22 мая, среда  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 158 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Референдум поможет Зеленскому заткнуть русофобное меньшинство

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Лучше в обход

        Российские и международные авиакомпании перестали пролетать над Украиной

        18 июля 2014, 21:58

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        После катастрофы с малайзийским Boeing 777 над Украиной российские и зарубежные авиакомпании решили не входить в воздушное пространство этой страны. Многие транзитные рейсы через Украину обслуживают курортные направления. Туроператоры опасаются подорожания авиабилетов и спада турпотока. Эксперты отмечают, что украинским авиаслужбам ущерб пока не грозит.

        В связи с крушением малайзийского Boeing российские авиакомпании решили совершать полеты в обход воздушного пространства Украины. Сразу после появления сообщений о трагедии в Росавиации заявили, что отечественные авиакомпании больше не будут использовать воздушное пространство Украины для выполнения транзитных полетов и маршруты будут прокладываться над сопредельными странами.

        «Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины», – отмечается в сообщении Росавиации.

        Вслед за этим «Аэрофлот» отменил 17 и 18 июля рейсы SU1802/1803 и SU1804/1805 в Киев, а также рейс SU1808/1809 в Одессу. С пятницы на месяц были отменены полеты в Днепропетровск и на неделю в Одессу. В то время как рейсы в Киев выполняются в полном объеме. Представитель компании сказал газете ВЗГЛЯД, что продолжительность полетов в обход территории Украины увеличится. При этом он не сказал, отразится ли это на стоимости билетов. Источник газеты ВЗГЛЯД в «Аэрофлоте» заметил, что цены не повысились.

        В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что крушение лайнера негативно скажется на туристическом бизнесе. «При обходе Украины полет удлиняется на полчаса, и по логике вещей авиабилет должен подорожать. Но на нашем авиационном рынке в стоимости билетов никакой логики нет. Билет от Москвы до Нью-Йорка может стоить дешевле, чем от Москвы до Екатеринбурга», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель РСТ Ирина Тюрина.

        По ее словам, даже без повышения цен спрос на полеты снизится, потому что первое время после авиакатастрофы «присутствует страх». По данным туроператоров, через Украину совершаются полеты в Турцию, Израиль, Грецию и другие курортные направления.

        В пятницу во Внуково и Домодедово уже наблюдались задержки некоторых рейсов, следующих над Украиной. «Перенесен один рейс «Трансаэро». В настоящее время по нему решается вопрос в авиакомпании. Остальные рейсы совершают вылет согласно расписанию», – сказали газете ВЗГЛЯД в аэропорту Домодедово.

        В аэропорте Внуково, согласно расписанию на сайте, на 20 минут по техническим причинам задержался рейс в Стамбул. «Все рейсы идут согласно расписанию, погода летная. Если рейс и задерживается, то это решение авиакомпаний», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель аэропорта.

        По мнению директора Института воздушного и космического права Aerohelp Олега Аксаментова, отказ гражданских авиакомпаний совершать рейсы над территорией Украины не нанесет местным авиаслужбам серьезного ущерба.

        «Никакого ущерба. Принято решение, что только транзитные полеты не будут совершаться, а от полетов в украинские города пока никто не спешит отказываться. И поэтому российские авиаперевозчики не будут платить за навигационное обслуживание», – сказал газете ВЗГЛЯД Аксаментов.

        Другие страны Таможенного союза также отреагировали на крушение малайзийского самолета. Это сделали белорусская авиакомпания «Белавиа», казахстанская «Эйр Астана». Зарубежные авиакомпании поспешили заявить о том, что приняли решение не выполнять полеты над востоком Украины или уже летают в обход какое-то время.

        Представитель немецкой Lufthansa сообщил РИА «Новости», что авиакомпания будет выполнять полеты, минуя воздушное пространство Восточной Украины. Аналогичное решение приняло руководство французской авиакомпании Air France. Национальная служба гражданской авиации Италии (Enac) предложила всем авиакомпаниям страны не совершать рейсы в зоне катастрофы. Представитель ведущей итальянской авиакомпании Alitalia заявил, что воздушные трассы, пролегающие близ места крушения малайзийского самолета, для ее самолетов являются запрещенными.

        Похожие ограничения введены в Европе, Китае, США и ряде других стран. Однако маршруты рейсов двух крупнейших авиакомпаний Японии – Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airlines (ANA) – не проходили над Украиной. Аналогичное заявление сделали крупнейшие южнокорейские авиакомпании – Korean Air и Asiana Airlines – и польский национальный авиаперевозчик LOT.

        Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» упал на территорию Украины недалеко от российской границы в четверг вечером. На борту находились 298 человек, все они погибли. Пока обнаружены тела около 200 пассажиров. Спасатели нашли черные ящики лайнера.

        В пятницу украинские правоохранители возбудили дело по статье «Теракт». Украинские власти утверждают, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который ранее был захвачен ополченцами Юго-Востока. Донецкая народная республика отвергла причастность к уничтожению лайнера. А в пятницу утром военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300. Вместе с тем в Луганской народной республике заявили, что Boeing сбил украинский самолет Су-25.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............