Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Задержали за задержание

    Задержан глава полиции аэропорта Домодедово
    Сам задержанный начальник полиции все обвинения отрицает
       22 января 2014, 12:41
    Фото: кадр программы "ЧП"
    Текст: Иван Чернов

    Начальник отдела полиции в аэропорту Домодедово Максим Титов задержан по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, два года назад, находясь на другой должности, он участвовал в задержании пяти граждан и нанес некоторым из них побои. Сам Титов вину не признал. А его адвокат рассказал газете ВЗГЛЯД, что полицейскому мстят представители армянской преступной группировки, которых он тогда и задерживал.

    Начальник полиции аэропорта Домодедово Максим Титов подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили газете ВЗГЛЯД в столичном управлении Следственного комитета.

    Они собрали 200 человек, окружили его отдел полиции и сказали, что будут брать его штурмом и разнесут по кирпичику, чтобы вызволить оттуда своих. Титов не струсил

    «В рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела собраны доказательства причастности к совершению преступления начальника полиции линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Максима Титова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – рассказали в ведомстве.

    По версии следствия, в апреле 2012 года стражи порядка под руководством Титова, являвшегося на тот момент заместителем начальника Коммунарского отдела полиции УМВД России по Ленинскому району Московской области, в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

    «Сейчас Титов задержан», – сообщила газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Виктория Цыпленкова.

    Она также пояснила, почему это произошло в 2014 году, хотя инкриминируемое полицейскому преступление датируется 2012 годом.

    «Потому что там есть другой фигурант. И собраны новые доказательства причастности к преступлению Титова», – сказала она.

    Вскоре следователи планируют предъявить Титову обвинение и избрать меру пресечения. Пока фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК на 48 часов.

    В МВД также подтвердили задержание своего сотрудника и отметили, что ведомство проведет служебную проверку в связи с этим, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицейских. Проверку будет контролировать начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

    «По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», – пообещали там.

    Однако совсем другую версию задержания Титова, нежели рассказывали в СК, привел газете ВЗГЛЯД адвокат полицейского Вадим Лялин. Защитник признался, что о последних новостях узнает из СМИ, потому что его «игнорирует следствие, придумывая какие-то новые нормы УПК, отказывается давать ему информацию».

    Он связывает это с тем, что «молодые, неопытные следователи по этому делу раздражаются, когда он указывает им на ряд противоправных действий».

    Также адвокат пересказал предысторию появления уголовного дела против Титова. По словам Лялина, все началось в совхозе «Московский», который расположен в ближнем Подмосковье.

    «Там была аналогичная ситуация с кущевскими событиями. Бандиты, только из армянской диаспоры, которые представлялись как крыло Солнцевской банды, «закоррумпировали» в районе всех чиновников, унижали и угнетали местное население, и никто не мог с ними справиться», – рассказал он.

    Потом туда выехал Титов с опергруппой и задержал двух армян по поводу административных правонарушений.

    «В ответ они собрали 200 человек, окружили его отдел полиции и сказали, что будут брать его штурмом и разнесут по кирпичику, чтобы вызволить оттуда своих. Титов не струсил. Он сказал, что будет стрелять, защищая свой отдел и конституционные права и свободы других граждан нашей страны. Тогда они побежали к своему знакомому – недавно назначенному начальником Ленинского района. А он, как вышестоящий руководитель, приказал Титову отпустить задержанных. И Титов отпустил», – рассказал адвокат.

    По словам Лялина, его подзащитный руководил отделом, который «был лучшим по всем показателям». А задержали его сейчас из-за того, что подходят предельные сроки следствия, представителям СК нужно было что-то делать, хотя доказательств вины Титова у них якобы нет.

    «Есть лишь показания одного из бывших сотрудников Титова, которого тот уволил по дискредитирующим обстоятельствам. Вот он и мстит», – резюмировал адвокат.

    По словам самого Максима Титова, которые приводили «Известия», во время очной ставки ему не дали воспользоваться услугами адвоката, показания против него дал только один человек – его бывший оперативник, а остальные свидетели его не опознали.

    Добавим, что возбуждение уголовных дел и даже задержания высокопоставленных представителей правоохранительных органов в последнее время нередки.

    Так, 18 января был арестован заместитель начальника полиции по району Бирюлево Восточное Константин Глазов. Его заподозрили в крышевании незаконного игорного бизнеса.

    В сентябре прошлого года обвинения в злоупотреблении полномочиями были предъявлены руководителю ГИБДД Брянской области Александру Ивлиеву и двум его подчиненным. По версии следствия, они выдали права некоему лицу без сдачи экзаменов. Местные наблюдатели, впрочем, не исключали, что к атаке на полицейского начальника привел его давний конфликт с губернатором региона.

    В августе руководителей районных ОВД на востоке Москвы уволили за противоправные деяния при контроле за миграцией. По официальной формулировке МВД, им инкриминировали в том числе «предательство интересов службы».

    В июле прошлого года был вынесен очередной приговор сотрудникам отдела полиции «Дальний» из города Казани, где запытали до смерти задержанного. После тех событий, вызвавших огромный резонанс, весь личный состав ОП «Дальний» был выведен за штат, его начальника уволили, также был отправлен в отставку генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •