Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

    Главная тема


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    «пусть не обижаются»


    Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО

    прошлогодний урожай


    В ЕС намерены помочь Украине опустошить ее хранилища зерна

    покинувший РФ режиссер


    Мишустин отменил присуждение Туминасу правительственной премии в области культуры

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Рыночная корзина

    ЧП на Матвеевском уже привело к отставкам в МВД и задержанию полицейского-взяточника
       6 августа 2013, 12:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    В Москве задержаны полицейские, подозреваемые в халатности при нападении на их коллегу на Матвеевском рынке. Еще один страж порядка – майор МВД, ныне возглавляющий отдел участковых по району Раменки, – подозревается в получении около 200 тыс. рублей в виде взяток от торговцев скандального рынка. Ранее версию о том, что за ситуацией на Матвеевском стояли местные сотрудники МВД, выдвигал Владимир Путин.

    Полицейские, подозреваемые в халатности во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке, задержаны, сообщили во вторник в Следственном комитете России.

    Потребовал и склонил его к передаче взяток в виде денег, а также оказанию услуг имущественного характера за общее покровительство

    Также официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что следователи объединили дела о халатности в отношении врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина и его подчиненных Владимира Черезова и Юрия Лунькова в одно производство.

    Ранее сообщалось, что следователи инкриминировали Правкину халатность за то, что, получив информацию о совершении преступления на вверенной ему территории на Матвеевском рынке, он не предпринял необходимых мер, а Луньков и Черезов ничего не сделали, когда торговцы с рынка принялись избивать их коллегу.

    Сейчас все трое задержаны.

    Также во вторник в СК сообщили о возбуждении уголовного дела против майора полиции Станислава Соловьева, который несколько месяцев брал взятки от владельца торговой точки на Матвеевском рынке.

    По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер.

    В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги. Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, не менее 180 тыс. рублей.

    Майор Соловьев сейчас руководит отделением участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки, а до этого занимал должность заместителя начальника полиции ОВД по району Очаково-Матвеевское, где и находится скандальный рынок.

    Против офицера возбуждено дело сразу по нескольким статьям: «Злоупотребление и превышение должностных полномочий», а также «Получение взяток».

    Напомним, Матвеевский рынок привлек к себе всеобщее внимание после ЧП в конце прошлого месяца.

    27 июля на рынке во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки группа людей, заступаясь за предполагаемого насильника, набросилась на одного из полицейских, в результате чего оперуполномоченный МВД Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

    После этого в столице прошли масштабные рейды против криминалитета и «зачистка» столичных рынков от нелегальных мигрантов.

    Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, в котором отвел на розыск нападавших, служебное расследование и «декриминализацию» рынков двое суток. Однако различные мероприятия в этой связи продолжились и дальше.

    За несколько дней, по данным МВД, было задержано около 3 тыс. нелегалов, более 1,5 тыс. человек привлекли в административной ответственности. Для некоторых из них столичные власти специально организовали палаточный лагерь в районе Гольяново. Там они будут ожидать решения суда о депортации на родину.

    Одновременно активно привлекаются к ответственности и представители правоохранительных органов.

    Так, 1 августа «за бездействие в борьбе с нелегальной миграцией» были уволены из органов сразу четыре офицера в двух отделах московской полиции.

    В частности, уволены были начальник отдела МВД по району Измайлово и два его заместителя. Та же участь постигла заместителя начальника полиции отдела МВД по району Гольяново. А начальник отдела участковых уполномоченных УВД по Восточному административному округу Москвы был освобожден от должности.

    31 июля СК возбудил дело о халатности против врио начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина, под руководством которого работали сотрудники ППС, не заступившиеся за коллегу на рынке, и двух его подчиненных.

    Отметим также, что Алексей Правкин стал врио начальника отдела после увольнения прежнего главы Алексея Максимова, также пострадавшего за инцидент на Матвеевском.

    ЧП на Матвеевском стало поводом для проверок рынков по всей стране, а также поисков возможной коррупционной составляющей в действиях сотрудников полиции, курирующих эти территории.

    «Нельзя исключать, что истинные причины этой ситуации лежат глубже, чем банальная халатность двоих полицейских патрульно-постовой службы. Поэтому следствие намерено проверить версию наличия коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями Матвеевского рынка. Тогда вполне можно будет объяснить и дерзкое поведение торговцев рынка, и преступную халатность сотрудников ППС», – отмечалось в сообщении СК.

    Ранее пассивность сотрудников МВД раскритиковал и президент России Владимир Путин.

    «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев», – отмечал президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •