Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 622 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    В монашеские условия

    Осужденный решением суда удовлетворен
       25 июня 2013, 17:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Иеромонах Илия (Павел Семин), ставший виновником ДТП, в котором погибли два человека, приговорен к трем годам колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его удовлетворить иски потерпевших на общую сумму в 1,5 млн рублей. Семин приговором суда удовлетворен, чего нельзя сказать о потерпевших: они готовятся обжаловать это решение и опасаются, что скоро Семин освободится.

    Дорогомиловский суд Москвы огласил приговор Павлу Семину, известному широкой общественности как иеромонах Илия. Он признан виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте в августе прошлого года, в результате которого погибли два человека. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

    Семин заявил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам он был знаком

    При вынесении приговора суд счел смягчающими обстоятельствами признание Семиным вины и его положительные характеристики. Отягчающих обстоятельств суд не обнаружил.

    Также суд частично удовлетворил гражданские иски, постановив взыскать с Семина в пользу вдов погибших по 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Всего иски удовлетворены на общую сумму более 1,5 млн рублей, передает РИА «Новости».

    Потерпевшие приговором остались недовольны и намерены обжаловать его. Они опасаются, что уже в скором времени виновник ДТП может выйти на свободу. «В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», – сказала адвокат одной из потерпевших Людмила Айвар.

    Адвокаты Семина решат вопрос об обжаловании после консультаций с доверителем. Сам Семин заявил журналистам, что удовлетворен решением суда.

    Семин обвинялся по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ходе прений сторон гособвинитель попросил приговорить иеромонаха Илию к шести годам колонии общего режима. В свою очередь адвокат Николай Каширцев просил для своего подзащитного два года колонии-поселения.

    Ранее представитель стороны потерпевших Игорь Трунов заявил, что подсудимый находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. «Есть ряд неоспоримых доказательств того, что он находился в нетрезвом состоянии. Наказание должно быть не менее девяти лет лишения свободы», – заявлял адвокат Трунов.

    На одном из последних заседаний предполагаемый виновник резонансной аварии заявил в суде, что в гибели людей есть его вина. Буквально за два дня до этого у подсудимого была иная позиция, которой он придерживался с момента ареста. Адвокаты отмечали, что признание вины послужит основанием для вынесения более мягкого приговора.

    Семин также заявил в суде, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам он был знаком.

    Вдовы погибших рабочих потребовали с обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей и материального ущерба в размере более 500 тыс. рублей. По ходу следствия адвокат Игорь Трунов сам провел целое расследование. Как выяснилось, священник оказался весьма обеспеченным человеком. В его собственности находятся три дорогих иномарки, а также несколько объектов недвижимости в Москве, пишут «Известия».

    Помимо белого внедорожника Mer
    cedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах Илия совершил ДТП, в его собственности обнаружились автомобиль BMW 750i и купе Mercedes SL500. Общая стоимость автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей. На имущество иеромонаха был наложен арест.

    Иеромонах Илия рассказал на прениях в Дорогомиловском суде, как он получил дорогой внедорожник. «Этот автомобиль мне подарили, на нем я ездил на рыбалку. Он не так дорого стоит, автомобилю 13 лет, если бы он был новый, то еще можно было бы понять. А так даже миллиона рублей не стоит автомобиль», – рассказал Павел Семин.

    Напомним, резонансная авария произошла на Кутузовском проспекте в Москве в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

    Предполагаемый виновник с места преступления скрылся, но наутро его личность установили, он был задержан, после чего заключен под стражу.

    27 декабря 2012 года Семину предъявлено обвинение. По версии следствия, водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и в районе дома 30 совершил наезд на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. После чего, продолжив движение, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись.

    Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Дорогомиловский суд 6 февраля этого года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •