страх». По данным туроператоров, через Украину совершаются полеты в Турцию, Израиль, Грецию и другие курортные направления.

    В пятницу во Внуково и Домодедово уже наблюдались задержки некоторых рейсов, следующих над Украиной. «Перенесен один рейс «Трансаэро». В настоящее время по нему решается вопрос в авиакомпании. Остальные рейсы совершают вылет согласно расписанию», – сказали газете ВЗГЛЯД в аэропорту Домодедово.

    В аэропорте Внуково, согласно расписанию на сайте, на 20 минут по техническим причинам задержался рейс в Стамбул. «Все рейсы идут согласно расписанию, погода летная. Если рейс и задерживается, то это решение авиакомпаний», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель аэропорта.

    По мнению директора Института воздушного и космического права Aerohelp Олега Аксаментова, отказ гражданских авиакомпаний совершать рейсы над территорией Украины не нанесет местным авиаслужбам серьезного ущерба.

    «Никакого ущерба. Принято решение, что только транзитные полеты не будут совершаться, а от полетов в украинские города пока никто не спешит отказываться. И поэтому российские авиаперевозчики не будут платить за навигационное обслуживание», – сказал газете ВЗГЛЯД Аксаментов.

    Другие страны Таможенного союза также отреагировали на крушение малайзийского самолета. Это сделали белорусская авиакомпания «Белавиа», казахстанская «Эйр Астана». Зарубежные авиакомпании поспешили заявить о том, что приняли решение не выполнять полеты над востоком Украины или уже летают в обход какое-то время.

    Представитель немецкой Lufthansa сообщил РИА «Новости», что авиакомпания будет выполнять полеты, минуя воздушное пространство Восточной Украины. Аналогичное решение приняло руководство французской авиакомпании Air France. Национальная служба гражданской авиации Италии (Enac) предложила всем авиакомпаниям страны не совершать рейсы в зоне катастрофы. Представитель ведущей итальянской авиакомпании Alitalia заявил, что воздушные трассы, пролегающие близ места крушения малайзийского самолета, для ее самолетов являются запрещенными.

    Похожие ограничения введены в Европе, Китае, США и ряде других стран. Однако маршруты рейсов двух крупнейших авиакомпаний Японии – Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airlines (ANA) – не проходили над Украиной. Аналогичное заявление сделали крупнейшие южнокорейские авиакомпании – Korean Air и Asiana Airlines – и польский национальный авиаперевозчик LOT.

    Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» упал на территорию Украины недалеко от российской границы в четверг вечером. На борту находились 298 человек, все они погибли. Пока обнаружены тела около 200 пассажиров. Спасатели нашли черные ящики лайнера.

    В пятницу украинские правоохранители возбудили дело по статье «Теракт». Украинские власти утверждают, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который ранее был захвачен ополченцами Юго-Востока. Донецкая народная республика отвергла причастность к уничтожению лайнера. А в пятницу утром военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300. Вместе с тем в Луганской народной республике заявили, что Boeing сбил украинский самолет Су-25.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •