Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:01  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало новое успешное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон»

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Франция накажет сама себя»

    Россия планировала представить в Париже ряд новейших систем вооружений
       14 апреля 2014, 21:01
    Фото: eurosatory.com
    Текст: Анастасия Петрова

    Участие России в этом году в международной выставке вооружений и военной техники Eurosatory поставлено под сомнение. Организаторы выставки заявляют, что соответствующие «директивы сверху» могут поступить в самое ближайшее время. По словам экспертов, такое решение не имело прецедентов в последние десятилетия, однако на продажах российского оружия это никак не скажется.

    В понедельник генеральный директор международной выставки вооружений и военной техники Eurosatory генерал Патрик Кола де Франк заявил, что не исключает возможности запрета на участие в этой выставке российской стороны.

    Накажут сами себя, лишатся существенных доходов. Будем расширять участие России в выставках в Китае, в Индии, в Латинской Америке

    По его словам, решение о запрете российского участия в работе Eurosatory 2014 может быть принято в течение ближайших нескольких недель.

    «Пока мы не имеем каких-либо директивных указаний по поводу российского участия в Eurosatory 2014 со стороны Евросоюза, но они могут последовать в ближайшее время. Так, во всяком случае, нам сообщили сверху», сообщил генеральный директор парижской выставки ИТАР-ТАСС.

    «Если российское участие в работе Eurosatory 2014 не состоится, то для нас как устроителей этого мирового военно-технического форума это будет большая потеря. Россия уже зарезервировала большой выставочный стенд и планировала представить в Париже ряд новейших систем вооружений, в том числе в виде натурных образцов. Если России не будет в Париже, мне будет очень жаль», заключил генерал.

    Международная выставка вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО Eurosatory 2014 пройдет с 16 по 20 июня.

    Выставка проводится по четным годам под патронажем министерства обороны Франции, организатор – Генеральный комиссариат выставок и салонов (COGES) Ассоциации производителей вооружения и военной техники для сухопутных войск (GICFT).

    Бывший начальник международно-договорного управления – заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны, генерал-лейтенант Евгений Бужинский назвал новость о возможном запрете на участие России «экзотической».

    «На моей памяти не было прецедентов, чтобы кому-то запрещали участвовать в выставке», сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Подготовка к таким мероприятиям идет как минимум за год, – добавил Бужинский. Люди готовились, вложились, есть какие-то планы. Организаторы присылают официальные приглашения, оглашают условия. У России крупная экспозиция, уже зарезервировали павильон, наверняка уже что-то построили. Если организаторы официально отзывают приглашения, они должны будут компенсировать расходы. Если просто французы не дадут визу, то это скандал».

    По мнению директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, Россия в случае запрета на участие в выставке, в сущности, ничего не потеряет.

    «Потеряет прежде всего выставка Eurosatory – она недосчитается денег, которые Россия могла бы заплатить за свое участие. В данном случае Франция накажет сама себя», сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Российское оружие настолько известно во всем мире, что если вдруг мы не будем участвовать в Eurosatory, это никак не отобразится на наших позициях на международном рынке. Я сейчас нахожусь в Куала-Лумпуре, где проходит одна из крупнейших региональных выставок оружия DSA 2014. Россия здесь активно участвует, крупнейшие российские оборонные предприятия демонстрируют новейшие достижения. Нас с мирового рынка вооружения никто какими-то запретами не вытеснит. В данном случае Франция просто поступает глупо. Президент Франции теряет популярность, его сторонники проигрывают выборы на региональном уровне, и никаких дополнительных очков Париж себе какими-то глупыми запретами не заработает. Наоборот, это политика дальнейшей дискредитации Елисейского дворца в глазах избирателей.

    Мы занимаем уверенное второе место на мировом оружейном рынке. Россия продает оружие за рубеж в условиях жесткой конкурентной борьбы. Нам противодействуют все на самых разных уровнях, начиная с политического и кончая информационным, но, тем не менее, на позициях России это никак не отобразится. Визитная карточка нашего оружия – надежность, качество, эффективность. И никакие запреты на участие в европейских выставках вооружений не смогут уронить авторитета России», продолжил эксперт.

    «Самое главное, что в Европу мы ничего не продаем, и наше участие там носило исключительно имиджевый характер, отметил Коротченко. Покупают российское оружие на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, в Азии, в Африке. Там проводятся выставки, где запретить участие России никто не сможет. Нам от парижского салона ни тепло, ни холодно. Будем расширять участие России в выставках в Китае, в Индии, в Латинской Америке».

    «В мире проводятся порядка 20 крупнейших салонов вооружений. Мы принимаем участие там, где видим перспективные рынки. Просто традиционно ездили на Eurosatory – Франция одно время с нами дружила, у нас были перспективы развития отношений между нашими оборонно-промышленными комплексами. В данном случае этой политикой французы наносят удар по своему оборонно-промышленному комплексу. Эта недальновидная страусиная политика обернется президенту Олланду поражением в самом ближайшем будущем», заключил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •