Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Арест миллионов

    Ситуация вокруг Сергея Полонского пока вызывает много вопросов
       13 января 2014, 17:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев

    В понедельник Московский суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и МВД России об аресте активов Сергея Полонского на сумму порядка 100 млн долларов. Такое решение принято на фоне сообщений из Камбоджи о том, что эта страна пока не будет выдавать бизнесмена России из-за незавершенности там другого его дела.

    Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство СК и МВД России о наложении арестов на акции иностранных компаний, принадлежащих Сергею Полонскому, который сейчас находится в Камбодже, сообщили в понедельник в пресс-центре МВД.

    У Генпрокуратуры достаточно правовых возможностей для того, чтобы добиться его выдачи

    «Ранее, пытаясь продать данные активы на российском финансовом рынке, Полонский оценил их в сумму около 100 млн долларов США», – уточняется на сайте ведомства.

    В МВД добавили при этом, что позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции в Россию обвиняемого Полонского не изменилась – для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом.

    Напомним, в воскресенье стало известно, что власти Камбоджи закрыли дело в отношении Полонского, а в понедельник адвокаты бизнесмена заявили, что власти Камбоджи отказались выдавать его России.

    При этом официального подтверждения последней информации ни российские правоохранительные органы, ни дипломаты до вечера понедельника не имели.

    Однако позже на официальном сайте МИД России появилось сообщение, в котором говорится, что 13 января Апелляционный суд при Генеральной прокуратуре Камбоджи принял решение о приостановлении экстрадиции российского гражданина Полонского. Сделано это в связи с тем, что другое уголовное дело в отношении бизнесмена, возбужденное ранее в городе Сиануквиль по обвинению бизнесмена и его знакомых в применении насилия к местным жителям, до сих пор не закрыто.

    «Суд также принял решение временно освободить С. Ю. Полонского из-под стражи до завершения необходимых судебных процедур в городе Сиануквиль. В Камбодже он будет находиться под подпиской о невыезде», – добавили в МИДе.

    Между тем в Генпрокуратуре России выпустили специальное разъяснение по этой ситуации, дав понять, что вопрос о выдаче российского предпринимателя лишь отложен, но не закрыт окончательно.

    В надзорном ведомстве уточнили, что пока в отношении Полонского в Камбодже расследуется уголовное дело по инциденту с моряками годичной давности, вопрос о его экстрадиции может быть рассмотрен по существу лишь после того, как власти Камбоджи разберутся с тем расследованием.

    Комментируя ситуацию для газеты ВЗГЛЯД, юрист-международник Игорь Головешкин сообщил, что «если правосудие этой страны отказало в экстрадиции Полонского, значит, оно имеет на это достаточные основания».

    «При наличии такого решения его вряд ли выдадут России», – полагает он.

    Что касается ареста активов Полонского судом в Москве, то, по мнению юриста, данный шаг является «лишь мерой обеспечения, не более». Дальнейшую судьбу предпринимателя будут решать суды.

    Адвокат Мария Ярмуш поначалу заявила газете ВЗГЛЯД, что «оснований выдать Полонского у властей Камбоджи предостаточно».

    В случае же, если в экстрадиции откажут вовсе, такой шаг обязательно будет обжалован Россией в различных инстанциях, уверена адвокат.

    «Я думаю, что у России, и у Генпрокуратуры в том числе, достаточно правовых возможностей для того, чтобы добиться его выдачи», – отметила она.

    В свою очередь арест акций бизнесмена московским судом Мария Ярмуш назвала «вполне логичным и оправданным действием».

    Однако связи между ним и решением камбоджийской стороны пока не выдавать Полонского она не видит.

    «Мосгорсуд имеет определенную процедуру рассмотрения ходатайств. Там свои процессуальные сроки. И я думаю, что это просто совпадение, невозможно увязать одно с другим», – резюмировала она.

    Напомним, 28 ноября прошлого года в Камбодже был приостановлен суд по экстрадиции Полонского в Россию, поскольку местная прокуратура не обнаружила в его «московском деле» уголовно-правовую составляющую.

    Сергея Полонского арестовали в Камбодже 11 ноября по запросу Генпрокуратуры России. До этого он прятался от камбоджийской полиции в джунглях.

    5 ноября его фотография появилась в международной базе Интерпола – тем самым он был причислен к разряду особо опасных преступников. В октябре Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

    В России он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей, принадлежащих этим людям.

    В августе Полонский прибыл в Камбоджу, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным морякам. По сообщению адвокатов предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

    Добавим также, что одиозный бизнесмен собирался просить суд в Таиланде не рассматривать вопрос о его экстрадиции на родину, а просто отпустить его. После этого он обещал добровольно уехать в Россию. Но эти заявления были сделаны несколько месяцев назад. Сейчас его тактика может измениться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •