Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о новых военных поставках Украине

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Чистка подземелья

    В ходе рейдов в метро были задержаны и доставлены для проверки в отделы полиции 3122 человека
       16 сентября 2013, 17:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Полицейские завершили масштабный рейд против криминала в московской подземке. В результате этой операции было заведено несколько уголовных дел, свыше 3 тыс. человек проверили на причастность к различным правонарушениям. Досталось нелегальным мигрантам, хулиганам, а также дезинсекторам, которые незаконно провозили в метро емкость с ядовитым веществом.

    В понедельник в ГУ МВД по Москве рассказали о предварительных итогах масштабной операции по декриминализации в столичном метро.

    Там же можно купить не только фальшивые дипломы и миграционные документы, но там еще и провозят запрещенные предметы

    «По результатам проведенной в минувшие выходные операции по декриминализации в московском метро и на прилегающих к нему территориях возбуждено четыре уголовных дела: два – по факту незаконного оборота наркотиков, одно – по хранению оружия, одно – по заведомо ложному сообщению об акте терроризма», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель столичного главка.

    По его словам, были задержаны и доставлены для проверки в отделы полиции 3122 человека, было составлено 564 административных протокола, в том числе 52 – за нарушение миграционного законодательства, 69 – за мелкое хулиганство, свыше 350 – за употребление спиртных напитков в общественных местах.

    О том, что в столичной подземке полицейские проведут широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия, стало известно 14 сентября. Представитель московского ГУВД отметил, что в ходе данных мероприятий уделялось внимание выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на всех станциях столичного метрополитена.

    Особое внимание, как сообщалось, будет уделяться противодействию нелегальной миграции, любым проявлениям этнической преступности, пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков.

    Полицейские массово проверяли документы у граждан в метрополитене, правоохранители разыскивали возможных преступников, которые собираются распылить газ. В итоге на станции метро «Кунцевская» сотрудники ОМОН задержали двоих граждан Украины, у которых при себе были емкости с ядовитым веществом, распылитель и противогазы. По их словам, они работают дезинсекторами.

    После доставления в отдел полиции задержанные заявили, что они работают в фирме, которая травит насекомых в столичных квартирах и офисах.

    «Действительно оказалось, что задержанные являются сотрудниками фирмы, занимающейся травлей тараканов и мышей. Полицейскими были проверены все заказы, которые указали задержанные, они также оказались достоверными. В результате в отношении граждан Украины были составлены только административные протоколы за провоз опасных веществ в общественном месте», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

    Между тем представитель столичного главка оказался не готов объяснить, проводилась ли эта операция в рамках общей программы по декриминализации столицы или это были плановые проверки.

    Член Общественной палаты России, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин, комментируя проводимую полицейскими декриминализацию, отметил, что самое главное, чтобы они носили системный характер.

    «Все проводимые операции говорят о смене курса деятельности МВД, направленного на декриминализацию обстановки не только в Москве, но и по всей России. Считаю правильным проведение плановых мероприятий в метро. Там же можно купить не только фальшивые дипломы и миграционные документы, но там еще и провозят запрещенные предметы: наркотики, оружие. Но самое главное, чтобы это было системно, а не разово. И еще было бы хорошо привлекать к этим операциям сотрудников ЧОП и общественников, правозащитников», – сказал газете ВЗГЛЯД Галочкин.

    Напомним, в конце июля московская полиция начала масштабные рейды по столичным рынкам после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля. Следствие по этому делу закончено.

    Были возбуждены сотни уголовных дел по организаторам незаконной миграции. В результате число преступлений на рынках Москвы за месяц сократилось на 40%. Вслед за столицей мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов начались и в других регионах страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •