18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова: «Таймс» видит угрозу в мультфильме, но не замечает обстрелов жителей Донбасса

        Главная тема


        Украине пора привыкать к роли нацистского государства

        «серьезный кризис»


        В США нашли причину поражения в вероятной войне с Россией

        газовый спрос


        Названы три усиливающих влияние России в Европе и Азии проекта

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        За баннер со свастикой

        «Спартак» отсудил у болельщика 1,415 млн рублей

        25 февраля 2014, 17:35

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Суд частично удовлетворил иск московского «Спартака» к жителю Владимирской области монтажнику Роману Ефимову и обязал его выплатить клубу почти 1,5 млн рублей. Во время матча с участием «Спартака» Ефимов вывесил на фанатской трибуне флаг со свастикой. Для сравнения: в Германии Ефимов мог получить полтора года тюрьмы.

        Ленинский районный суд Владимира удовлетворил иск московского «Спартака» в отношении 24-летнего Романа Ефимова, который на матче «Шинник» – «Спартак» выставил на трибуне флаг с нацистской символикой. Как передает «Чемпионат.com», суд постановил, что Ефимов должен заплатить штраф в размере 1 млн 415 тыс. 451 рубль.

        Таким образом, «Спартак» создал в российском футболе прецедент: впервые был удовлетворен иск на столь внушительную сумму в отношении лица, совершившего подобный поступок.

        Напомним, 30 октября во время матча между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником» на футбольное поле выбежал фанат Роман Якименко. Он пробежал к сектору болельщиков «Спартака», где спустя несколько минут началась массовая драка. Фанаты «Спартака» начали жечь на трибуне файеры. Судья приостановил матч. Но начались стычки фанатов с ОМОНом, в полицейских стали кидать пластмассовые сиденья. Также на трибуне красно-белых появился флаг нацистской Германии.

        Судья дважды пытался продолжить игру, но оба раза останавливал футболистов, поскольку на трибунах продолжался дебош. Капитан «Спартака» Дмитрий Комбаров также пытался успокоить болельщиков, но безрезультатно. На 59-й минуте судья увел футболистов с поля. Драку удалось пресечь только с помощью водометов. После этого матч продолжился.

        Всего в тот день были задержаны около 40 человек. Позже полиция возбудила дело по статье 214 УК (вандализм). К уголовной ответственности был привлечен фанат, который выбежал на поле. Кроме этого, 1 ноября контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Шинник» проведением трех домашних матчей без зрителей и штрафом в 500 тысяч рублей. Клуб признали виновным в необеспечении безопасности и беспорядках на матче, а также в использовании зрителями пиротехники. «Спартак» был наказан проведением двух домашних матчей без зрителей и штрафом в 600 тыс. рублей за беспорядки, демонстрацию зрителями нацистской символики и использование пиротехники.

        19 ноября полиция задержала фаната, развернувшего на трибуне нацистский флаг. Им оказался 24-летний житель Владимира Роман Ефимов. 20 ноября суд в Ярославле арестовал Ефимова на семь суток по статье 20.3 КоАП (демонстрация нацистской символики). «Спартак» подал к Ефимову гражданский иск на сумму 15 млн рублей. Также клуб заявлял о намерении подать иск на ту же сумму к Роману Якименко. При этом оба фаната лишены права посещать домашние и выездные матчи «Спартака», администрация которого внесла их в черный список.

        Председатель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов считает решение суда «знаковым» и «чувствительным, чтобы другим было неповадно». «Есть некоторая красная линия, которую нельзя переходить. События в Киеве показали, что государству нужно работать с фанатами более решительно, потому что, скажем, украинский «Правый сектор*» состоит из футбольных фанатов», – сказал Соколов газете ВЗГЛЯД.

        При этом он предположил, что суд не стал удовлетворять иск в полном объеме, так как учел имущество и доходы семьи Ефимова. «Во внимание были приняты возможности удовлетворения этого иска», – предположил он.

        При этом Соколов указывает, что в российском законодательстве остается «дыра», связанная с пропагандой нацистской символики. «Я считаю, что «Спартак» поступил абсолютно правильно, пойдя по гражданско-правовому пути, дабы другим было неповадно. Во многих странах, скажем, в Германии, где есть антинацистское законодательство, этот человек получил бы минимум полтора года тюрьмы за подобную выходку. В России, к сожалению, нет закона о запрете пропаганды нацизма и соответствующей символики. Я думаю, в ближайшее время в Госдуму будет внесен подобный законопроект», – полагает эксперт.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............