Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Чистка подземелья

    В ходе рейдов в метро были задержаны и доставлены для проверки в отделы полиции 3122 человека
       16 сентября 2013, 17:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Полицейские завершили масштабный рейд против криминала в московской подземке. В результате этой операции было заведено несколько уголовных дел, свыше 3 тыс. человек проверили на причастность к различным правонарушениям. Досталось нелегальным мигрантам, хулиганам, а также дезинсекторам, которые незаконно провозили в метро емкость с ядовитым веществом.

    В понедельник в ГУ МВД по Москве рассказали о предварительных итогах масштабной операции по декриминализации в столичном метро.

    Там же можно купить не только фальшивые дипломы и миграционные документы, но там еще и провозят запрещенные предметы

    «По результатам проведенной в минувшие выходные операции по декриминализации в московском метро и на прилегающих к нему территориях возбуждено четыре уголовных дела: два – по факту незаконного оборота наркотиков, одно – по хранению оружия, одно – по заведомо ложному сообщению об акте терроризма», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель столичного главка.

    По его словам, были задержаны и доставлены для проверки в отделы полиции 3122 человека, было составлено 564 административных протокола, в том числе 52 – за нарушение миграционного законодательства, 69 – за мелкое хулиганство, свыше 350 – за употребление спиртных напитков в общественных местах.

    О том, что в столичной подземке полицейские проведут широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия, стало известно 14 сентября. Представитель московского ГУВД отметил, что в ходе данных мероприятий уделялось внимание выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на всех станциях столичного метрополитена.

    Особое внимание, как сообщалось, будет уделяться противодействию нелегальной миграции, любым проявлениям этнической преступности, пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков.

    Полицейские массово проверяли документы у граждан в метрополитене, правоохранители разыскивали возможных преступников, которые собираются распылить газ. В итоге на станции метро «Кунцевская» сотрудники ОМОН задержали двоих граждан Украины, у которых при себе были емкости с ядовитым веществом, распылитель и противогазы. По их словам, они работают дезинсекторами.

    После доставления в отдел полиции задержанные заявили, что они работают в фирме, которая травит насекомых в столичных квартирах и офисах.

    «Действительно оказалось, что задержанные являются сотрудниками фирмы, занимающейся травлей тараканов и мышей. Полицейскими были проверены все заказы, которые указали задержанные, они также оказались достоверными. В результате в отношении граждан Украины были составлены только административные протоколы за провоз опасных веществ в общественном месте», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

    Между тем представитель столичного главка оказался не готов объяснить, проводилась ли эта операция в рамках общей программы по декриминализации столицы или это были плановые проверки.

    Член Общественной палаты России, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин, комментируя проводимую полицейскими декриминализацию, отметил, что самое главное, чтобы они носили системный характер.

    «Все проводимые операции говорят о смене курса деятельности МВД, направленного на декриминализацию обстановки не только в Москве, но и по всей России. Считаю правильным проведение плановых мероприятий в метро. Там же можно купить не только фальшивые дипломы и миграционные документы, но там еще и провозят запрещенные предметы: наркотики, оружие. Но самое главное, чтобы это было системно, а не разово. И еще было бы хорошо привлекать к этим операциям сотрудников ЧОП и общественников, правозащитников», – сказал газете ВЗГЛЯД Галочкин.

    Напомним, в конце июля московская полиция начала масштабные рейды по столичным рынкам после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля. Следствие по этому делу закончено.

    Были возбуждены сотни уголовных дел по организаторам незаконной миграции. В результате число преступлений на рынках Москвы за месяц сократилось на 40%. Вслед за столицей мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов начались и в других регионах страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •