Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД отреагировали на высылку дипломата из Черногории

    Главная тема


    Южная Азия стала жертвой антироссийских санкций

    дальнобойные системы


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Попытка избежать ответственности»

    Сергей Полонский уже подал документы на получение гражданства Израиля
       13 августа 2013, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Тверской суд Москвы, учитывая то, что обвиняемый в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» Сергей Полонский находится за границей, санкционировал его заочный арест. Кроме того, бизнесмен объявлен в международный розыск. Адвокаты уверены: если Полонский получит гражданство Израиля, которого он добивается, России его не выдадут.

    Во вторник Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля», удовлетворив ходатайство следствия, передает РАПСИ.

    Пострадавшими от действий Сергея Полонского признаны более 80 граждан

    Заключение под стражу избрано заочно ввиду того, что Полонский находится не в России.

    Помимо этого, судья Алексей Криворучко заявил, что Сергей Полонский объявлен в международный розыск и соответствующий документ имеется в материалах дела, сообщает «Интерфакс».

    Выступая в суде с ходатайством об аресте Полонского, следователь МВД России заявил, что обвиняемый должен быть заключен под стражу из-за желания того избежать ответственности и возможности принять меры к сокрытию принадлежащих ему активов.

    «Следствие воспринимает действия Полонского по оформлению гражданства Израиля как попытку избежать уголовной ответственности в России», – заявил следователь.

    Кроме того, по его словам, НЦБ Интерпола, по заявлениям швейцарских правоохранителей, проводит расследование в отношении Полонского по подозрению в причастности к отмыванию денежных средств. Срок следствия в России продлен до ноября 2013 года.

    В МВД России сообщили, что пострадавшими от действий Полонского признаны 80 человек. «По данным следствия, обвиняемый похитил  денежные средства граждан – участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан», – говорится на сайте ведомства.

    Защита Полонского на суде возражала против ходатайства, отмечая, что получение гражданства никак не скажется на том, что клиенту вменяется в России. Защита заявила в суде, что у Полонского пятеро детей, четверо из которых – несовершеннолетние.

    В ходе слушаний суд отказал в очередном переносе процесса по просьбе адвоката Дианы Татосовой. По ее словам, накануне израильское ведомство, специализирующееся на выдаче гражданства, затребовало явку Полонского к себе на собеседование в строго обязательном порядке, поэтому адвокат просила слушания вновь отложить.

    Следователь не возражал против переноса слушаний. Но против удовлетворения ходатайства выступил прокурор. В итоге судья Криворучко согласился с мнением представителя надзорного ведомства.

    После санкции заочного ареста адвокат Полонского заявила, что намерена обжаловать решение суда.

    Между тем, по мнению адвоката Марии Ярмуш, если Полонский считает себя невиновным в инкриминируемом ему деянии, то бизнесмену лучше вернуться в Россию и участвовать в судебных процессах, чтобы доказать свою невиновность.

    «Для Сергея Полонского сейчас идеально поступить так, как поступил когда-то бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин. Полонский, так как он еврей, может рассчитывать на то, что Израиль ему гражданство предоставит», – сказала она газете ВЗГЛЯД.

    Ярмуш отметила, что у России с Израилем есть соглашение о выдаче граждан, но, учитывая тот факт, что «Полонский может сменить гражданство, Израиль его не выдаст, так как они своих граждан не выдают».

    Впрочем, по словам адвоката, есть вероятность того, что Полонского могут привлечь к ответственности и в Израиле, если «российские правоохранители предоставят материалы со стопроцентной доказательностью его вины в преступлении, которое также в Израиле считается уголовно наказуемым деянием».

    «Но эта процедура очень сложная, и неизвестно, как в этом случае поступят правоохранительные органы той страны. Конечно, при принятии решения о предоставлении гражданства Полонскому будут учитываться факт объявления его в международный розыск и заочный арест. Но как это повлияет, неизвестно», – пояснила Мария Ярмуш.

    Отметим, что в конце июля Сергей Полонский заявил, что является пострадавшим, а события, произошедшие с проектом «Кутузовская миля», расценивает как кражу. «Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи «Мошенничество» на статью «Кража» в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств принадлежащей мне компании. Прошу следственные органы уделить особое внимание действиям лиц, ставших в настоящий момент выгодоприобретателями, и их мотивам», – говорится в заявлении, размещенном на странице бизнесмена в Facebook*.

    Полонский также обратился с письмом к исполняющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой разъяснить официальную позицию Следственного комитета при МВД в отношении избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования.

    Напомним, что Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля».

    По данным полиции, договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

    По версии следствия, с 2007-го по 2008 год неустановленные сотрудники компании заключили предварительные договоры купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

    Получив от граждан около 5,7 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

    Несколько месяцев Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде, где он вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Между тем появилась информация о том, что предпринимателя видели в Тель-Авиве.

    Также сообщалось о том, что Полонский хочет получить гражданство Израиля, который, к слову, ни при каких случаях не выдает своих граждан, обвиняющихся в каких-либо преступлениях за рубежом.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •