Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

    Главная тема


    Чем опасно новое пользовательское соглашение WhatsApp

    склад в Врбетице


    МИД отреагировал на сообщения о пропаже вооружения после взрывов в Чехии

    «это все вранье»


    Чубайс сказал, за что ненавидит советскую власть

    международное право


    Соловьев сыронизировал по поводу возмущения НАТО

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    В монашеские условия

    Осужденный решением суда удовлетворен    25 июня 2013, 17:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Иеромонах Илия (Павел Семин), ставший виновником ДТП, в котором погибли два человека, приговорен к трем годам колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его удовлетворить иски потерпевших на общую сумму в 1,5 млн рублей. Семин приговором суда удовлетворен, чего нельзя сказать о потерпевших: они готовятся обжаловать это решение и опасаются, что скоро Семин освободится.

    Дорогомиловский суд Москвы огласил приговор Павлу Семину, известному широкой общественности как иеромонах Илия. Он признан виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте в августе прошлого года, в результате которого погибли два человека. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

    Семин заявил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам он был знаком

    При вынесении приговора суд счел смягчающими обстоятельствами признание Семиным вины и его положительные характеристики. Отягчающих обстоятельств суд не обнаружил.

    Также суд частично удовлетворил гражданские иски, постановив взыскать с Семина в пользу вдов погибших по 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Всего иски удовлетворены на общую сумму более 1,5 млн рублей, передает РИА «Новости».

    Потерпевшие приговором остались недовольны и намерены обжаловать его. Они опасаются, что уже в скором времени виновник ДТП может выйти на свободу. «В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», – сказала адвокат одной из потерпевших Людмила Айвар.

    Адвокаты Семина решат вопрос об обжаловании после консультаций с доверителем. Сам Семин заявил журналистам, что удовлетворен решением суда.

    Семин обвинялся по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ходе прений сторон гособвинитель попросил приговорить иеромонаха Илию к шести годам колонии общего режима. В свою очередь адвокат Николай Каширцев просил для своего подзащитного два года колонии-поселения.

    Ранее представитель стороны потерпевших Игорь Трунов заявил, что подсудимый находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. «Есть ряд неоспоримых доказательств того, что он находился в нетрезвом состоянии. Наказание должно быть не менее девяти лет лишения свободы», – заявлял адвокат Трунов.

    На одном из последних заседаний предполагаемый виновник резонансной аварии заявил в суде, что в гибели людей есть его вина. Буквально за два дня до этого у подсудимого была иная позиция, которой он придерживался с момента ареста. Адвокаты отмечали, что признание вины послужит основанием для вынесения более мягкого приговора.

    Семин также заявил в суде, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам он был знаком.

    Вдовы погибших рабочих потребовали с обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей и материального ущерба в размере более 500 тыс. рублей. По ходу следствия адвокат Игорь Трунов сам провел целое расследование. Как выяснилось, священник оказался весьма обеспеченным человеком. В его собственности находятся три дорогих иномарки, а также несколько объектов недвижимости в Москве, пишут «Известия».

    Помимо белого внедорожника Mer
    cedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах Илия совершил ДТП, в его собственности обнаружились автомобиль BMW 750i и купе Mercedes SL500. Общая стоимость автопарка священнослужителя составляет около 15 млн рублей. На имущество иеромонаха был наложен арест.

    Иеромонах Илия рассказал на прениях в Дорогомиловском суде, как он получил дорогой внедорожник. «Этот автомобиль мне подарили, на нем я ездил на рыбалку. Он не так дорого стоит, автомобилю 13 лет, если бы он был новый, то еще можно было бы понять. А так даже миллиона рублей не стоит автомобиль», – рассказал Павел Семин.

    Напомним, резонансная авария произошла на Кутузовском проспекте в Москве в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха Илии врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

    Предполагаемый виновник с места преступления скрылся, но наутро его личность установили, он был задержан, после чего заключен под стражу.

    27 декабря 2012 года Семину предъявлено обвинение. По версии следствия, водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и в районе дома 30 совершил наезд на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. После чего, продолжив движение, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись.

    Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Дорогомиловский суд 6 февраля этого года.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •