Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль: Москва ждет от Киева принятия требований России

    Главная тема


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    фиксированная цена


    Эксперт оценил желание Молдавии пересмотреть контракт с Газпромом

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Показания молча

    Следователи опасались, что никогда не смогут допросить Джохара Царнаева
       22 апреля 2013, 10:03
    Фото: fbi.gov
    Текст: Елена Сидоренко

    Подозреваемый в организации бостонского теракта Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания, но из-за ранения в области горла отвечает на вопросы следователей письменно. В первую очередь правоохранители пытаются получить от подозреваемого сведения о сообщниках и цели теракта. Также спецслужбы проверяют связь погибшего Тамерлана Царнаева с кизилюртовскими боевиками.

    В понедельник подозреваемый в организации двойного теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания.

    Есть основания полагать, исходя из тех доказательств, что были найдены на месте перестрелки, подозреваемые собирались совершить еще нападения

    Царнаев не может говорить из-за повреждения в области шеи, поэтому отвечает на вопросы письменно. Кстати, следователи до сих пор не могут сказать, когда именно подозреваемый получил ранения в шею. По одним данным, это произошло во время перестрелки с полицейскими, по другим, Царнаев нанес ее самостоятельно, пытаясь покончить с собой.

    Ранее мэр Бостона Томас Менино заявлял, что состояние подозреваемого в совершении теракта в Бостоне 19-летнего Джохара Царнаева настолько тяжелое, что вряд ли его вообще удастся допросить.

    По данным телеканала ABC News, следователи в первую очередь задают вопросы о сообщниках, других возможных терактах и не сработавших взрывных устройствах.

    В настоящее время федеральная прокуратура готовится предъявить Царнаеву обвинения в организации взрывов и подготовке других терактов. Как рассказал CNN представитель ведомства Фрэна Таунсенда (Fran Townsend), братья Царнаевы готовились к еще одному нападению, но осуществить планы не успели из-за перестрелки с полицией – по мнению следователей, об этом свидетельствует изъятый у них арсенал оружия.

    «У нас есть основания полагать, исходя из тех доказательств, что были найдены на месте перестрелки, подозреваемые собирались совершить еще нападения. На месте происшествия были изъяты самодельные взрывные устройства и компоненты для их создания», – сказал телеканалу комиссар полиции Эд Дэвис (Ed Davis).

    Правоохранительные органы считают, что братья Царнаевы купили компоненты для взрывных устройств в других странах, в настоящее время следователи пытаются отследить путь приобретения орудий преступления.

    Кроме того, спецслужбы США проверяют возможную связь Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне, с лидером дагестанской кизилюртовской бандгруппы Гаджимурадом Долгатовым, сообщает телекомпания CBS.

    Представлять интересы Джохара Царнаева на суде планирует офис Мириам Конрад, федерального адвоката в штате Массачусетс, передает CBS News. Конрад считает, что Джохару нужен адвокат как можно скорее, поскольку «имеются серьезные вопросы относительно возможных допросов».

    Отметим, что накануне омбудсмен Дагестана предложил оказать юридическую помощь семье братьев Царнаевых, если они обратятся в приемную Уполномоченного по правам человека республики.

    В свою очередь представители Республиканской партии США потребовали допрашивать Джохара Царнаева как участника боевых действий против страны, поскольку полученная от него информация может предотвратить будущие теракты.

    Напомним, спецслужбы напали на след братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта в Бостоне, 19 апреля. При попытке их задержания погиб полицейский. 26-летний Тамерлан Царнаев скончался после ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его младший брат Джохар в течение суток скрывался от погони, но в результате был задержан и госпитализирован с тяжелыми ранениями.

    В интернете появилось видео задержания Джохара Царнаева. Обнаружить находящегося в бегах 19-летнего Царнаева помогли инфракрасные камеры полицейского вертолета. Одновременно с тем, как предполагаемый террорист был замечен с воздуха, о его укрытии сообщил хозяин лодки, который заметил на ней следы крови.

    В воскресенье СМИ сообщили, что американские спецслужбы заподозрили братьев в связях с лидером кавказского бандитского подполья Доку Умаровым. Однако министр обороны США Чак Хэйгел вскоре опроверг эту информацию.

    Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых – восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.

    Братья Царнаевы – этнические чеченцы, родившиеся в Киргизии, в детском возрасте на некоторое время переехавшие в Махачкалу, а затем – в США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •