1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

РЖД расширят российскому углю дорогу на Восток

Павел Иванкин, председатель Экспертного совета Института исследований проблем железнодорожного транспорта
Спрос на уголь есть, со стороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона он стабильно растет. Надо просто доставить груз по назначению. Кроме железнодорожников с этим никто не справится. Подробности...

Бремя белого человека многим не по плечу

Алексей Алешковский, сценарист
Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин рассказал об обязанностях россиян на карантине

        Главная тема


        Нарушителям самоизоляции пригрозили технологиями цифрового будущего

        финансовые потери


        Эксперт оценил последствия падения цен на газ в Европе до внутрироссийского уровня

        День смеха


        Лексус и Вован дали совет по борьбе с унынием

        «политический карантин»


        Люксембург объявил о появлении в ЕС «диктаторского режима»

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Показания молча

        Предполагаемый террорист Царнаев очнулся и был подвергнут допросу

        22 апреля 2013, 10:03

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Подозреваемый в организации бостонского теракта Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания, но из-за ранения в области горла отвечает на вопросы следователей письменно. В первую очередь правоохранители пытаются получить от подозреваемого сведения о сообщниках и цели теракта. Также спецслужбы проверяют связь погибшего Тамерлана Царнаева с кизилюртовскими боевиками.

        В понедельник подозреваемый в организации двойного теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания.

        Царнаев не может говорить из-за повреждения в области шеи, поэтому отвечает на вопросы письменно. Кстати, следователи до сих пор не могут сказать, когда именно подозреваемый получил ранения в шею. По одним данным, это произошло во время перестрелки с полицейскими, по другим, Царнаев нанес ее самостоятельно, пытаясь покончить с собой.

        Ранее мэр Бостона Томас Менино заявлял, что состояние подозреваемого в совершении теракта в Бостоне 19-летнего Джохара Царнаева настолько тяжелое, что вряд ли его вообще удастся допросить.

        По данным телеканала ABC News, следователи в первую очередь задают вопросы о сообщниках, других возможных терактах и не сработавших взрывных устройствах.

        В настоящее время федеральная прокуратура готовится предъявить Царнаеву обвинения в организации взрывов и подготовке других терактов. Как рассказал CNN представитель ведомства Фрэна Таунсенда (Fran Townsend), братья Царнаевы готовились к еще одному нападению, но осуществить планы не успели из-за перестрелки с полицией – по мнению следователей, об этом свидетельствует изъятый у них арсенал оружия.

        «У нас есть основания полагать, исходя из тех доказательств, что были найдены на месте перестрелки, подозреваемые собирались совершить еще нападения. На месте происшествия были изъяты самодельные взрывные устройства и компоненты для их создания», – сказал телеканалу комиссар полиции Эд Дэвис (Ed Davis).

        Правоохранительные органы считают, что братья Царнаевы купили компоненты для взрывных устройств в других странах, в настоящее время следователи пытаются отследить путь приобретения орудий преступления.

        Кроме того, спецслужбы США проверяют возможную связь Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне, с лидером дагестанской кизилюртовской бандгруппы Гаджимурадом Долгатовым, сообщает телекомпания CBS.

        Представлять интересы Джохара Царнаева на суде планирует офис Мириам Конрад, федерального адвоката в штате Массачусетс, передает CBS News. Конрад считает, что Джохару нужен адвокат как можно скорее, поскольку «имеются серьезные вопросы относительно возможных допросов».

        Отметим, что накануне омбудсмен Дагестана предложил оказать юридическую помощь семье братьев Царнаевых, если они обратятся в приемную Уполномоченного по правам человека республики.

        В свою очередь представители Республиканской партии США потребовали допрашивать Джохара Царнаева как участника боевых действий против страны, поскольку полученная от него информация может предотвратить будущие теракты.

        Напомним, спецслужбы напали на след братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта в Бостоне, 19 апреля. При попытке их задержания погиб полицейский. 26-летний Тамерлан Царнаев скончался после ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его младший брат Джохар в течение суток скрывался от погони, но в результате был задержан и госпитализирован с тяжелыми ранениями.

        В интернете появилось видео задержания Джохара Царнаева. Обнаружить находящегося в бегах 19-летнего Царнаева помогли инфракрасные камеры полицейского вертолета. Одновременно с тем, как предполагаемый террорист был замечен с воздуха, о его укрытии сообщил хозяин лодки, который заметил на ней следы крови.

        В воскресенье СМИ сообщили, что американские спецслужбы заподозрили братьев в связях с лидером кавказского бандитского подполья Доку Умаровым. Однако министр обороны США Чак Хэйгел вскоре опроверг эту информацию.

        Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых – восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.

        Братья Царнаевы – этнические чеченцы, родившиеся в Киргизии, в детском возрасте на некоторое время переехавшие в Махачкалу, а затем – в США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............